關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:機場禁品

  • 「一個黃色的房間」進駐桃園機場 國家門面充滿藝術氣息 45 by viki chai
    記者彭夢竺/台北報導 今(22)日下午的桃園機場充滿藝術氣息,很不一樣!交通部長葉匡時、文化部長..
  • 又見工程延誤 機場捷運跳票 國庫損失20億 13 by Allen Lai
      交通部長葉匡時昨日在立法院證實,原訂十月通車的機場捷運確定跳票。藍委羅淑蕾則踢爆,交通部竟與..
  • 半天內急出國 機場可辦護照 21 by 黃詩涵
    (中央社記者蔡和穎台北26日電)外交部今天說,民眾若未及時檢查護照效期或未申辦護照,而在12小時內急..
  • 松山機場太吵 學校要裝氣密窗 5 by Mark Sun
    台北市教育局長林奕華今天表示,松山機場起降次數增加,影響周邊學校,已造訪立委羅淑蕾協助爭取經費,加..
  • 機場噪音影響學童學習 北市教育局爭取補助 10 by Mark Sun
    受到松山機場通航影響,位於機場噪音防治區學校日前反應,學童受航空噪音影響程度日趨擴大。台北市教育局..
  • 機場跑道與運輸 0 by 公職◆運輸學
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B7%91%E9%81%93機場跑道 ↑https://www.google.com.tw/url?sa=t&r..
  • 禁止交寄之文件或物品 7 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
     「郵件處理之規則:第三十七條」 第 37 條 第 38 條 禁寄物品 處理規定   禁寄之文件或物品於郵局..
  • 禁寄物品收寄後之處理 18 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第 37 條 第 38 條 禁寄物品 處理規定   禁寄之文件或物品於郵局收寄後發現者,依下列規定處理: 一、物品之性..
  • 禁止交寄物品之規定 6 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    郵政處理規則第三十七條   下列文件或物品,禁止交寄: 一、     物品之性質或其封裝有傷害郵政服務人員或污損郵件或郵政設備之虞者。 二、   &..
  • 郵件處理規則第37條禁寄物品 0 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    此條法規分為「絕對禁寄」和「相對禁寄」,「絕對禁寄」是沒有例外可言,如37條第1款,「相對禁寄」是指有例外的情形,如活生動物列為禁寄物品,但是寄往日本的包裹內裝不夾泥土之無害活紅蚯蚓則可交寄 ..
7 有關集會、遊行禁制區之敘述,下列何者正確?
(A) 禁制區一律不得舉行集會遊行
(B) 副總統官邸並非集會遊行之禁制區
(C) 國際機場禁制區之週邊範圍,由交通部劃定公告
(D) 警察機關核准禁制區內舉行集會遊行,須徵求禁制區管理機關之同意
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


42 閱讀下列文字後回答問題:
   「緩慢城市(Citta Slow)運動」起源於1999年的義大利,它是一種全新的、不同以往的城市模式,代表一種良好的生活樣態。發起「慢城運動」的四位市長共同發表55點聲明,包括減少噪音與交通流量;增加綠地與徒步區;支持當地農民的有機耕種,以及小規模販售當地食品的商店、市場與餐廳;獎勵環保科技;保護當地美學與美食傳統等。
    緩慢城市不只有意放慢現代城市的快節奏,更是要創造一個人性化的優質環境,讓人們緩解過度倚賴時鐘、凡事求快的壓力。但這並非意味遲鈍、退步或反科技──慢城裡有電車安靜地駛過中世紀即已闢建的街道,家家戶戶架設有現代化的便捷網路。然而這裡禁止車輛進入舊城區某些街道;看不到連鎖超市和絢爛的霓虹燈;家庭式的小型產業能取得最好的店面;公所補助建築物翻新,採用的是能展現當地特色的外牆敷料和屋頂;醫院、學校餐廳提供由當地有機農產品烹調的傳統菜色,而不是外地供應商加工製造的食品。慢城特有的悠閒餐飲、恬然氛圍,不但提昇了居民的生活品質,也吸引了大批國內外遊客,創造出意外的經濟收益。
 依據上文,下列各選項敘述何者最為確當?
 
(A)緩慢城市主張凡事放慢
(B)緩慢城市保護有機農業
(C)緩慢城市反對科技文明
(D)緩慢城市抑制經濟成長
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
孜孜矻矻 大一下 (2016/01/05 18:33)
發起「慢城運動」的四位市長共同發表55點聲明,包括..................支持當地農民的有機耕種
3F
瘋狂的兔寶 高一上 (2016/04/23 16:32)
最佳解:好長的題目
4F
James Liou 國二上 (2016/05/01 14:04)

好長的題目是近年來考國文的趨勢,難道是要讓考生解不完嗎?

強力建議:考國文時間應延長...

58.旅客搭機入境臺灣桃園國際機場,提取行李後,如無管制、禁止、限制進口物品者, 可選擇下列何種顏色「免申報櫃檯」通關?
(A)綠色
(B)紅色
(C)藍色
(D)黃色
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中