關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:機械基礎實習

  • 面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工 122 by Caroline Chen
    ■林柏儀 今年一月初,行政院長吳敦義召開了「全國人力培育會議」,其中初步決議了一項政策..
  • 實習教師的定位很微妙...未來將先檢定並再實習一年 89 by Angelina Wang
      面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工2010-2-09 21:51 作者:林柏..
  • 《給獎學金給實習機會》企業聯合面試 逾400高職生挑戰 34 by Pei Fang Lin
    在高職求學階段就有獎學金可領,畢業後還能直接進入優質企業就業!包括上銀科技等十九家精密機械及模具產..
  • 考上高普考別鬆懈 去年基礎訓練46人不及格1人淘汰 20 by 嚴大為
    NOWnews – 2012年9月30日 下午4:34 ..
  • 考上高普考別鬆懈 去年基礎訓練46人不及格1人淘汰 31 by Mei-chin Wu
    考上高普考別鬆懈 去年基礎訓練46人不及格1人淘汰 -字 +字 N..
  • 使用機械記憶的學習策略 6 by 教育心理學
    使用機械記憶的學習策略   1. 軌跡法(loci method):以記憶中留存的空間性心像,去回想記憶中事物的位置。       例如:法庭上審理案件時對當事人的偵詢,常採用軌..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
  • 教育社會學理論基礎 18 by 教甄◆教育社會學
    Y   何謂典範:一套可重複套用的範例。 1.          孔恩(Kuhn) 認為典範是一種公認的科學成就,代表由某一科學社群成員共有的信仰、價值、技術等所構成的整體。 2.  ..
  • 後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 作者:任宏傑(公安大學講師) 後現代主義的反理性主義是以反基礎主義為基礎。在後現代主義哲學中,常常談到基礎主義與反基礎主義兩個概念。 基礎主義是一種思想傾向..
  • 社會面的理論基礎 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「社會面」的「理論基礎」:   一、從「社會面」探討「非營利組織」存在之「原因」,最重要者為「志願主義」( voluntarism )。 ..
13. 有關銲接位置的代號,下列何者不正確?
(A) 平銲的代號為F
(B) 立銲的代號為P
(C) 仰銲的代號為OH
(D) 橫銲的代號為H ˉ 第二部份:機械基礎實習(第 14 至 26 題,每題 2.5 分,共 32.5 分) ˉ
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


3.下列哪個學說強調教育只是訓練機械的行為習慣?
(A)心靈實體說;
(B)心靈狀態說;
(C)唯物主義的心靈論;
(D)實驗主義的心靈論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/09 20:29)
教育哲學中討論心靈論與教育的部份  其共有五派說明如下: (1) 心靈實體說:柏拉圖、笛卡兒。官能心理學、形式訓練說、重理智 (2) 心靈狀態說:Hume、洛克、赫爾巴特。課程內容的重視(經驗與直觀並重) .....看完整詳解
6F
Amber Huang 大一下 (2014/05/02 21:03)
唯物主義心靈論=行為主義:除了物質存在,並無心靈存在

7F
Hsuan-Lin Chiu 高二下 (2015/03/29 16:22)
最佳解!
picture
Elanor Hao 高三上 (2010/02/11 10:15):208     


心靈實體-理想主義的心靈論,認為心靈是無形的實體,而智慧世人心靈本有的能力,包括記憶、想像、判斷、理解,注重官能訓練,形式訓練。

心靈狀態說-實在主義的心靈論,認為心靈是由觀念聯合而成。要充實心靈需提供經驗與感覺等直觀的材料,因此重視充實感覺經驗及觀念的組織、建構

唯物主義心靈論-認為除了物質之外,無所謂心靈的存在,心靈現象也只是物質的一種功能。是可以靠支配神經系統來調整心靈的

實驗主義心靈論-智慧與心靈是個體與情境交互作用後的一種新屬性,並不是一個實體

8F
Selina Yuan 高三下 (2016/03/26 19:30)
訓練行為:唯物
下列哪個學說強調教育只是訓練機械的行為習慣?
(A)心靈實體
(B)心靈狀態
(C)唯物的心靈論
(D)實驗主義心靈論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Anjol Chen 高二下 (2012/01/08 23:26)


我也選a耶~!!

 

3F
Chao-Chun Chien 高三下 (2012/05/20 10:39)

[SOL] 本題屬於教育哲學中討論心靈論與教育的部份  其共有五派說明如下:

(1) 心靈實體說:柏拉圖、笛卡兒。官能心理學、形式訓練說、重理智

(2) 心靈狀態說:Hume、洛克、赫爾巴特。課程內容的重視(經驗與直觀並重)

(3) 唯物主義心靈論:巴夫洛夫、華生Watson。刺激反應連結、教育萬能論

(4) 實驗主義心靈論:杜威。經驗(心靈)主動性的注重

(5) 完形心理學:馮德、柯勒、卡夫卡。頓悟、學習情境完整性、學習方法運用


以上引自geniitwo18的網頁

4F
金金 國三下 (2015/09/23 14:54)
陳嘉陽第六冊p113

派別

心靈內涵

心靈作用

教育理論

課程

教法

心靈實體說

靈魂

以思考,記憶方式去了解觀念

形式訓練書說

文化陶冶的教材

官能訓練,

直接教導

心靈狀態說

觀念的聯合

以經驗,感覺形成知識

建構心靈的內容

直觀的材料

重教學步驟

唯物主義

物質

神經系統的運作而生行為

控制神經系統

分析成小單位的材料

機械行為的訓練

實驗主義

生物演化的結果

與環境交互作用

適應環境

實際環境有關的材料

重解決問題的歷程

完形學派

頓悟反應

整體性理解

統整學習

與舊經驗有關的材料

了解有組織性的概念

3.下列哪個學說強調教育只是訓練機械的行為習慣?
(A)心靈實體說;
(B)心靈狀態說;
(C)唯物主義的心靈論;
(D)實驗主義的心靈論 (94金門國小)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yuhsuan Wu 國二上 (2010/07/17 19:19)
(1) 心靈實體說:柏拉圖、笛卡兒。官能心理學、形式訓練說、重理智 (2) 心靈狀態說:Hume、洛克、赫爾巴特。課程內容的重視(經驗與直觀並重) (3) 唯物主義心靈論:巴夫.....觀看完整全文,請先登入
72. 下列哪個學說強調教育只是訓練機械的行為習慣?
(A)心靈實體說
(B)心靈狀態說
(C)唯物主義的心靈論
(D)實驗主義的心靈論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案