關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:機車藏匿

  • 開車玩手機汽車罰3000、機車罰1000 25 by 吳小芝
    開車玩手機汽車罰3000、機車罰1000 邊駕車邊玩手機或平板電腦的「低頭族」,未來將被罰..
  • 手沒告知 機車行老闆告竊盜 48 by Never give up
    黃姓男子日前騎腳踏車出門,因修理脫落的鏈條雙手沾到油汙,到一旁的機車行,用店家的洗衣粉洗手。機車..
  • 牛津字典重新定義「機車咖」 14 by Pei Pei Pei
    經過五十年,牛津字典的編輯終於把「機車咖」(biker)較負面的定義改成比較中性的。 一九..
  • 汽機車駕照 7月起免換 91 by Janefu
    【李姿慧╱台北報導】汽機車駕照7月1日起將免換發,一照可用終身,每年約4百萬人受惠。另車上電視明年..
  • 停等太貼行人 「機車警」被罰1200 19 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月17日 上午6:10   〔自由時報記者林嘉東/基隆報..
  • 機車牽引力&噸數 7 by 公職◆運輸學
    sorry~重新查詢網路上關於牽引定數和牽引頓數的差別,列出參考網址 希望有其它高手可以解答【定數&噸數 傻傻分不清楚,每間的說法有點出入~"~】   ..
  • 機車牽引定數與機車牽引噸數 1 by 公職◆運輸學
    DEAR  借問一下,"機車牽引定數"與"機車牽引噸數" 是不是有所不同咧? 我個人想法如下: ◎機車牽引噸數 &nb..
  • 機車牽引定數 0 by 公職◆運輸學
      機車牽引定數--係指列車案其速度種別規定之站間定時分運轉時機車能安全牽引之最大重量 此項機車能安全牽引之客貨車重量(既牽引定數)由機車牽引力及列車阻力之大小所決定 &nb..
  • 機車牽引力 8 by 公職◆運輸學
    x民的資料上寫到:機車牽引力是機車用來克服列車阻力以牽引車列運行的力,以八斤或噸為單位,其方向與運行方向相同,而大小則取決於機車原動機的功率和機車運行速度。列車行駛速度愈『高』,產生的阻力愈『大』..
  • 台灣第一部蒸汽機車:騰雲號 0 by 公職◆運輸學
    騰雲號 維基百科,自由的百科全書 跳轉到: 導覽、 搜尋 騰雲號是台灣第一部蒸汽機車,為1888年清朝台灣巡撫劉銘傳向德國霍亨索機車製造廠(Hohenzollern Aktiengesell..
甲將竊得的機車藏匿於隱蔽的倉庫內,再將該機車以低廉的價格轉賣給知情的乙。以下有關甲、乙 2 人刑 事責任之敘述,何者正確?
(A)甲成立「竊盜罪」及「寄藏贓物罪」;乙成立「收受贓物罪」
(B)甲成立「竊盜罪」及「寄藏贓物罪」;乙成立「故買贓物罪」
(C)甲成立「竊盜罪」;乙成立「收受贓物罪」
(D)甲成立「竊盜罪」;乙成立「故買贓物罪」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Arthur Wu 小三上 (2012/06/13 11:47)
這是學理上的設法,係指已經合併在前行為加...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
18F
Sky 我的解析歡迎複製 高三下 (2017/04/13 11:11)

給樓上的同學

甲竊取乙的數位相機,發現機型老舊,將之丟棄水溝

這是行為複數,侵害的同是乙的財產法益,竊盜後將物品毀損,後者是不罰後行為,只論以竊盜罪。


另外刑法349條 

針對你提出的問題,寄藏贓物的人,是自己以外的人。

ex.甲將這個偷來的物品放在乙那邊,則是乙成立寄藏贓物,並非甲喔。

19F
米花 高二上 (2017/05/26 13:55)

範例

        泰文的爸爸最近做生意賺了一大筆錢,泰文趁機要求買一輛十段變速車當作生日禮物,泰文並且拿平時存下的零用錢,買了許多配件和貼紙,把自己的愛中妝扮得既拉風又騷包,而且經常在同學而前炫耀。

阿和和佑康是泰文隔壁班同學,早己看不慣泰文的愛炫行為,同時也對十段變速車特別覬覦,於是兩人商量 ,趁放學泰文尚未到達車棚,將腳踏車偷走。

兩人擔心泰文發現,於是將車子藏在阿和小學同學子軒家中,三人說好輪流騎乘,並且不得在泰文家附近出現。有一天,子軒騎著車外出,適巧泰文到附近找同學,猛然發現別人騎著其先前遭竊的愛車,就上前理論,子軒百般無奈地將車還給泰文,二人勃然大怒,責怪子軒並且拳打腳踢,將他打得鼻青眼...


查看完整內容
20F
不告訴你 高二下 (2017/06/30 12:00)

"寄"藏,要把東西放別人那裡才成立,自己藏起來不算

19 甲駕車打瞌睡,追撞 A 所駕機車,致 A 受傷,倒地不起,急需救助。甲肇事逃逸時,託乙代為善後。 其後乙卻將肇事車輛開往修車廠,交由不知情之 B 修理。下列敘述,何者正確?
(A)甲成立過失傷害罪、肇事逃逸罪及有義務遺棄罪;乙成立湮滅證據罪
(B)甲成立過失傷害罪、肇事逃逸罪及無義務遺棄罪;乙成立藏匿人犯罪
(C)甲成立過失傷害罪及肇事逃逸罪;乙成立湮滅證據罪
(D)甲成立肇事逃逸罪及有義務遺棄罪;乙成立湮滅證據罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


49 甲因酒後騎乘機車,該車因而遭警扣留保管。嗣後甲竟乘機擅自牽離並隱藏該車。甲之行為依刑法應成立 何罪?
(A)僅成立刑法第 138 條隱匿公務員職務上掌管物品罪
(B)僅成立刑法第 320 條竊盜罪
(C)刑法第 138 條與第 320 條二罪想像競合
(D)刑法第 138 條與第 320 條二罪數罪併罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Asta 小一下 (2015/01/14 10:23)
妨害職務上掌管文書罪是「毀棄、損壞或隱匿公務員職務上掌管或委託第三人掌管之文書、圖畫、物品,或致令不堪用」竊盜罪是「意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產。」該機車遭警扣留.....觀看完整全文,請先登入
16F
namakotaku 幼稚園下 (2016/12/17 12:32)

弱弱回

想像競合如果舉例

一個人他喝醉後,偷了一台機車,然後又撞死另一個人

這一行為,觸犯了多項法律

依題目是不是這樣

1.甲已經因為酒駕,車子被拘留保管((已經處分

2.甲後來自行牽車

所以,酒駕是酒駕,牽車是牽車(兩個不同行為,所以不是想像競合)

17F
Sky 我的解析歡迎複製 高三下 (2017/01/13 11:49)

車是當事人的,並沒有破壞他人事實上持有關係,所以不該當竊盜罪。

18F
天天天天天天天天天 國三上 (2017/07/20 15:40)

如果酒駕也算進去的話 就是兩罪數罪併罰嗎

6 備勤人員於奉派解送人犯前,應注意事項,下列何者錯誤?
(A)應檢查人犯身上有無藏匿兇器、藥物、違禁物、管制物或其他危險物品,以防其自殺或脫逃
(B)先令人犯如廁,以避免途中藉機脫逃
(C)依規定使用警械或相關戒具、重要人犯應加腳鐐,以防脫逃
(D)以警備車單人解送人犯時,得命人犯坐於駕駛座右側,以防其脫逃或襲擊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
53 甲訴請乙交還其所有之貨車,獲勝訴判決確定後,聲請強制執行。下列敘述,何者錯誤?
(A)於甲起訴後,乙將該貨車交給其所雇用之司機丙占有使用,甲得執上述判決,聲請對丙為強制執行
(B)甲聲請強制執行後,發現該貨車不在乙占有中,且現在何處亦不明時,執行法院得定期限命乙據實報告該貨車之現況
(C)執行法院發現乙有藏匿該貨車之情事時,得依職權限期命乙履行交付貨車
(D)執行法院已將該貨車取交給甲後,乙又至甲停放貨車處,將其開走,甲得再繳執行費用聲請法院再為執行