關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:檢查 鐵路養護

  • 103年警察特考、一般警察特考及鐵路特考定已於9月2日榜示,上榜需體檢的朋友儘速體檢 21 by Den Chen
    103年警察特考、一般警察特考及鐵路特考定已於9月2日榜示 恭喜上榜的朋友 如果是通過'一般警..
  • 鐵路特考 來了竹科工程師 27 by 黃詩涵
    【聯合晚報╱記者甘芝萁╱台北報導】 今天登場的鐵路特考報考人數較去年少1萬多人,但仍有3萬906..
  • 鐵路特考機械工程佐級心得分享 36 by a2717857
    小弟今年25歲,報考鐵路特考機械工程佐級,很榮幸在第一階段(筆試)能被錄取,想來和大家分享我的心得..
  • 101年特種考試交通事業鐵路人員考試增列需用名額 31 by 人生未知 所以精采
    101年特種考試交通事業鐵路人員考試各資位別 暫定需用名額(含增列需用名額)統計表 ..
  • 101鐵路員級法學~個人重點解題 161 by Michael Chu
      101鐵佐員級個人重點解題: 16.下列何者,適用簡易訴訟程序? (A..
  • 1067公厘軌距軌道橋隧檢查養護規範 100 by 鐵路◆鐵路養護作業
    第一章  總  則   1.1.1 1067公厘軌距之軌道、橋隧檢查養護悉依本規範之規定辦理,本規範未規定者,依其他有關法令之規定。 1.1.2..
  • 1067公厘軌距軌道橋隧檢查養護規範第一章 24 by ____
      第一章  總  則   1.1.1 1067公厘軌距之軌道、橋隧檢查養護悉依本規範之規定辦理,本規範未規定者,依其他有關法令之規定。 1.1.2 本規範所用名詞,定義如..
  • 鐵路法 第2條 各名詞定義 23 by 鐵路法
    鐵路法 第2條   本規則名詞定義如下:   一、高速鐵路:指經許可其列車營運速度,得超過每小時二百公里之鐵路。   ..
  • 鐵路軌條對接法 21 by 公職◆運輸學
    讀者鄉村老爹提問,回覆如下: Question: 許博士你好..  鐵路工程大意..6P14/7頁/22題  鐵路軌條連接之對接方式適用狀況為何??  ..
  • 鐵路--路線 21 by 公職◆運輸學
    (A) 轉彎半徑愈小(X)  應該是因為速度快的時候,受速度、重力、離心力等影響不容易轉彎,所以需要較大的迴轉半徑。 另外,在路線轉彎半徑大(曲度小)時,相對在列車運轉時的阻力也會較..
鐵路養護的觀念與時俱進,僅在設施損壞進行修復的傳統概念已經轉變到預防性維修概念,在平時就編訂 例行維護計畫,不僅防範設施損壞也可趁機提升設施體質。如今更進步的可靠度概念漸漸引進,透過維修 記錄統計,針對影響營運程度不同的設施訂定不同養護頻率,如此優點甚多,但是先決條件為何?
(A) 必須採購大量先進軌道檢測儀器
(B) 必須引進電腦模擬系統進行動態分析
(C) 必須決策主管支持並成立專責部門
(D) 必須建立長期詳實之養護資料庫
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
鐵路養護的意義,下列何者為是?1建立保養組織與軌道結構間之作業關係2提高鐵路服務品質3軌道結構不斷保養,不斷更新4維持良好路況,確保行車安全
(A)1234
(B)124
(C)134
(D)234
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Danny 高三下 (2013/06/03 20:00)
乘車品質----屬工務.....看完整詳解
3F
Danny 高三下 (2013/05/20 21:56)
2 若改為"乘車品質"應該就能選了
4F
林家弘 高三上 (2013/06/02 00:02)
乘車品質不也包含在鐵路服務品質??
鐵路養護的意義,下列何者為是? 1建立保養組織與軌道結構間之作業關係 2提高鐵路服務品質 3軌道結構不斷保養,不斷更新 4維持良好路況,確保行車安全
(A)123
(B)124
(C)134
(D)234
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
蔡宗 國二上 (2015/05/27 21:39)
乘車品質----屬工務
服務品質----屬站務
1 從事鐵路養護作業,最需要注意的事項是:
(A)工作效率
(B)不妨碍行車
(C)行車及人員安全
(D)作業成本
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
156. 民眾得檢具違反道路交通管理處罰條例之違規證據資料向
(A)警察機關
(B)教育機關
(C)道路養護機關檢舉,經查證屬實者,應即舉發。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單