關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:櫻桃園

  • 國教免試比序 桃園縣教育局將說分明 26 by Shi Han Wang
    【聯合報╱記者鄭國樑/桃園報導】 12年國教桃園招生區免試入學比序項目已出爐,不過桃園縣教育局..
  • 桃園縣縣立高級中學101學年度教師聯合甄選簡章 37 by 美媚
    桃園縣縣立高級中學101學年度教師聯合甄選網頁 (http://select.yfms.tyc...
  • 桃園縣今年招考61名教保員 91 by 粉小丸
    桃園縣今年招考61名教保員 參加教保員甄試,如有原住民母語認證者可加分 考試方向大致與教師甄..
  • 國立桃園高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 51 by Hsin Ying Lin
      國立桃園高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:本甄..
  • 桃園縣育達高級中學101學年度教師甄選簡章 23 by Hsin Ying Lin
      桃園縣育達高級中學101學年度教師甄選簡章 一、報名日期:即日起至民國..
  • 桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點 14 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      桃園縣辦理公立幼稚園課後留園服務實施要點   中華民國97年4月23日府教特字第O970127400號函修訂 中華民國95年8月17日府教特字第..
  • 101桃園7 15 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    關於試題:有一個3位數,百位、十位、個位的每個數字都不相同,而且是9的倍數;其最大值是a,最小值是b,則之值是多少? (A)27 (B) 33 (C)37 (D)43 設此3位數為ABC,A..
  • 101桃園3 1 by 教檢(教師檢定)◆國民小學數學能力測驗
    關於試題:   65=1*65=5*13 2n-5=1 n=3 2n-5=65 n=35 2n-5=5 n=5 2n-5=13 n=9 3+35..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
  • 公共財vs準公共財vs私有財 1 by 教育哲學
    【公共財】無須付費即可使用,並不具有排他性國防、治安、知識、公路、博物館(免費) 【準公共財】需付費才可使用,具有排他性收費的博物館(不分私人或公立)、有線電視、台灣的高速公路(收費站) ..
下列哪一個不是俄國劇作家安東.契訶夫( Anton Chekhov)的劇本?
(A)櫻桃園
(B)凡尼亞舅舅
(C)海鷗
(D)野鴨

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Chui Cheng 高二上 (2011/06/13)     4    
易卜生
( )38. 被劇場史家譽為「莎士比亞第二」,著有寫實主義經典劇作《海鷗》(The Seagull)與《櫻桃園》(The Cherry Orchard) 之劇作家為:
(A)契訶夫(Anton Chekhov)
(B)布萊希特(Bertolt Brecht)
(C)田納西‧威廉斯(Tennessee Williams)
(D)彼得‧魏斯(Peter Weiss)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
高三下 (2017/05/31)     0    

1. 題號前面多一個括號。

2. 四個選項的ABCD重複兩次。

3. 選項A「契柯夫」應為「契訶夫」。

~~~

(A)A夫(Anton Chekhov) 
(B)B布萊希特(Bertolt Brecht) 
(C)C田納西‧威廉斯(Tennessee Williams) 
(D)D彼得‧魏斯(Peter Weiss)。

2F
【站僕】摩檸Morning 小五上 (2017/06/01)     0    
原本題目:

( )38. 被劇場史家譽為「莎士比亞第二」,著有寫實主義經典劇作《海鷗》(The Seagull)與《櫻桃園》(The Cherry Orchard) 之劇作家為: (A)A契柯夫(Anton Chekhov) (B)B布萊希特(Bertolt Brecht) (C)C田納西‧威廉斯(Tennessee Williams) (D)D彼得‧魏斯(Peter Weiss)。

修改成為

( )38. 被劇場史家譽為「莎士比亞第二」,著有寫實主義經典劇作《海鷗》(The Seagull)與《櫻桃園》(The Cherry Orchard) 之劇作家為: (A)契訶夫(Anton Chekhov) (B)布萊希特(Bertolt Brecht) (C)田納西‧威廉斯(Tennessee Williams) (D)彼得‧魏斯(Peter Weiss)。
寫出「凡尼亞舅舅」、「櫻桃園」、「海鷗」等探刻描寫人物內在心理及微妙角色關係的劇作家為
(A)史坦 尼斯拉夫斯基
(B) 貝克特
(C)史特林堡
(D)契訶夫

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
38. 契科夫是短篇小說家,也是偉大的劇作家。下列哪一個他的作品在首演時失敗,後來重新製作才獲得了成功?
(A)三姐妹
(B)海鷗
(C)凡尼亞舅舅
(D)櫻桃園

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
林岱芸 高一上 (2018/05/18):

俄國4幕喜劇。

契訶夫作於1896年。

此劇主人公大都從事文學藝術活動。

青年作家特里勃列夫痛感「現代戲劇全是俗套和偏見」,寫了個形式新穎的劇本,由他的一心想當演員的戀人妮娜來主演,但這次演出因遭特里勃列夫的母親、名演員阿爾卡基娜的挑剔而中斷。妮娜受不住榮譽的誘惑,投入了名作家特里果林的懷抱。很快妮娜被這位名作家遺棄,不久孩子又夭折。但生活的磨難並沒有把妮娜壓垮,經過艱苦奮鬥她終於成為一個好演員。兩年之後,面對事業成功的妮娜,一事無成的特里勃列夫在絕望中開槍自殺。

《海鷗》寫了藝術與世俗的衝突,以及藝術天才在生活重壓下痛苦掙扎的艱辛。

1896年10月17日此劇在彼得堡皇家劇院首演,慘遭失敗,1898年12月17日莫斯科藝術劇院重演《海鷗》,大獲成功。翱翔的海鷗形象成了莫斯科藝術劇院的院徽。

5個讚
檢舉


以下何者的作者 不同於其他三者?
(A)《勇氣媽媽》
(B)《四川好人》
(C)《伽利略傳》
(D)《櫻桃園》

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Pecherring Y 高三上 (2013/09/10)     1    
布萊希特 :《勇氣媽媽》《四川好人》《伽利略傳》
2F
Linyui Liu 國三下 (2014/06/24)     1    
《櫻桃園》,為俄羅斯劇作家安東·契訶夫的最後一部劇作,於1904年1月17日在莫斯科藝術劇院首演,由康斯坦丁·斯坦尼斯拉夫斯基導演。