關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:權利瑕疵 物的瑕疵

  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 趙藤雄:說巨蛋權利金暴利太沈重 2 by it's me
    (中央社記者韋樞台北 8日電)遠雄企業團董事長趙藤雄今早否認與前台北市長馬英九等人密約,同時每年的權..
  • 中華職棒/明年電視轉播權利金 犀牛盼「加倍」 186 by 蔡劻翰
    記者方正東/高雄報導 中華職棒本季票房回春,電視轉播權利金也水漲船高,義大犀牛領隊楊森隆2日說「..
  • 兒少權遭剝奪 兒童權利公約待國內法化 22 by Mark Sun
    台灣積極跟上國際人權的腳步,至今已通過聯合國「消除對婦女一切形式歧視公約」及兩公約施行法,但目前全..
  • 免試入學超額比序 不利弱勢生的項目 13 by Never give up
      免試入學超額比序 不利弱勢生的項目 2013/04/24 【聯合報】   ..
  • 民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
  • 權利瑕疵擔保 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E5%87%BA%E8%B3%A3%E4%BA..
  • 諮商當事人的權利 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
      一、自主權(autonomy)   自由決定的權利  完全的自我決定  以選擇進入或退出諮商   保留或揭露諮商資料   ..
  • 法人的權利能力 0 by 公職◆法學
    權利能力,此乃構成法人法律人格的基礎,由於此項能力,使法人在法律制度上成為權利及義務的主體。 法人在法律上成為「權利主體」,雖與自然人立於同等主體地位,但與倫理上的自然人不同,法律賦予法人者..
  • 諮商專業倫理-當事人的權利 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    主題:輔導專業倫理原則 22.小英是國小一年級的學童,在就讀幼稚園大班之前,因故一直住在國外,生活習慣、語言表達與行為舉止,都帶著濃厚的當地文化色彩,輔導老師因他的異國文化背景,而不願輔導並..
41. 愛護動物不應惡意虐待動物的觀點為大多數人所贊同,但是虐待動物的新聞事件仍頻頻發生。請問:下列敘述何者正確?A貓、狗等動物是比人類低劣的動物,沒有靈性和理性,虐待牠們並無違反任何法律 B阿奎納提出「間接義務論」,認為人類應該善待動物,因為對動物殘忍的人,也會變得對人類殘忍 C動物保護法認為動物有不被虐待的權利,但動物的生命可以透過人道的手段加以終結,以提供我們生存所需的食物 D發現有虐待動物之情事,立即向有關單位檢舉並報警,此行為是屬於道德認知的層次 E了解愛護動物、尊重動物生命為重要道德原則,此行為是屬於道德實踐的層次。
(A)AB 
(B)BC 
(C)CD 
(D)DE
(E)AE。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/08/26 21:22)
D發現有虐待動物之情事,立即向有關單位檢舉並報警,此行為是屬於道德實踐的層.....觀看完整全文,請先登入
410.於買賣契約中,出賣人應擔保第三人就買賣標的物對買受人不得主張任何權利。 此為下列何者?
(A)物的瑕疵擔保責任
(B)權利瑕疵擔保責任
(C)不安之抗辯
(D)同時履 行抗辯
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chris Lu 高二下 (2010/05/28 09:41)
第 349 條 (權利瑕疵擔保(一)-權利無缺) 出賣人.....看完整詳解
10F
判官 小三上 (2014/05/24 02:02)
加個逗點就應該比較順暢了
於買賣契約中,出賣人應擔保第三人就買賣標的物對買受人不得主張任何權利。 此為下列何者?
11F
Jhong Jheng Jhang 國一上 (2015/04/15 10:15)
我賣東西 我要保證別人(第三人)不會跑來對你(買受人)說這東西是他的
12F
臥龍醉月 高三上 (2015/06/24 11:28)
樓上白話清楚多了~~讚
於買賣契約中,出賣人應擔保第三人就買賣標的物對買受人不得主張任何權利。此為下列何者?
(A) 物的瑕疵擔保責任
(B) 權利瑕疵擔保責任
(C) 不安之抗辯
(D) 同時履行抗辯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/03 21:21)

瑕疵擔保責任是指交付完整無瑕疵物品的義務
2F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/03 21:22)

權利瑕疵擔保責任是指出賣人就買賣的標的物對買受人負有任何第三人不能主張任何權利的義務,違反此義務就要承擔相應的民事責任

41 於買賣契約中,出賣人應擔保第三人就買賣標的物對買受人不得主張任何權利。此為下列何者?
(A)物的瑕疵擔保責任
(B)權利瑕疵擔保責任
(C)不安之抗辯
(D)同時履行抗辯
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/11/15 22:12)
就是比如說賣土地給你,我保證這產權清清白白的.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ling Grace 高三下 (2012/01/24 17:46)
感謝~
6F
akumo2001 國二上 (2015/07/02 22:11)
物之瑕疵擔保責任,出賣人對於買賣標的物之價值、品質或效用上瑕疵之擔保責任。
要件:(一)物之瑕疵須於危險移轉時存在。
要件:(二)須買受人善意且無重大過失。
要件:(三)買受人就受領之物須檢查通知,但出賣人故意不告知瑕疵者,不在此限。出賣人之物之瑕疵擔保責任成立後,買受人得請求解除契約或減少價金。
權利瑕疵擔保責任,出賣人不能將買賣標的物之財產權之全部或一部,移轉於買受人時,所生之擔保責任。要件權利之瑕疵,須於買賣成立時即已存在且買受人須為善意。
7F
M猴兒 高二下 (2016/07/21 01:14)
權利瑕疵擔保==>擔保這個東西的權利OK
物之瑕疵擔保==>擔保東西本身的品質OK
7 買賣契約之出賣人,非因故意或過失致其所交付之買賣標的物有瑕疵時,買受人得主張下列何種權利?
(A)依物之瑕疵擔保規定,請求減少價金
(B) 依不完全給付規定,請求損害賠償
(C) 依不當得利規定,請求返還利益
(D) 依侵權行為規定,請求損害賠償
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
ilovethisworld 國二下 (2014/05/08 17:33)
(B)只在出賣人保證品質或故.....觀看完整全文,請先登入
1F
bobo chen~莫忘初衷,常想一二. 國三下 (2014/02/19 23:19)
民法第359條:「買賣因物有瑕疵,而出賣人依前五條之規定,應負擔保之責者,買受人得解除其契約或請求減少其價金。但依情形,解除契約顯失公平者,買受人僅得請求減少價金。」
3F
Lulu 高三下 (2014/08/14 19:33)
第三百六十條   (物之瑕疵擔保效力-請求不履行之損害賠償 )
買賣之物,缺少出賣人所保證之品質者,買受人得不解除契約或請求減少價金,而請求不履行之損害賠償;出賣人故意不告知物之瑕疵者亦同。