關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:權力的特質

  • 改變媽寶社會,淬煉獨立、冒險的特質 16 by 奧古斯丁
    2014.09Cheers雜誌157期 今年43歲的林夏如,人生路走得風火。中學畢業後出國,哈佛..
  • 創業「有成者」的五個共通特質 16 by 奧古斯丁
    2012.07.02青年創業及圓夢網 性格決定命運,要改變命運,先改變自己的性格。– Jamie..
  • 注意力主要的特性 43 by Reui Fen Huang
    注意力主要的特性有以下幾個:  「注意廣度」指的是同一時間的訊息量; 「注意速度」指的是從刺激..
  • 壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 22 by Mei-chin Wu
    壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 -字 +字 優活健康網 &..
  • 剛好看到十種增強記憶力的食物 50 by Yi-siou Lin
    【十種增強記憶力的食物】( 摘於:天下雜誌) ♥1. 藍莓、草莓: 在..
  • 權力的種類 0 by 公職◆教育學大意
    一、 權力的種類 (一)Muth依雙方角色分為:強制權(單向)、權威權(法定契約)、影響權(人格特質)。 (二)French & Raven依權力的性質分為:獎賞權力、強制權力..
  • 公共服務人員應具備的特質和能力 0 by 公職◆行政學
    (二)公共服務人員應扮演治理的積極參與者 公共服務人員不能僅僅扮演忠誠執行者的單純角色,還必須對公共服務所要實現的價值具有正確的認知,並且扮演此一價值的捍衛者,為此,公共服務人員應具備如..
  • 彼得斯所提出的企業型政府的特質 52 by 公職◆行政學
    彼得斯(B. G. Peters)所提出的企業型政府的特質有四:1.市場式政府2.參與式政府3.彈性化政府4.解制式政府。 市場式政府: 採取分權化的組織結構; 運用企業部門..
  • 開發中國家的特質 0 by 公職◆行政學
    ~精修 : 『開發中國家』之<行政制度>與<行為之特質> : 在『開發中國家』的行政文化、生態背景之下,其行政制度及行政行為雖不一定相同,但經學者研究之結..
  • 行政權力的控制(張潤書) 0 by 公職◆行政學
    對行政權力的控制 議會掌控 議會掌控立法調查、質詢和限制等權利,可利用各個機會控制、監察行政官員的施政作為,年度預算審查、法律草案或修正案的審查,向行政官員質詢或對大議題成..
學者歸納權力的特質,發現主要有三種型態。其中「影響力」是屬於:
(A)法理之力,具合法性
(B)心理之力,不具合法力與強制力
(C)物理之力,具有強制力
(D)法理之力,具有強制力與合法性
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/09/26 20:09)
一、(此題原始題目與答案) :Q.學者歸納權力的特質,發現主要有三種型態。其中「影響力」是屬於:ANS : (B)(A)法理之力,具合法性  (B)心理之力,不具合法力與強制力 (C)物理之力,具有強制力  (D)法理之力,具有強制力與合法性二、(補充相關考題) :Q.關於「權力」(Power)的概念,下列敘述何項有誤?ANS : (D)(A)職位權力亦即合法權力或法理權力,一般稱為權威。(B)權力在社會關係中產生的基本原則在於:依賴關係、利益交換、心理認同及社會約定等。(C)職權與影響力皆是權力的某種型態。(D)影響力是心理之力,不具合法性與強制性;強制力是法理之力,具合法性與 強制性;職權是物理之力,具有合.....看完整詳解
10F
Lina Rain L 大一上 (2014/11/09 19:30)
權」理之力」,具有「合法性」也具「強制性」D不對嗎
11F
Lina Rain L 大一上 (2014/11/09 19:54)
http://xuelele.com.tw/past_items/335059?channel=versions_list#.VF9V-iYcTcI
12F
Lina Rain L 大一上 (2014/11/09 19:55)
這題應該是一律給分
8.在Guildford的智能結構模式(structureofintellectmodel)有關運作(operation)的向度中,何者與創造力的特質有較高的相關?
(A)評鑑
(B)聚斂思考
(C)擴散思考
(D)認知
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
喬西 國二下 (2014/02/25 23:29)
現在Guilford的理論已經改為180種能力瞜!1.內容(5類):視覺、聽覺、符號、語意、行動   (五類)2......看完整詳解
1F
Loveis Maybe 國二下 (2012/05/21 21:59)

Guildford的智能結構論structure of intellect model

    認為智力是由許多因素群組成的

    主張智力結構模型:組合成120種獨特的智慧因素

1.四種內容:

(1)                圖形的

(2)                符號的

(3)                語意的

(4)                行為的

2.五種運作:

(1)                評價

(2)                聚歛思考

(3)                擴散思考

(4)                記憶

(5)                認知

3.六種產物

(1)                單位

(2)                類別

(3)                關係

(4)                系統

(5)                轉換

(6)                涵義

16. 下列何者不是創造力的特質?
(A)擴散性
(B)流暢性
(C)精進性
(D) 獨創性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Mickey Liao 高一上 (2011/11/02 16:28)
基爾福將創造力分為五大特質:敏感度:敏於觀察事物的疏漏、不尋常、未完成部分的能力。流暢力:反應靈敏的能力,指幼兒思路流利暢達,亦即能在短時間 內思索出各種不同答案的能力。變通力:即隨機應變的能.....觀看完整全文,請先登入
下列何者非創造力的特質?
(A)流暢性
(B)變通性
(C)獨創性
(D)美觀性。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/20 21:44)

托倫斯(E. Paul Torrance)著名的創意思考測驗,

主要就是測量擴散性思考的能力,

包括:觀念的流暢性(能生產大量觀念)、變通性(觀念具有彈性)、

            獨創性(觀念獨特)及精密性(品質改善)。


3、陶倫斯(Torrance,1969)確認
(A)流暢性
(B)變通性
(C)獨創性
(D)精進性 等有關創造力的特質,「對基本的觀念或想法加以詳細的補充說明」係屬那一特質。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/11 10:55)
陶倫斯創造思考測驗,依據受試者的反應分為流暢力、變通力、獨創力、精進力做為創造力的評量指標。 1. 流暢力(fluency):係指產生大量構想之能力,即在一定時間內所有有關反應的總和,反應之數量越多流暢力越高。 2. 變通力(flexibility):指思考反應變化的程度;即在一定時間內所有反應類別的總和,反.....看完整詳解