關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:權力責任並存

  • 美二戰倖存老兵 籲安倍負起戰爭責任 5 by it's me
    路透社 – 2015年4月28日 下午3:14. . . . . (路透華盛頓27日電..
  • 勞基法責任制立委籲廢除 16 by 吳小芝
    勞基法責任制立委籲廢除 2012-04-17 00:51   ..
  • 會計法 未來事件:馬英九責任最大、顏清標「帶」罪羔羊 7 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月20日 下午2:56   記者孫偉倫/台北報導 ..
  • 新北校長教育研討會 朱立倫勉肩負起使命與責任 23 by Charlotte Cheng
      記者黃村杉/新北報導 校長是學校的領航者,要讓下一代比這一代更好,新北市境內335位各級學..
  • 「勞基法修正」工時訂上限、可領加班費/10萬責任制勞工受惠 30 by Chang
      〔記者楊久瑩/台北報導〕國內逾十萬名廣義「責任制」的勞工,今後的工作權將更有..
  • 行政責任 0 by 公職◆行政學
      哈蒙(M. M. Harmon)認為,行政倫理的責任實踐有賴三種責任的履行,下列何者不屬之? (A) 行政的政治責任 (B) 行政的司法責任 (C) 行政的專業責..
  • 責任策略 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是實踐行政倫理責任策略中所採「政治監督」的課責方式? (A) 預算控制 (B) 陽光措施 (C) 利益整合 (D) 立法監督  ..
  • 哈蒙 ( Harmon ) 三元責任 0 by 公職◆行政學
      行政學者哈蒙(M. Harmon)認為實踐行政倫理,有賴履行三種責任,下列何者不包括在其中? (A) 個人責任 (B) 專業責任 (C) 團體責任 (D) 政治責..
  • 哈蒙(M. Harmon)三元責任論 0 by 公職◆行政學
      有關行政責任的內涵與實踐途徑,哈蒙(M. Harmon)提出三元責任的論點,其中不包括: (A) 社會責任   (B) 政治責任   (C) 個人責任   (D..
  • 哈蒙 ( Harmon ) 行政人員「三元責任」 0 by 公職◆行政學
      學者哈蒙 ( M. Harmon ) 指出,行政倫理責任之完整呈現,必須兼顧行政之專業責任、個人責任,以及何種責任? (A) 法律責任 (B) 政治責任 (C) 監督..
史密斯:「公共利益是良善的迷思,而創發兩股壓力」,可說明公共利益的那一項特質?
(A)形塑民主政治
(B)權利則任並存
(C)弔詭的符號
(D)彈性的政治指導
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Lily Chu 大三上 (2011/05/28 16:30)
這兩股壓力為回應性及共識的政策制定,所以是在.....看完整詳解
8F
龜龜 高一上 (2013/01/06 08:27)

史密斯:「公共利益良善迷思,而創發兩股壓力」,可說明公共利益的那一項特質
(A)形塑民主政治
(B)權利責任並存
(C)弔詭的符號
(D)彈性的政治指導

~解析 :

史密斯 ( Smith ):「公共利益良善迷思,而創發兩股壓力」,可說明 :

一、
公共利益形塑民主政治特質

二、而這兩股壓力為 (一)回應性」政策制定與 (二)共識性」政策制定

也就是在提醒
政策決定者察納雅言,並且做出理性廣博決策來 !



9F
Ya Ya Chou 大三上 (2014/09/12 23:59)
公共利益的“形塑民主”的特質~~共識 及 回應
29.授與職位更多權力、責任與自主性,而非在工作說明書中加入更多的任務,稱之為:
(A)工作擴大化
(B)工作豐富化
(C)工作疏離化
(D)工作感應化
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Pang-Yeh Hsieh 國二下 (2013/05/23 23:52)

工作豐富化-垂直
工作擴大化-水平


2F
許雅玲 國三下 (2015/06/28 23:52)

<補充>

工作擴大化是指工作範圍的擴大或工作多樣性,從而給員工增加了工作種類和工作強度。工作擴大化使員工有更多的工作可做。

工作豐富化是指在工作中賦予員工更多的責任、自主權和控制權。

 

3F
流川楓 高三下 (2015/09/17 16:02)

工作豐富化不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直增加工作內容,這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。

 

工作擴大化是指工作範圍的擴大或工作多樣性,從而給員工增加了工作種類和工作強度。工作擴大化使員工有更多的工作可做。

授與職位更多權力、責任與自主性,稱為:
(A)工作輪替  
(B)工作擴大化  
(C)工作豐富化  
(D)工作寬幅化
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
jane87063 小二上 (2014/12/03 15:03)
工作豐富化( job enrichment):指增加垂直方向的工作內容¸讓員工對本身的工作掌握更大的控制權¸同時肩負通常由上司擔任的工作---即工作的規畫、執行和評估。工作豐富化乃是站在人性的立場考慮,徹底改變員工工作內容,其方法不僅擴展工作的廣度,同時也擴大了工作的深度,目的在讓員工對自己的工作有較大的控制權來激發員工個人的成長與發展
3F
孩子幫我抱著 國一下 (2016/10/18 11:32)
多了「」無謂的亂碼
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/10/18 15:33)
原本題目:

授與職位更多權力、責任與自主性,稱為: (A)工作輪替  (B)工作擴大化  (C)工作豐富化  (D)工作寬幅化

修改成為

授與職位更多權力、責任與自主性,稱為: (A)工作輪替  (B)工作擴大化  (C)工作豐富化  (D)工作寬幅化
9 下列何種工作設計,是以授權職位更多權力、責任與自主性為主要考量?
(A)工作豐富化
(B)工作擴大化
(C)工作輪替化
(D)工作穩定化
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
22 藉由授與員工職位上更多權力、責任與自主性以提升員工能力,這是屬於下列何種工作設計類型?
(A)工作豐富化
(B)工作輪替化
(C)工作擴大化
(D)工作複雜化
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
彭凱文 小二上 (2016/10/16 20:48)

(A)工作豐富化(Job Enrichment)

工作豐富化是增加垂直方向的工作內容,也就是說增加工作的深度,讓員工對自己的工作有較大的自主權,同時肩負某些通常由其監督者來做得任務規劃、執行和評估的工作,員工對其工作有較大的自主權,可以使員工有更多的自由度、獨立性和責任感去從事完整的活動,同時可以獲得回饋以評估自己的績效而去加以矯正。(重點在於提升工作責任、垂直式增加工作內涵、具積極性)

(B)工作輪替化(Job Rotation)

工作輪替是工作擴大化的另一種變異,讓員工在不同工作時段之間,逐一從事各種不同專業化的職務。

(C)工作擴大化(Job Enlargement)

工作擴大化是指工作範圍的擴大或工作多樣性,從而給員工增加了工作種類和工作強度。工作擴大化使員工有更多的工作可做。(重點在於增加工作份量、水平式擴大工作範圍、具消極性)
(D)無此詞。