關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:權威情勢法則

  • 高中建教生權益保障法三讀/建教生每日受訓 不得逾8小時 9 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月16日 上午4:24 ..
  • 持刀互砍2重傷 男稱相約殉情(刑法練習) 12 by Shih Lo
    中央社 – 2013年5月25日 下午7:07 (中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)嘉..
  • 上榜捷徑:二八法則 抓大放小 30 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 李曉芸工作數年才轉考公職,考得又是跟所學無關的類科,如何在短短兩個月..
  • 教育類研究法.法則.效應 161 by yunjenlin
    教育類研究法.法則.效應 表格
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 教師專業權威的來源可歸納為三: 15 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教師專業權威的來源可歸納為三: 1.法定的權威(legal authority),是指教師依相關法規來教育學生,來評定學生學習成績,其職責受到法律保障與限制。 2.學術的權威(acad..
  • 「權威性」養育法的優越性 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    加州大學伯克萊分校(University of California, Berkeley)心理學理論家戴安娜.鮑姆林德(Diana Baumrind),在歷經十年研究後,首度提出「權威性」養育法的..
  • 撤回關愛法權威法 誘導法 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    引用http://www.wretch.cc/blog/love310697/21063655 M.Hoffman(1970)曾仔細回顧兒童教養文獻,以了解父母實際所用的管教技術是否對其子女的道..
  • 人情法則: 0 by 公職◆教育學大意
    人情法則: 需要幫助時向資源支配者求助 資源支配者會考慮到對方是否會有所回報而給予幫助 這樣受助者便會欠下對方人情 節錄自網路
  • 法規命令, 授權明確性原則 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    何謂法規命令?請依我國現行法、司法實務及主要學說分析行政機關訂定法規命令時,何以必須合乎授權明確性原則,及授權明確性原則之內容為何? 【102移民四等】   (一)法規..
78.提出「權威情勢法則」的學者是:
(A)費堯(H. Fayol)
(B)巴納德(C. Barnard)
(C)傅麗德(M. Follett)
(D)韋伯(M. Weber)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ko Nai-Yu 高三上 (2011/01/11 00:47)
M. Follett提出:1額外價值論2整合3協調.....看完整詳解
3F
Akinori 高二下 (2013/05/14 12:12)
複誦:傅麗德情勢,巴納德接受
4F
Lawrence Wang 高三上 (2013/07/29 11:11)
哭哭,看到權威就babababa banana了 >"<
5F
lf2tokyo 國三下 (2014/12/27 15:53)
傅麗特情勢(傅勢~富士康)----巴納德接受(巴接~撥接)
政府部門中主管的「命令和權威一定要去除人的因素,純粹根據當時的需要來運用權威,沒有最後權威的存在。」這是屬於下列何種法則?
(A) 額外價值法則
(B) 合法理性權威法則
(C) 權威情勢法則
(D) 權威接受法則
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Micha Yeh 高三上 (2012/01/18 11:04)
傅麗德提出的.....看完整詳解
管理學者傅麗德(Mary Parker Follett)特別重視人類的團體生活,她曾以何種概念來形容團體對人的影響?
(A) 額外價值
(B) 權威情勢法則
(C) 協調法則
(D) 職能合作
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Ying-Shan Chen 高三下 (2011/10/19 14:06)
額外價值論:團體能使人產生強烈情感,因此團體具有一種額外的價值。
2F
Chen Ying 大一下 (2012/04/11 19:14)
百分百1-80
35 認為組織中的權威只有在基於環境事實的需要才會被接受,是下列那一位學者提出的何種看法?
(A)韋伯(M. Weber)理想型官僚組織學派的合法合理權威
(B)韋伯(M. Weber)理想型官僚組織學派的奇魅式權威
(C)傅麗德(M. P. Follett)動態管理學派的權威情勢法則
(D)巴納德(C. I. Barnard)動態平衡理論的貢獻滿足平衡論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Gigi 高二下 (2016/05/19 15:54)
權威情勢法則-傅麗德(Follett):命令、權威一定要去除人的因素,並無絕對性;因情勢需要來下達命令;上下間非服從關係,而是以職能合作為基礎。-------from自己的筆記
3F
吳建德 高二下 (2016/06/23 16:53)
傅麗德的權威情勢法則:
1.權威無絕對性,而是依照不同情勢的需要而施予,上下並非服從,而是以職能合作為基礎。
2.主張權威和命令應該去除人的因素,根據情勢的需求來運用權威,亦即因應情勢所需才會發號施令。
3.主張每一個人在其工作範圍內都有所謂的「最後權威」。
4F
秋心 小一上 (2016/06/28 00:17)
傅麗德(M. Follett)對權威的看法:
她認為人類是很敏感的,只有真的環境之中基於事實的需要,他們才肯接受權威,但是,以往組織中之上下屬關係多不是以此為基礎,故容易傷到人們的感情,也必然會產生種種不良的反應和磨擦。因此,命令和權威一定要去除人的因素,純粹根據情勢的需要來運用權威。
30.公共行政傳統時期學者傅麗德(M. P. Follett)曾針對組織內部權威問題提出著名的「情勢 法則」(law of the situation)。請問下列何者為對該法則內涵的正確敘述?
(A)權威行使不一定發生在真實環境與事實需要下
(B)權威產生是基於命令
(C)權威應去除人的因素
(D)組織中上下級的權威關係與人們的感情無關
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/17 10:55)
情勢法則--.....觀看完整全文,請先登入
3F
張弼勝 高一下 (2013/09/22 12:45)
傅麗德(M. P. Follett)「情勢 法則」(law of the situation) 人類是很敏感的,只有在情勢的需要,才會有所行動,並非是由於命令所產生的,此為傅麗德著名的"情勢法則";再者,命令和權威一定要去除人的因素,老闆與部屬的關係不再是命令與服從,而是要以職能合作當基礎。
4F
xxxx4567889 高三下 (2013/12/15 15:51)
難!
5F
Richco(我一定上榜) 高二上 (2015/01/24 10:15)
公共行政傳統時期-動態管理學派-學者傅麗德(M. P. Follett)曾針對組織內部權威問題提出著名的「情勢法則」(law of the situation)。 權威應去除(主管)的因素
傅麗德-「情勢法則」:人類是很敏感的,只有在情勢的需要,才會有所行動,並非是由於命令所產生的,此為傅麗德著名的"情勢法則";命令和權威一定要去除人的因素,老闆與部屬的關係不再是命令與服從,而是要以職能合作當基礎。