關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:權變領導+情境領檔

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 784 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 「導遊暨領隊人員考試」及格率10年新低 57 by Huang Ying-Ch
    「導遊暨領隊人員考試」及格率10年新低,考試委員建議增辦一次。 導遊、領隊證照考試採及格制,限高中..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 22 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 31 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 15 by Lala
    導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 -字 +字 自由時報 ..
  • 互易領導、轉型領導、隱性領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    互易領導(transactional leadership),是指組織領導人透過折衝、協商 的過程,讓成員需求得以獲得滿足,促使其願意為組織貢獻心力,發揮團隊力量 ,以達成組織目標的領導風格。(伯..
  • 情境領導理論-何塞和布蘭恰(Hersey&Blanchard) 20 by 教育行政學
    情境 領導 理論   人物 何塞和布蘭恰(Hersey&Blanchard) 基本 假設 ..
  • 情境領導理論 16 by 教育行政學
    『出題者把兩家學說給合拼了』(是搞混了吧) Q 依照權變理論(contingency theory)的原則,欲領導身心成熟度較低者執行   目標複雜的任務,應採取..
  • Hersey&Blanchard情境領導理論 7 by 教甄◆教育專業科目
    該理論用部屬成熟度當變數分為四階段 1.部屬沒有能力也沒有意願-->告知(命令)型 [高工作低關係] 2.部屬沒有能力但有意願 -->推銷型[高工作高關係] 3.部屬..
  • 情境領導理論的基本構念 1 by 教育行政學
    情境領導理論的基本構念,主要包括領導效能、領導型態及發展層次三個面向,其重要論點為:如欲發揮領導的效能,必須針對個體、群體或組織的不同發展層次,運用不同的領導型態或採取不同的領導策略,惟其如此,始..
40. 費德勒(Fiedler)所提出的權變領導理論中,對於領導行為的決定,應取決於領導時的領導情境,其領導情境的因素不包括下列哪一項?
(A)領導者個人的魅力
(B)領導者與成員的關係
(C)領導者於職務上的控制力
(D)工作目標與流程的明確程度。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/20 11:14)
伊利諾大學的菲德勒(Fred Fiedler)從1951 年開始,首先從組織績效和領導態度之間的關係著手進行研究,經過長達15 年的調查試驗,提出了“有效領導的權變模式”,即菲德勒模型。他認為任何領導形態均可能有效,其有效性完全取決於是否與所處的環境相適應。他把影響領導者領導風格的環境因素歸納為三個方面:職位權力、任務結構和上下級關係。 (1)職位權力(position power)。職位權力指的是與領導者職位相關聯的正式職權和從上級和整個組織各個方面所得到的支持程度,這一職位權力由領導者對下屬所擁有的實有權力所決定。領導者擁有這種明確的職位.....觀看完整全文,請先登入
8F
許雅淳 高三下 (2016/03/21 19:32)
A為轉型領導要素
9F
許雅淳 高三下 (2016/03/21 19:35)
轉型領導要素:個別關懷,魅力,知識啟發,激發動機
10F
郭弈賢 高一上 (2016/05/17 19:15)

費德勒的權變理論:。

其情境因素包含:

ü   關係(影響最大):成員對其領導者所懷的情感、信任、接納、支持及忠誠程度。

ü   工作結構:詳細說明工作目標、程序的程度。

ü   職位權力:只領導者現居職位所擁有的權力,或者是領導者能使部屬服從指揮的程度。

領導形式:

關係導向的領導者:會採取與群體保持良好的人際關係模式來完成工作,對成員的需求比較注意,並盡力化解衝突。

工作(任務)導向的領導者:以圓滿達成任務為其主要需要,經由清楚明確的工作程序,和嚴謹的工作態度以達成工作。


費德勒(Fiedler)所提出的權變領導理論中,對於領導行為的決定,應取決於領導時的領導情境,其領導情境的因素不包括下列哪一項?
(A)領導者個人的魅力
(B)領導者與成員的關係
(C)領導者於職務上的控制力
(D)工作目標與流程的明確程度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
費德勒(Fiedler)所提出的權變領導理論中,對於領導行為的決定,應取決於領導時的領導情境,其領導情境的因素不包括下列哪一項?
(A)領導者個人的魅力
(B)領導者與成員的關係
(C)領導者於職務上的控制力
(D)工作目標與流程的明確程度。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
張偉 高二下 (2013/04/17 19:17)
一、費德勒(Fiedler)所提出的權變領導理論中,對於領導行為的決定,應取決於領導時的領導情境,即不同的領導情境,須有不同的領導形式,才能產生良好的效果。 二.....看完整詳解
20 轉換型領導(Transformation Leadership)理論和傳統領導理論的最大差異,在於下列何者?
(A)轉換型領導強調主管對部屬的「授能」(empower)和工作動機的啟發
(B)轉換型領導強調對領導型態的分類
(C)轉換型領導強調主管對部屬的「控制」(control)和工作指示的服從
(D)轉換型領導強調領導情境的因素
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/05/08 14:47)
轉換型領導(Transformation Leadership)理論和傳統領導理論的最大差異,在於下列何者? (A) 轉換型領導強調主管對部屬的「授能」(empower)和工作動機的啟發 (B) 轉換型領導強調對領導型態的分類 (C) 轉換型領導強調主管對部屬的「控制」(control)和工作指示的服從 (D) 轉換型領導強調領導情境的因素   ANS : (A)   ~解析 :   一、 「心理」的「鼓舞」=「動機」的「啟發」與「精神感召」 (Inspirational motivation): (一)「轉換型領導」和「傳統領導」理論之「最大」的「不同點」 ( 差異 ),在於「人員」→「工作動機」的「啟發」; (二) 而除了「工作動機」的「啟發」之外 →「領導者」的「精神感召」也「一樣」...
查看完整內容
1F
15. 有關費德勒(Fiedler)的領導情境模式: (甲)在任何的領導情境,領導方式均相同 (乙)在情況最不利的狀況下,適合採取任務導向 (丙)在情境最有利的狀況下,適合採取任務導向 (丁)在情況中等的狀況下,適合採取任務導向 (戊)部屬成熟度是主要情境之一 上述何者是正確的?
(A) 甲乙
(B) 乙丙
(C) 丙丁
(D) 甲戊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Dona Shan 高三上 (2016/06/14 15:45)
(甲) 費德勒認為領導者的領導風格是固定★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/08/21 11:12)
原本題目:

貳、選擇題11:共 26 題,單選,每題 2 分共 52 分,答錯不倒扣0
【題組】15. 有關費德勒(Fiedler)的領導情境模式:(甲) 在任何的領導情境,領導方式均相同 (乙) 在情況最 不利的狀況下,適合採取任務導向 (內) 在情境最有利的狀況下,適合採取任務導向 (I) 在情況 中等的狀況下,適合採取任務導向 (戊) 部屬成熟度是主要情境之一0上述何者是正確的? (A) 甲乙 (B) 乙內 (C) 內I (D) 甲戊

修改成為

15. 有關費德勒(Fiedler)的領導情境模式: (甲)在任何的領導情境,領導方式均相同 (乙)在情況最不利的狀況下,適合採取任務導向 (丙)在情境最有利的狀況下,適合採取任務導向 (丁)在情況中等的狀況下,適合採取任務導向 (戊)部屬成熟度是主要情境之一 上述何者是正確的? (A) 甲乙 (B) 乙丙 (C) 丙丁 (D) 甲戊
3F
1999 小二上 (2016/09/04 13:21)
費德勒(Fiedler)建議,當領導者發現其領導情境屬於有利及不利兩個極端時,他最好採取任務導向(亦即專斷式、體制式)的領導型態,才能獲得高度的績效。

相反的,如果他的領導情境處於有利與不利之間,則最好採取關係導向(亦即民主式、體諒型)的領導型態,較能獲得高度的績效。