關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:權責部相當、責總大於

  • 7年來…大統混劣油 相當14座游泳池 36 by 黃詩涵
    頂新油脂課長陳聰筆十萬元交保 〔自由時報記者林俊宏、李立法、湯世名/綜合報導〕屏東地檢署昨天傳喚..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 205 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 財政部公布欠稅大戶 黃任中一家欠近50億 24 by 阿E
    作者: 方凡 | 卡優新聞網 – 2014年7月2日 上午7:14   相關內..
  • 教部青年政策大聯盟 參採率近九成 13 by Mark Sun
    行政院長江宜樺今(31)天在行政院會聽取教育部「102年青年政策大聯盟執行情形」報告後表示,教育部..
  • 拾得遺失物請求相當之報酬改為十分之一(101.12.13) 施行 80 by 巫崇瑋
      本法 101.06.13  修正公布之第 805、805-1 條條..
  • 國家機密核定權責之相關規定 0 by 公職◆行政學
    國家機密保護法第 7 條   國家機密之核定權責如下: 一、絕對機密由下列人員親自核定:  (一) 總統、行政院院長或經其授權之部會級首長。 ..
  • 侵權損害賠償責任 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    這題是民法的題目不應該用刑法的角度來解題,乙撞傷丙之行為為侵權行為,適用民法184條第一項,侵權損害 賠償責任,但民法第191-2條為184條之特別規定,所以優先適用。 而甲對丙之賠償責任..
  • 家長依相關法令參與學校教育的規定相當多,簡述如下: 25 by 教甄◆學校行政學
    常見的家長參與學校教育權利,有參與縣市教育審議委員會、校長遴選委員會、學校校務會議、教師評審委員會、課程發展委員會及教科書選用委員會等。 家長參與學校教育之相關法規 目前家..
  • 1999日本「地方分權化及相關法案」之內容分析 30 by 公職◆地方自治
    1999日本「地方分權化及相關法案」之內容分析    1999年地方分權法及相關法案成立,日本中央政府與地方政府之間的關係從過去的「上下、主從」改為「對等、夥伴」關係,並..
  • 既成道路之補償不僅須相當,更應儘速發給 12 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    憲法第十五條關於人民財產權應予保障之規定,旨在確保個人依財產之存續狀態行使其自由使用、收益及處分之權能,並免於遭受公權力或第三人之侵害,俾能實現個人自由、發展人格及維護尊嚴。如因公用或其他公益目的之..
27 企業之社會責任,包括下列那些項目:①經濟責任 ②法律責任 ③倫理責任 ④慈善責任 ⑤家教責任
(A)①②⑤
(B)①②④⑤
(C)①②③④⑤
(D)①②③④
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
guava1555 大二上 (2017/06/03)
資料來源:http://www.ncu.edu.tw/~phi/teache.....觀看完整全文,請先登入
44 權責不相當、責總大於權,管理階層喜好向上爭權向下攬權,此係屬下列那種論點所衍生的組織動態現象?
(A)彼得原理(Peter Principle)
(B)白京生定律(Parkinson’s Law)
(C)墨菲定律(Murphy’s Law)
(D)邁爾斯定律(Miles’ Law)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
p101423704 高二下 (2015/12/17)
邁爾斯定律1、職位決定立場2、權責不相當,責大於權3、向.....觀看完整全文,請先登入
15F
陳桑妮 小五上 (2019/11/10)

28題和本題 

如果有背熟,就是得分。

16F
嘟比的姊姊 大四下 (2020/04/15)

比較:

寡頭鐵律 -密歇耳(R. Michels,或譯邁可斯)

認為「機關組織規模越大,領導階層的權力就越大,部屬的權力就越小,權力最後都集中於少數人手中」。


(1) 增加溝通的困難,使下情不能上達,上令也不能貫徹執行。

(2) 少數人決定多數人的命運,不合乎民主的要求。

(3) 寡頭領導者之間,往往因為爭權奪利,形成嚴重的鬥爭。



17F
1234567 幼稚園下 (2021/01/05)

彼得原理(The Peter Principle)

在層級制度中,每個人總趨向晉升到他所不能勝任的職位;有工作成績的人將被提昇到高一級的職位;如果他們繼續勝任,將進一步提昇,直至到達他們所不能勝任的位置。這說明了一名優秀業務員,未必是一名優秀業務主管。

14. 當一個人在某件特定的事情上付出多次努力,並反覆失敗,形成了「行為與結果無關」的信念,即為習得無助感。請問下列哪一選項 不是習得無助感的構成要素?
(A)認為自己對失敗的結果有決定力
(B)面臨失敗時,有放棄的傾向
(C)避免把失敗歸因於個人的責任
(D)當責任確定時,傾向於把失敗歸因於缺乏能力而非缺乏努力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
天才的進擊-108上榜 大二上 (2018/07/09)
@習得性無助(Learned helpl...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
19F
瑪C 國一上 (2020/07/14)
(C)避免把失敗歸因於個人的責任(努力)→把失敗歸因於能力不足


20F
陳冠中 大二下 (2020/07/29)

C:自己不用負責,我就爛,考差了不是我的問題

21F
hwhhwh1234 小六下 (2020/10/16)
根據狄衛克(C.S. Dweck)在一九七五年的研究指出習得的無助感通常包括三個要素,即:
(1)面臨失敗時,有放棄的傾向;
(2)避免把失敗歸因於個人的責任;
(3)當責任確定時,傾向於把失敗歸因於缺乏能力而非缺乏努力。
換言之,習得的無助感的學生認為自己對結果沒有決定力,因此不會想去扭轉環境,所以決定個人行為重要因素之一不是嫌惡事件的發生,而是個人對行為與事件間之關係的知覺。此種長期消極的歸因心態有礙於個人的人格成長。
5. 當一個人在某件特定的事情上付出多次努力,並反覆失敗,形成了「行為與結果無關」的信念,即為習得無助感。請問下列哪一選項 不是習得無助感的構成要素?
(A)認為自己對失敗的結果有決定力
(B)面臨失敗時,有放棄的傾向
(C)避免把失敗歸因於個人的責任
(D)當責任確定時,傾向於把失敗歸因於缺乏能力而非缺乏努力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
阿Nan 高三下 (2019/06/07)
習得無助感→將失敗歸在於自己能力不足(內...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
Kai 大三下 (2019/05/25)

習得性無助是指人或動物接連不斷地受到挫折,便會感到自己對於一切都無能為力,喪失信心,陷入一種無助的心理狀態。


  在現實生活中,那些長期經歷失敗的兒童,久病纏身的患者,無依無靠的老人。他們身上常常會出現 “習得性無助”的特征:當一個人發現無論他如何努力,無論他乾什麼,都以失敗而告終時,他就會覺得自己控制不了整個局面,於是,他的精神支柱就會瓦解。鬥志也隨之喪失。最終就會放棄所有努力,真的陷入絕望。


  因“習得性無助”而產生的絕望、抑鬱和意志消沉,是許多心理和行為問題產生的根源,而且不在少數。

6F
Jamie Nian 高一下 (2019/09/14)

史利曼(M.E.P. Seligman)習得的無助感(Learned Helplessness)

解釋個人的行動無法獲得預期結果的現象,但這些結果卻是別人可能達到的。

習得無助感三個要素:

7. 當一個人在某件特定的事情上付出多次努力,並反覆失敗,形成了「行為與結果無關」的信念,即為習得無助感。請問下列哪一選項 不是習得無助感的構成要素?
(A)認為自己對失敗的結果有決定力
(B)面臨失敗時,有放棄的傾向
(C)避免把失敗歸因於個人的責任
(D)當責任確定時,傾向於把失敗歸因於缺乏能力而非缺乏努力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
成功需要有備而來 大三上 (2018/07/14)
一、B. Weiner(1974)之歸因理論(Attribution theory)認為人對行為結果有尋找原因的傾向,而原因可分為內部原因和外部原因。內部歸因認為此行為是由行為者個人因素所引發的,而外部歸因認為此行為是由外在因素所造成的,與行為者本身無關。歸因的三個向度是:(一)控制點:內部、外部 ;(二)穩定性:穩定、不穩定 ;(三)可控性:可控、不可控。如將失敗歸因於內部、穩定、不可控時,會產生習得性無助感。 二、依據習得無助感(Learned Helplessness)的創始人M. E. P. Seligman (1991)的論點,習得無助感係指經過學習而得來的無助感,意謂著一種被動的消極行為,當人習得無助感時,他們通常會從三個角度來處理問題,也就是: (一)個人(Personal):他們也許會將自己投射到問題上,換句.....觀看完整全文,請先登入
6F
何亞娟 大一下 (2020/01/13)

不是我努力不夠

而是我...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
7F
go go go 大一下 (2020/05/02)
就是 『我就是爛!已經沒辦法了!努力也沒有用(責任), 因為我能力就是不好  所以也已經沒辦法了⋯」的感覺⋯⋯

題目説『行為與結果無關的決定力』表示不管我做什麼,都不會改變結果,所以我對結果沒有決定力 
8F
汪曉君 大二下 (2020/05/02)

習得無助

將成功歸因於「★★」; ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字