週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:次級輔導+

  • 學生輔導法草案 軍警校生準用 11 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者黃名璽台北6日電)行政院院會今天通過學生輔導法草案,明訂高中以下學校由專責單位或人員辦..
  • 臺北市私立衛理女子高級中學101學年度輔導教師甄聘簡章 19 by Hsin Ying Lin
    臺北市私立衛理女子高級中學101學年度輔導教師甄聘簡章 一、 科目與名額:輔導教師一名。 ..
  • 青少年發展與輔導、班級經營網路筆記 197 by 教圓夢
    青少年發展與輔導講義.pdf  http://webhd.xuite.net/_oo..
  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 73 by Reui Fen Huan
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 臺中市沙鹿區北勢國民小學102學年度第1次代理教師(專任輔導教師)甄選公告 18 by chiu
    臺中市沙鹿區北勢國民小學102學年度第1次代理教師(專任輔導教師)甄選公告 http://www..
  • 高級中學學生輔導辦法三級輔導 5 by 教甄◆輔導原理
    第 6 條 輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:  一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之輔導。 二、介入性輔導:針對適應困難或瀕臨行為偏差學生進行專業輔導與..
  • 三級預防體系&危機輔導 7 by 諮商與心理治療理論
    答案沒錯引自PTT答案應為a沒錯理由如下: 根據三級預防體系的分類 輔導工作分為 預防工作 諮商工作 和治療工作 這三種工作 皆有不同的負責工作人員,和不同的受輔導對象 以暴力行為的例子來說 ..
  • 輔導預防處遇階段 14 by 諮商與心理治療理論
    預防處遇階段 可以進行的輔導處遇 實行對象 初級預防階段 敦促學校建立因應霸凌的預防與處理機制 協助全校性的宣傳活動 協助對家長和社區的宣導與教育 涉入霸凌..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
  • 學校輔導模式 11 by 教甄◆諮商輔導專業
    初級預防服務工作內涵與教師輔導學生之角色職責       各科任課教師 二、培養學生的學習興趣及良好的學習態度與習慣..
學校建立高關懷學生名冊,並安排認輔老師予以輔導,請問這屬於第幾級的輔導?
(A)零級輔導
(B)初級輔導
(C)次級輔導
(D)三級輔導。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Peiyi Chen 高三下 (2013/07/12 19:12)
學校建立高關懷學生名冊,並安排認輔老師予以輔導,屬於次級輔導
2F
游愛君 高一下 (2015/03/18 21:43)
認輔是二級嗎?
38.學校建立高關懷學生名冊,並安排認輔老師予以輔導,請問這屬於第幾級的輔導?
(A)零級輔導
(B)初級輔導
(C)次級輔導
(D)三級輔導。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Cookie Wu 國二下 (2013/05/05 21:08)
高關懷學生
13.學校建立高關懷學生名冊,並安排認輔老師予以輔導,請問這是屬於第幾級的輔導?
(A)零級輔導
(B)初級輔導
(C)次級輔導
(D)三級輔導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
2F
Wan Tzu Chen 小一下 (2012/08/17 17:52)

認輔到底是初級還是次級??

3F
Cookie Wu 國二下 (2013/04/24 00:18)
「個別關懷、愛心陪伴」是屬於初級預防
4F
Crazy life 高一下 (2016/05/19 00:01)
高關懷===>次級
34.在學校輔導工作中,針對已出現問題行為的學生,採取必要的個別或團體輔導。這是屬於下列何者?
(A)初級輔導
(B)次級輔導
(C)三級輔導
(D)治療輔導
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
黃堅持 高三下 (2013/06/26 21:35)
對ㄚ 答案有錯嗎?
3F
Kuo Ling 高一上 (2013/06/26 21:39)
題目是已經出現問題行為
所以我才覺得答案要選(C)三級輔導
4F
hooverho (2014/03/28 13:49)

次級預防secondary prevention:早期發現、矯治,還沒出現問題或問題輕微。

到三級輔導已經是問題嚴重了,故選B次級輔導。

30.在三級輔導體制中,以「高危險群學生」為對象的輔導是:
(A)初級預防
(B)次級預防
(C)三級補救
(D)個案治療
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tein Tein Tas 高二下 (2010/04/02 21:54)
初級預防 是普遍的學生宣導 次級預防 針對高危險群 三級.....看完整詳解
9F
Ami Chen 高三下 (2016/02/26 17:11)
由初級預防中篩選出的高危險群學生須由輔導人員進行輔導諮商~~
10F
ChenMeiLing 小六下 (2016/12/03 23:28)

初級預防:乃針對一般學生及適應困難學生進行一般輔導,使其身心得以健全發展。

二級預防:係針對瀕臨偏差行為邊緣的學生,進行較專業之輔導諮商。其主要目的在於使學生的偏差行為能因有專業人員的協助或家長社區之配合,而獲得矯正。

三級預防:則為針對偏差行為及嚴重適應困難之學生,進行專業之矯治諮商及身心復健。

11F
Keep Happy Mo 大二上 (2017/01/09 22:03)

意思是高危險  不等於  有問題囉