關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:次級輔導

  • 學生輔導法草案 軍警校生準用 8 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者黃名璽台北6日電)行政院院會今天通過學生輔導法草案,明訂高中以下學校由專責單位或人員辦..
  • 臺北市私立衛理女子高級中學101學年度輔導教師甄聘簡章 14 by Hsin Ying Lin
    臺北市私立衛理女子高級中學101學年度輔導教師甄聘簡章 一、 科目與名額:輔導教師一名。 ..
  • 青少年發展與輔導、班級經營網路筆記 179 by 教圓夢
    青少年發展與輔導講義.pdf  http://webhd.xuite.net/_oo..
  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 59 by Reui Fen Huang
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 臺中市沙鹿區北勢國民小學102學年度第1次代理教師(專任輔導教師)甄選公告 16 by chiu
    臺中市沙鹿區北勢國民小學102學年度第1次代理教師(專任輔導教師)甄選公告 http://www..
  • 高級中學學生輔導辦法三級輔導 5 by 教甄◆輔導原理
    第 6 條 輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:  一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之輔導。 二、介入性輔導:針對適應困難或瀕臨行為偏差學生進行專業輔導與..
  • 三級預防體系&危機輔導 7 by 諮商與心理治療理論
    答案沒錯引自PTT答案應為a沒錯理由如下: 根據三級預防體系的分類 輔導工作分為 預防工作 諮商工作 和治療工作 這三種工作 皆有不同的負責工作人員,和不同的受輔導對象 以暴力行為的例子來說 ..
  • 輔導預防處遇階段 14 by 教甄◆輔導原理
    預防處遇階段 可以進行的輔導處遇 實行對象 初級預防階段 敦促學校建立因應霸凌的預防與處理機制 協助全校性的宣..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
  • 學校輔導模式 11 by 教甄◆諮商輔導專業
    初級預防服務工作內涵與教師輔導學生之角色職責       各科任課教師 二、培養學生的學習興趣及良好的學習態度與習慣..
學校建立高關懷學生名冊,並安排認輔老師予以輔導,請問這屬於第幾級的輔導?
(A)零級輔導
(B)初級輔導
(C)次級輔導
(D)三級輔導。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Peiyi Chen 高三下 (2013/07/12 19:12)
學校建立高關懷學生名冊,並安排認輔老師予以輔導,屬於次級輔導
2F
游愛君 高一下 (2015/03/18 21:43)
認輔是二級嗎?
38.學校建立高關懷學生名冊,並安排認輔老師予以輔導,請問這屬於第幾級的輔導?
(A)零級輔導
(B)初級輔導
(C)次級輔導
(D)三級輔導。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Cookie Wu 國二下 (2013/05/05 21:08)
高關懷學生
依據Shaw 的輔導計畫模式,請問「諮商」是以下何種類別?
(A)初級預防
(B)次級預防
(C)診斷治療
(D)三級預防 --- 美國學者蕭氏(Merville C.Shaw)嘗試建立了一套學校輔導模式,以奠定輔導理論的基石,作為擬定輔導計畫之依據,使計畫在執行上能更為有效 。輔導體制的專業分工,須依據這個模式來建立輔導計畫。 輔導本身是種專業,專業分工是初級輔導、二級輔導、三級輔導的理論基礎。初級預防是所有學生均受惠,意指老師對所有學生都應有預防性的輔導。經過初級輔導,學生如有特殊問題,即進行早期鑑定處理,更甚者則需進行診斷治療。在學術的領域裡也有初級輔導、次級輔導、診斷輔導的規劃,這是專業分工的體制,是相互建構而來的,一般老師應具初級輔導的能力,輔導處則負責專業輔導,三級單位機構進行行為治療。 http://www2.nl.ks.edu.tw/ginfo/ginfo03.htm
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Esther Chen 高二下 (2013/04/25 11:05)
輔導計畫基本模式:Shaw學校輔導計畫區份三級。1.初級預防primary prevention:ㄧ般預防,著重發展性,一般正常的青少年。2.次級預防second.....觀看完整全文,請先登入
1F
洪碩亨 高二上 (2013/02/28 13:34)
三級預防就是診斷治療嗎?
2F
黃 泰益 高三下 (2013/04/24 22:28)
依據Shaw 的輔導計畫模式,請問「諮商」是以下何種類別? (B)次級預防
13.學校建立高關懷學生名冊,並安排認輔老師予以輔導,請問這是屬於第幾級的輔導?
(A)零級輔導
(B)初級輔導
(C)次級輔導
(D)三級輔導
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
Wan Tzu Chen 小一下 (2012/08/17 17:52)

認輔到底是初級還是次級??

3F
Cookie Wu 國二下 (2013/04/24 00:18)
「個別關懷、愛心陪伴」是屬於初級預防
4F
Crazy life 高一下 (2016/05/19 00:01)
高關懷===>次級
34.在學校輔導工作中,針對已出現問題行為的學生,採取必要的個別或團體輔導。這是屬於下列何者?
(A)初級輔導
(B)次級輔導
(C)三級輔導
(D)治療輔導
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
黃堅持 高三下 (2013/06/26 21:35)
對ㄚ 答案有錯嗎?
3F
Kuo Ling 高一上 (2013/06/26 21:39)
題目是已經出現問題行為
所以我才覺得答案要選(C)三級輔導
4F
hooverho (2014/03/28 13:49)

次級預防secondary prevention:早期發現、矯治,還沒出現問題或問題輕微。

到三級輔導已經是問題嚴重了,故選B次級輔導。