關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:欲檢定臺灣地區人民平均壽命是否超過七十五歲的研究假設

  • 釋字第 712 號 【收養大陸地區人民限制案】 21 by music
    解釋公布日期  民國 102年10月4日 解釋爭點  已有子女或養子女之臺灣地區人民欲收養其..
  • 最新釋字712號【收養大陸地區人民限制案】 17 by 張天厚
    已有子女或養子女之臺灣地區人民欲收養其配偶之大陸地區子女,法院應不予認可之規定,違憲? http:..
  • 102-12-30 內政部令:廢止「大陸地區人民來臺從事商務活動許可辦法」等三個辦法 17 by music
    1. 中華民國 102 年 12 月 30 日 台內移字第 1020958530 號 廢止「大..
  • 102-12-30 內政部令:修正「大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法」 13 by music
    中華民國一百零二年十二月三十日內政部台內移字第 1020958528 號 令修正發布全文 56 條..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 0 by 戶籍法規
    第 16 條 大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居:一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 21 by 戶籍法規
    第 16 條   大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之 。 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居: 一、臺灣地區人..
  • 大陸地區人民申請在臺灣地區定居條件 2 by 戶籍法規
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 臺灣地區與大陸地區人民關係條例 0 by 公民
          答案為B     臺灣地區與大陸地區人民關係條例    第&nbs..
大陸地區人民為臺灣地區人民之直系血親,年齡在七十歲以上、十二歲以下者;依法得申請在臺灣地區為何種居住?
(A)停留
(B)定居
(C)居留
(D)長期居留
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Kevin Lin 高一上 (2011/04/28 10:32)
臺灣地區與大陸地區人民關係條例 english.gif
第 16 條 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居: 一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者 。 二、其臺灣地區之配偶死亡,須在臺灣地區照顧未成年之親生子女者。 三、民國三十四年後,因兵役關係滯留大陸地區之臺籍軍人及其配偶。 四、民國三十八年政府遷臺後,因作戰或執行特種任務被俘之前國軍官兵 及其配偶。 五、民國三十八年政府遷臺前,以公費派赴大陸地區求學人員及其配偶。 六、民國七十六年十一月一日前,因船舶故障、海難或其他不可抗力之事 由滯留大陸地區,且在臺灣地區原有戶籍之漁民或船員。
39 大陸地區人民為臺灣地區人民之直系血親,年齡在七十歲以上、十二歲以下者;依法得申請在臺灣地區為何種居住?

(A)居留

(B)停留

(C)定居

(D)長期居留
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
An Ho Huang 小六下 (2013/11/12 17:03)

兩岸關係條例 16

大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。

大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居

一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者

二、其臺灣地區之配偶死亡,須在臺灣地區照顧未成年之親生子女者。

三、民國三十四年後,因兵役關係滯留大陸地區之臺籍軍人及其配偶。

四、民國三十八年政府遷臺後,因作戰或執行特種任務被俘之前國軍官兵及其配偶。

五、民國三十八年政府遷臺前,以公費派赴大陸地區求學人員及其配偶。

六、民國七十六年十一月一日前,因船舶故障、海難或其他不可抗力之事由滯留大陸地區,且在臺灣地區原有戶籍之漁民或船員。

大陸地區人民依前項第一款規定,每年申請在臺灣地區定居之數額,得予限制。

依第二項第三款至第六款規定申請者,其大陸地區配偶得隨同本人申請在臺灣地區定居;未隨同申請者,得由本人在臺灣地區定居後代為申請。
296.依香港澳門關係條例之規定,臺灣地區人民在香港或澳門從事投資者,有關機關之管 理係採取何種制度?  
(A)報備制 
(B)許可制  
(C)許可及報備並行制 
(D)適用國人對外投資之管理制度
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難