關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:欹

  • 古文-人物 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    要很了解 才句句知道 知識+↓1.你的詩只有酒壺聽懂   這一句有陷阱,「酒壺」很容易讓人誤認答案是李白。如果「酒壺」是指李白,那麼「你的詩」倒底是誰的詩呢?明眼人一看就知道一定不是李..
  • 國語文-病梅館記 0 by 教甄◆教育專業科目
    病梅館記  龔自珍 ( 明清 )  原文第 1 段  語譯第 1 段  江寧之龍蟠,蘇州之鄧尉,杭州之西谿,皆產梅 或曰:「梅以曲為美,直則無姿;以欹為美,正則無景;梅以疏..
  • 紅樓夢 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    憶菊/蘅蕪君(薛寶釵) 悵望西風抱悶思,蓼紅葦白斷腸時。 空籬舊圃秋無跡,瘦月清霜夢有知。 念念心隨歸雁遠,寥寥坐聽晚砧痴, 誰憐為我黃花病﹖慰語重陽會有期。 ..
  • 注音與解釋 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (A)一ˇ/ㄑ一  (B)ㄌ一ˋ/ㄕㄨㄛˋ(C)ㄙㄨˋ(D)ㄍㄨ/ㄏㄨˋ       *踦:1.ㄐㄧˇ 腿、腳脛。「巴蜘蛛,大而..
「凡畫梅意在筆先,伸紙熟視,隱隱間若有枝幹橫斜,花蕊蕭疏之意,或正或欹,或濃或淡,形象神理,宛在目前,然後舉筆落墨,自有佳境。」根據這段文字所述,畫梅的最佳方法是下列何者?
(A)細細點畫,著意求工
(B)臨花描摹,務求神似
(C)構思於胸,振筆從之
(D)先繪草圖,依圖設色
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
米娜 高一上 (2015/06/11 22:48)
(C)構思於胸,振筆從之
九十年專門職業及技術人員特種考試報關保險~~以人為可愛,而我亦可愛矣;以人為可惡,而我亦可惡矣。東坡一生覺得世上沒有不好的人,最是他好處。愚兄平生漫罵無禮,然人有一才一技之長,一行一言之美,未嘗不嘖嘖稱道。橐中數千金,隨手散盡,愛人故也。至於缺阨欹危之處,亦往往得人之力。好罵人,尤好罵秀才。細細想來,秀才受病,只是推廓不開,他若推廓得開,又不是秀才了。且專罵秀才,亦是冤屈。而今世上那個是推廓得開的?年老身孤,當慎口過。愛人是好處,罵人是不好處。東坡以此受病,況板橋乎?老弟亦當時時勸我。 (鄭燮淮安舟中寄舍弟墨)本文緊緊扣住的主題是:
(A) 愛人
(B) 勉人
(C) 責人
(D) 得人
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/06/03 13:11)
當我們覺得別人值得親近、令人欣賞,自己也自然令人親愛。當我們認為別人可厭可憎,自己也會流於可憎。蘇軾ㄧ生覺得世上沒有不好的人,正是他的長處。我平生經常對人謾罵無禮,但是若別人有一項才能、一技之長或者一些行為言語的優點,沒有不嘖嘖讚嘆稱揚的。所積蓄的數千錢財,隨手散盡,都是因為愛惜人才的緣故。而有所欠缺困頓的地方,也常受到別人的幫助。我喜歡罵人,尤其常罵窮酸秀才,仔細想來,秀才所受的局限,就是推拓不開,格局.....觀看完整全文,請先登入
九十年專門職業及技術人員特種考試報關保險~~以人為可愛,而我亦可愛矣;以人為可惡,而我亦可惡矣。東坡一生覺得世上沒有不好的人,最是他好處。愚兄平生漫罵無禮,然人有一才一技之長,一行一言之美,未嘗不嘖嘖稱道。橐中數千金,隨手散盡,愛人故也。至於缺阨欹危之處,亦往往得人之力。好罵人,尤好罵秀才。細細想來,秀才受病,只是推廓不開,他若推廓得開,又不是秀才了。且專罵秀才,亦是冤屈。而今世上那個是推廓得開的?年老身孤,當慎口過。愛人是好處,罵人是不好處。東坡以此受病,況板橋乎?老弟亦當時時勸我。 (鄭燮淮安舟中寄舍弟墨)「秀才受病」的「受病」意思是:
(A) 染上惡習
(B) 受人詬罵
(C) 受到束縛
(D) 窮酸模樣
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


九十年專門職業及技術人員特種考試報關保險~~以人為可愛,而我亦可愛矣;以人為可惡,而我亦可惡矣。東坡一生覺得世上沒有不好的人,最是他好處。愚兄平生漫罵無禮,然人有一才一技之長,一行一言之美,未嘗不嘖嘖稱道。橐中數千金,隨手散盡,愛人故也。至於缺阨欹危之處,亦往往得人之力。好罵人,尤好罵秀才。細細想來,秀才受病,只是推廓不開,他若推廓得開,又不是秀才了。且專罵秀才,亦是冤屈。而今世上那個是推廓得開的?年老身孤,當慎口過。愛人是好處,罵人是不好處。東坡以此受病,況板橋乎?老弟亦當時時勸我。 (鄭燮淮安舟中寄舍弟墨)作者認為蘇東坡的最大優點是:
(A) 洞察世情
(B) 個性豪邁
(C) 老而彌堅
(D) 能欣賞別人
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
degenerat1118 國二上 (2015/07/28 11:34)
東坡一生覺得世上沒有不好的人,最是他好處。←從這裡可以得知
九十年專門職業及技術人員特種考試報關保險~~以人為可愛,而我亦可愛矣;以人為可惡,而我亦可惡矣。東坡一生覺得世上沒有不好的人,最是他好處。愚兄平生漫罵無禮,然人有一才一技之長,一行一言之美,未嘗不嘖嘖稱道。橐中數千金,隨手散盡,愛人故也。至於缺阨欹危之處,亦往往得人之力。好罵人,尤好罵秀才。細細想來,秀才受病,只是推廓不開,他若推廓得開,又不是秀才了。且專罵秀才,亦是冤屈。而今世上那個是推廓得開的?年老身孤,當慎口過。愛人是好處,罵人是不好處。東坡以此受病,況板橋乎?老弟亦當時時勸我。 (鄭燮淮安舟中寄舍弟墨)「缺阨欹危」是指:
(A) 露出破綻
(B) 遭逢虧損危險
(C)缺點很多
(D) 高高在上
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案