關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歌劇與神劇的差異

  • 輕度智障與學障的差異在哪?試述之。 52 by Reui Fen Huan
    參酌相關說法,歸納出輕度智障與學障間的差異有下列幾點: 一:輕度智障考慮智力和適應能力的表現水..
  • 追徵跟追繳的差異 5 by Yi-Hsing Chen
    我想請教追徵跟追繳的差異是什麼呢?  先謝謝回覆了。
  • 教育下造成的差異(網路文) 18 by Red Chang
    我兒子正在讀高二,考了一道歷史題:成吉思汗的繼承人窩闊臺, 公元哪一年死?最遠打到哪裏?第二個..
  • 差異化教學與學生學習 102 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 行政法「共同上級」與「共同直接上級」的差別? 14 by JiaLun Wu
    如標題,請問一下「共同上級」與「共同直接上級」中「直接」的意思是? ex. 訴願法第6條:「對..
  • 訓導與輔導的差異 0 by 教甄◆輔導原理
    有關訓導與輔導的差異,下列何者為錯誤: [91政大中等學分班] (A) 訓導重團體的整齊劃一;輔導重個人接納與獨特性 (B) 訓導重積極管教懲罰;輔導重消極自律協助  ..
  • 新公共行政與新公共管理的差異 100 by 公職◆行政學
    民主行政--行政倫理------------新公共行政(全中燮)     新公共行政與新公共管理的差異或比較,主要不同在哪?? 最佳解答 ..
  • 言語上的差異與社會結構的關係 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    伯恩斯坦所區分的「共有語用形式和正式語用形式」或「限制型符碼和精緻型符碼」兩種語用形式,表徵著兩種不同的社會結構,維持兩種不同的社會連帶。 限制型的言語或符碼源起於一個非常地方化、脈絡依賴的..
  • not more than/ no more than與not less than/ no less than之間的差異 8 by TOEIC(Test of English for International Communication)
    (C) set (D) given (C) set (D) given  cThe population of many Alaskan cities has _______dou..
  • 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ※ 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異:1.高功能自閉症(HFA)的定義:有別於中低功能自閉症(LFA),屬於自閉症光譜中智商接近或正常以上的自閉症者,且在語言溝通、社會情緒上較好的自閉症者。2.一般..
71.中世紀戲劇主要有哪三種?
(A)悲劇、喜劇、通俗劇
(B)神祕劇、奇蹟劇、道德劇
(C)鬧劇、雜耍劇、道德劇
(D)喜劇、佳構劇、道德劇
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
今年一定上榜!!! 大二下 (2017/05/12 09:09)
一﹒神秘劇 ( mystery play)「神祕」(mystery ) 這個英文字,可能沿自法文, 它在中世紀有「買賣」或「手藝」的意義,引申而為各行各業,以及它們的職業公會,後來由它們負責演出的戲劇就稱為「神祕劇」。換句話說,這個標籤的著眼點是演出的單位,不是戲劇的內容。在英國,這些戲劇的題材都來自《聖經》;在法國、中歐和西班牙,它們的題材除《聖經》外,還有耶穌和聖徒故事,也就是說與另外兩個劇種重疊。四﹒神蹟劇(miracle play)這類戲劇指與童貞瑪麗亞、已死的聖徒,或其它神跡(如宗教聖禮)有關的戲劇。無可避免地,它與「聖徒劇」有互相重疊的地方。最早的神蹟劇是 13世紀的《聖尼古拉斯》 (Saint Nicholas)。英國在中世紀時,起先是用「...
查看完整內容
西方中世紀戲劇主要有三類:
(A)神祕劇、奇蹟劇、道德劇
(B)悲劇、喜劇、奇蹟劇
(C)鬧劇、雜耍劇、道德劇
(D)喜劇、佳構劇、道德劇
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Jungchih Chan 高三上 (2014/01/31 20:14)
中世紀戲劇,若以體材內容分類,有以基督教聖經故事為主之「神蹟劇」(Mystery Play),以教會聖徒故事為主之「聖蹟劇」(Miracle Play),還有充滿道德教訓之「道德劇」(Morality Play)。這些製作,有的場面偉大,費用極高,男、女、兒童皆參與演出 。
26.閱讀下文,選出符合文意的選項: 義山確實從杜甫詩篇中發現到一些恆常不變的東西,其中最重要的就是對生命本質痛苦的體認,以及對這種痛苦絕不逃避的承擔。唐代詩人中,杜甫與李商隱最具有悲劇精神,這是李商隱最根源性的學杜。他確實從杜甫處獲益良多,但義山也「作好準備去加以變更」,他更依賴美感來撫慰心傷。不能自擇的生存時代當然也是重要因素,曾經親見開元盛世的杜甫,與生在晚唐,個人、王室,天下都危疑不安,義山的角度與對應的方式,都自不同,反應在詩歌創作中遂成深潛的底流。雖然子美、義山平生遭際都堪稱飄泊淪落,但子美可以「高詠寶劍篇,神交付冥漠」〈過郭代公故宅〉,義山同用一典,卻發為「淒涼寶劍篇,羈泊欲窮年」〈風雨〉,高詠與淒涼的差異,正是子美與義山的不同。 (方瑜〈李商隱學杜詩新論〉)
(A)李商隱學杜甫的根源在於際遇悲苦漂淪
(B)李商隱學杜詩而有變更,致使畫虎不成反類犬
(C)〈過郭代公故宅〉詩與〈風雨〉詩的「寶劍篇」同指一事物
(D)寶劍蒙塵、亦能「高詠」,是杜甫生命基調
(E)寶劍暮年、只剩「淒涼」,是李商隱生命基調
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


723   五四新文化運動之後,有些學者主張全盤西化,但有人並不認為人類文化發展只有一條路線,而是「中國人另有自己的路向、態度,與西方人不同」,中國與西方有著「根本精神上」的差異。下列何人即持此觀點?
(A)梁漱溟
(B)胡適
(C)康有為
(D)馮夢龍。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
robot147h 高三上 (2016/09/18 21:18)
B、C、D屬於全盤西化派
教師分辨知識與信念的差異,是為實踐:
(A)行政權威
(B)學術權威
(C)神化權威傳
(D)統習俗權威
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
黑白貓 高三下 (2015/02/24 13:48)
why?
2F
Keep Happy Mo 大二上 (2015/07/14 11:27)
我當時是這樣想
知識算是學術..信念不是