關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歌唱比賽優勝用錦心繡口

  • 超額比序爭出頭 比賽浮濫家長批 12 by Mark Sun
    因應今年實施的高中職免試入學超額比序,由於比序最競爭的項目在於競賽成績,嘉義考區更因跨縣、市,出現..
  • MLB/加盟金鶯首場比賽就建功!克魯茲致勝全壘打 7 by 蔡劻翰
      記者林俊達/綜合報導 穿上金鶯戰袍的首場比賽,Nelson Cruz就開砲,而且是一支致勝..
  • 原童將赴德比賽 獻聲籌旅費 16 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者邱芷柔/瑪家報導〕由瑪家鄉排灣族小學生組成的「Puzangalan(希望)兒童合唱..
  • 技藝比賽「金手獎」 進大學的保證書 11 by Mark Sun
    新 北市高中職學校參與102學年度全國商科技藝競賽,總計囊括9座「金手獎」殊榮、29位優勝選手脫穎..
  • 〈MLB〉Lester世界大賽全勝 Ortiz再發威 4 by 蔡劻翰
    「相當特別的時刻。」波士頓紅襪投手Jon Lester說。6年前,他生涯首度在世界大賽中出賽,就在..
  • 下列何者用來賀歌唱比賽 9 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列何者用來賀歌唱比賽? (A)珠圓玉潤 (B)倚馬長才 (C)含英咀華 (D)錦心繡口
  • 黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? 0 by ____
    關於試題:3.黃老師擔任歌唱比賽評審,以下何者不適合作為評論參賽者歌聲的評語? (A)黃鶯出谷 (B)聲聞過情 (C)林籟泉韻 (D)鳳鳴鶴唳
  • 排球比賽規則 7 by 教甄◆體育專業
      Ø 三、職責 (一)比賽前 1.第二裁判應與第一裁判同具相同等級之裁判資格,並於賽前30分鐘接受酒精檢查。 2.第二裁判會同第一裁判檢查場地..
  • 游泳 發令 比賽流程 24 by 教甄◆體育專業
    四、工作方法與程序: 每一項目開始比賽前,裁判長向參賽選手以一連續之短促哨音其 信號指示參賽選手脫去外衣,再以一長聲哨音,指示選手站上出發台 (仰式比賽及混合式接力第一棒選..
  • 跆拳比賽 計分方式(電子與無電子護具) 23 by 教甄◆體育專業
      4.3.2若不使用護具與計分系統,裁判人員則為一位主審及四位副審。因為電子護具對一般選手來說,還是太貴了。目前只有重要比賽才會使用,所以這題從去年考的時候,我就覺得頗有爭..
以下「」內的題詞,何者運用適當?
(A)歌唱比賽優勝用「錦心繡口」
(B)「輝增彩帨」賀生女
(C)「宜室宜家」用於賀新婚
(D)聖賢之喪輓「雁行失序」。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shih-ping Tseng 高二下 (2012/08/23 02:43)
(A)錦心繡口:稱讚人文思巧妙,文辭優美。(作文比賽)(B.....看完整詳解
8F
硬要背~ 高二上 (2014/07/08 10:23)

賀 生 女 題 辭 用 語 表

明珠入掌

弄瓦徵祥

輝增彩帨

慶颍弄瓦

喜比螽麟

小鳳新聲

祥徵虺夢

掌上明珠

彩鳳新雛

緣鳳新雛

9F
EMico Chen 高三下 (2016/03/14 23:05)
增輝彩帨 賀生女
10F
宛蓁 高二上 (2016/05/01 18:50)
增輝彩帨ㄕㄨㄟˋ :賀生女
頒給歌唱比賽優勝者的獎盃,不適宜的題辭是:
(A)珠圓玉潤
(B)響遏行雲
(C)繞樑三日
(D)晶瑩剔透
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Juun Fang 高三下 (2012/07/06 16:46)
珠圓玉潤:像珠子一般渾圓,像玉石一般溫潤。後形容歌聲圓潤。 響.....看完整詳解
3F
Dada Shiu 高一下 (2012/10/18 16:52)
珠圓玉潤-比喻歌聲婉轉優美或文詞流暢明快→所以它可以用來形容「歌聲」和「文詞」唷
4F
已刪除 (2013/11/22 14:57)
 35. 瑩剔透
 注音一式 ㄐ|ㄥ |ㄥˊ ㄊ| ㄊㄡˋ
光亮透明的樣子。如:「葉上的露珠在朝陽的照射之下顯得非常瑩剔透。」

下列各句「 」內的題辭,何者使用恰當?
(A)賀友人遷居用「宜室宜家」
(B)賀醫院開業用「妙手回春」 
(C)賀當選民意代表用「松柏長青」
(D)賀演講比賽優勝用「妙筆生花」
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2012/05/28 16:14)
宜室宜家:帶給夫家和諧美滿的生活。女子出嫁時的祝賀語。妙手回春:頌揚醫師的醫術高明,能治好重病。 松柏.....觀看完整全文,請先登入
下列各句「 」內的題辭,何者使用恰當?
(A)賀友人遷居用「宜室宜家」
(B)賀醫院開業用「妙手回春」 
(C)賀當選民意代表用「松柏長青」
(D)賀演講比賽優勝用「妙筆生花」
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Shan Jsy 國三下 (2012/03/21 16:11)
宜室宜家:用為女子出嫁時的祝賀語。

松柏長青:常用為祝人長壽之辭。

妙筆生花:稱譽文章佳妙。
13.下列各句「 」中的題辭,何者使用恰當?  
(A)賀演講比賽優勝用「妙筆生花」  
(B)賀民意代表當選用「松柏長青」  
(C)賀友人遷居用「宜室宜家」  
(D)賀醫院開業用「妙手回春」
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
meimei 高三下 (2015/02/27 17:07)
(A)妙筆生花用於稱讚人文筆好
(B)松柏長青用於祝人長壽
(C)宜室宜家用於女子出嫁時的祝賀語