關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歐式及美式

  • 氣候變遷 歐巴馬:美恐付數千億代價 5 by it's me
    (法新社華盛頓20日電) 美國總統歐巴馬預定針對氣候變遷的安全風險發表演講,他將在今天警告,海平面每..
  • 大陸製太陽能產品矇混台灣貨 規避歐盟反傾銷稅 經濟部要嚴查 9 by it's me
    鉅亨網記者趙曉慧 台北 為防止大陸製的太陽能電池及太陽能模組等貨品矇混以台製申請原產地證明書,規避..
  • 美林:簽FTA落後 重創台灣經濟 自由時報自由時報 – 2013年10月27日 上午6:11 11 by 怪盜基德
    〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕外資美林證券表示,台灣雖與中國簽定ECFA,卻在區域雙邊或多邊自由..
  • 官方調查出爐/加州4月狂牛症 美︰獨立個案 7 by Fang Ya Chang
      〔編譯張沛元/綜合四日外電報導〕美國農業部三日公佈今年四月在加州發現的第四起..
  • 教部推美感教育 生活周邊做起 23 by Kelly Kuo
    (中央社記者陳至中台北27日電)教育部次長黃碧端今天表示,未來中小學推動「美感教育」,會..
  • 歐盟康美紐斯Comenius : 學校教育交流方案 1 by 教育行政學
    康美紐斯計畫Comenius Plan 英國與歐盟之教育合作,促進英國師生與會員國之間的教育交流; 更利用網路科技建立線上國際合作的關係, 如歐盟「e姐妹校」與英國的「global ga..
  • 通用設計 0 by 教育行政學
    通用設計的演進始於1950年代,當時人們開始注意殘障問題。在日本、歐洲及美國,「無障礙空間設計」(barrier-free design)為身體障礙者除去了存在環境中的各種障礙。在1970年代時,..
  • 通用設計 1 by 教甄◆美術專業
    通用設計又名全民設計、全方位設計或是通用化設計,係指無須改良或特別設計就能為所有人使用的產品、環境及通訊。它所傳達的意思是:如何能被失能者所使用,就更能被所有的人使用。在學術領域,「Univers..
  • 美國地方性公民投票 0 by 政治學
    美國無全國性公投,但有地方性公投譬如:2012年全美38州將就176項各式提案進行公投,主要議題包括大麻合法化、安樂死、同性婚姻和稅捐等,以及美國在加勒比海地區的自治領地波多黎各,也將公投決定是否..
  • 幼兒園及其分班基本設施設備標準 100 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:依據幼兒園及其分班基本設施設備標準第21條規定,室內照度均勻,學習活動區桌面照度至少幾勒克斯(lux)? (A) 350(lux) (B) 500(lux) (C) 450(lu..
※資料一:菲律賓有一個獨步全球的現象:經濟發展不靠本地企業家資本的積 累,卻是靠勞工在海外打工的匯回。沙烏地阿拉伯、杜拜的建築工人、 利比亞的油田工人、台灣的看護、香港的傭人、歐洲及美國醫院裡的護 士,都看得到菲律賓人民的身影。 
資料二:菲律賓人到全世界打工有 810 萬人,占菲律賓人口的十分之一。 菲律賓總統公開讚揚他們為民族英雄,他們每年匯回的美金,支撐了菲 律賓國內消費,解決菲律賓貧窮,也帶動披索升值。馬尼拉國際機場為 這群「民族英雄」開闢快速通關,每年耶誕節假期是菲勞返鄉的旺季, 總統艾若育還會親自到機場迎接,並在總統府表揚優秀的菲勞。 
資料三:菲律賓官方統計,去年菲勞匯回達到 128 億美元,這個數字是菲 國去年吸引的外人直接投資廿三億美元的好幾倍,也高於菲國入超 40 億美元。這只是透過銀行管道匯回,還未包括從地下經濟匯回的。否則, 菲勞匯回美金將達到 250 億美元水準。

【題組】41.「沙烏地阿拉伯、杜拜的建築工人、利比亞的油田工人、台灣的看護、香 港的傭人、歐洲及美國醫院裡的護士,都看得到菲律賓人民的身影。」由 文中可知,菲律賓勞工遍布世界多國,其原因為何?(甲)有國際觀(乙)技術 優良(丙)品行良善(丁)教育程度佳(戊)英語能力。
(A)甲乙丙
(B)乙丙戊
(C)丙丁戊
(D)甲丁戊
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
180.下列關於選擇權的敘述何者是正確的?
(A)美式買權的價值與歐式買權相同
(B)美式賣權的價值與歐式賣權相同
(C)賣權買權平價定理 (put-call parity) 在美式及歐式選擇權均適用
(D)選項A、B、C均不正確。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


35、 ( ) 所謂的「美式」及「歐式」認購(售)權證,係依何項為分類之依據?
(A) 發行人
(B) 履約期間
(C) 標的證券
(D) 地理區域。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


91、 ( ) 所謂的「美式」及「歐式」認購(售)權證,係依何項為分類之依據?
(A) 發行人
(B) 履約期間
(C) 標的證券
(D) 地理區域
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


48、 假設某存款組合式商品(歐式選擇權),存款本金 10,000歐元,連結標的為 EUR/USD 匯率,存款期間一個月(實際投資為 35 天),保障存款稅前年收益 4%,轉換匯率 = 進場匯率 +0.015,清算匯率低於轉換匯率則歐元本金不會被轉換,若進場匯率為 1.135,且清算日當天清算匯率為 1.125,則投資人可領本金及收益為何?
(A) 本金 10,000歐元,利息 38.89歐元
(B) 本金 10,000 歐元,利息 0歐元
(C) 本金 10,000歐元,利息 38.89美元
(D) 本金 11,500美元,利息 38.89歐元
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中