關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歐式買權價格的下界為

  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 81 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 關於經濟學的一個簡單的問題 訂價法的範圍限制 39 by hls325
    各位好, 我在做題目時碰到了一個一定很簡單但是一直想不通的點XD 就是水平加總需求與垂直加總價..
  • 排骨便當大縮水?台鐵:價格影響肉的大小 17 by 林秉洋
    媒體報導「台鐵便當縮水 排骨咬5口沒了」,台鐵今(18)日表示,考量便當菜色配置及售價,所以在排骨..
  • 聯合國會議 對抗世界糧食價格 13 by Maggie Ko
    聯合國會議 對抗世界糧食價格 法新社 – 2012年10月..
  • 颱風狂掃 九層塔.香菜價格漲翻天 10 by 林秉洋
    颱風過境不只菜價創新高,就連配菜也跟著翻漲!九層塔從過去每公斤30元,漲到150元,甚至香菜也一口..
  • 價格制度 0 by 公民
     價格制度(Price System),是以價格自由變動為基礎的資源分派制度。在一個經濟社會裏,若市場的運作不受外力干預,則個別購買者和銷售者所作之決策,均能相互協調,且經由價格的變動,而..
  • 價格彈性 4 by 公職◆運輸學
    修正一下~果真打錯了~謝謝華姐的提醒<(_ _)>~對不起大家   價格彈性為= 需求量的變化率 除以  價格的變化率 以|E|=1為判斷標準(要..
  • 基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權 38 by 公職◆土地法
    關於試題:27 房屋與基地非屬同一人所有,基地出售時,房屋所有權人為下列何種身分者,不得主張對基地之優先購買權?(A)典權人 (B)地上權人 (C)借用人 (D)承租人
  • 國會調查權行使的方式有幾種 0 by 公民
    關於試題:調查權是國會對某事務可以進行調查程序,以發掘真相的權力。一般而言,國會調查權行使的方式有幾種?請選出正確的組合。 1聽證會2偵查權3解散權4文件調閱權 (A)12 (B)13 (C..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
29.某投資人買進一歐式買權,其標的股價為 60 元,履約價格為 50 元,無風險利率為 5%,距到期日 時間為 6 個月,而權利金為 12 元,則該選擇權的時間價值為多少?
(A) 2 元
(B) 6 元
(C) 10 元
(D) 12 元
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
30. 假如一股票歐式買權之避險比率為 0.30,則與其相同到期日及履約價格的歐式賣權避險比率為何?
(A)0.70
(B)0.30
(C)-0.70
(D)-0.30
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
25. 標的物、履約價格及到期期限皆相同的一般買權和亞洲式買權兩者之價格關係為何?
(A)一般買權價格 = 亞洲式買權價格
(B)一般買權價格 > 亞洲式買權價格
(C)一般買權價格 < 亞洲式買權價格
(D)不一定
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
29、 影響選擇權價格之因素中,當標的商品的價格波動程度越高,對賣權價格的影響為何?
(A) 越低
(B) 越高
(C) 沒有影響
(D) 不確定有無影響
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
11 豐原公司於 100 年 9 月 1 日發行其本身普通股 20,000 股的歐式買權給后里公司,履約價格為每股$50,到
期日為 101 年 5 月 31 日。雙方約定以淨額交割。其餘相關資料如下:
試問豐原公司 100 年 12 月 31 日應認列之金融工具價值變動之(損)益為何?

(A)$(9,000)  
(B)$(20,000)  
(C)$9,000  
(D)$20,000 

編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
3F
黃金獵犬 高三上 (2013/02/21 16:25)
因該是100/9/1 跟 100/12/31 買權公允價值變動
4F
alex0719.chang 高一下 (2014/10/14 14:50)
(1) 100/09/01
借:現金 75,000
貸: 持有供交易之金融負債-賣出買權 75,000

(2) 100/12/31
借:持有供交易之金融負債-賣出買權 9,000
貸: 透過損益按公允價值衡量之金融負債損益 9,000

5F
Zora Ho 高三上 (2016/04/04 11:36)
可否白話解釋這一題呢?求助