關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歐爾飛派

  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 241 by Reui Fen Huang
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 飛爾力(Farley)人格理論-烏龍派出所記憶方式 14 by 鄭詠霖
    大原所長:不希望只當所長,希望一直升官,所以個性競爭、進取,他希望自己考績拿最好的A,但是對兩津特..
  • 愛爾蘭退出歐盟經援計劃 立復甦里程碑 5 by viki chai
    新頭殼newtalk2013.12.16 林彥伶/綜合報導 在接受國際貨幣基金(IMF)、歐洲聯..
  • 尼泊爾強震傷亡慘重 無國界醫生派4團救援 1 by it's me
    生活中心/綜合報導 尼泊爾昨發生規模7.8的強震,這次地震也是尼泊爾逾80年以來最嚴重的地震..
  • 對抗IS 歐巴馬批准增派450美軍赴伊 7 by it's me
    (中央社華盛頓10日綜合外電報導)為了扭轉伊斯蘭國(IS)最近在戰場的勝利,美國總統歐巴馬今天批准增..
  •  拉斐爾前派 2 by 教甄◆美術專業
     拉斐爾前派最初是由3名年輕的英國畫家(即:約翰·埃弗里特·米萊斯、但丁·加百利·羅塞蒂又譯丹特·加布里埃爾·羅賽蒂和威廉·霍爾曼·亨特)所發起組織的一個藝術團體(也是藝術運動),他們的目的是爲了..
  • 左派與右派 0 by 公民
    以「公民自由(個人自由)」為核心是左;以「經濟自由」為核心是右:左派認為「公民自由(個人自由)」是核心,而「經濟自由」只是經濟模式的選項。右派則視「經濟自由」為核心,認為「經濟自由」會最終帶來「公..
  • 左派vs右派 0 by 政治學
    公平的結果是左;公平的程序是右:古典自由主義強調程序的公平,自由市場便是例子之一。自由意志主義學者羅伯特·諾齊克便是強調區分「歷史過程」和「最後結果」兩者的20世紀知名理論家之一。但..
  • 胡賽爾現象學 33 by 教育哲學
    胡賽爾對於哲學研究的唯一對象「現象」,在以往的哲學基礎上建立了他自己關於現象的學說。把現象理解為意識中呈現的東西,而意識不是個別經驗意識,而是先驗的純粹意識,故現象對他來說即是純粹意識。此說在太極..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
7.以下四個風格,請按照時間先後順序排列?甲、達達派乙、歐爾飛派丙、包浩斯丁、未來派
(A)丁甲乙丙
(B)甲乙丁丙
(C)乙丁甲丙
(D)丁乙甲丙。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/05/26 10:05)
未來派:1909 è 歐爾飛派(奧費主義):19.....觀看完整全文,請先登入
2F
Xuda Lin 幼稚園下 (2012/05/27 08:10)
奧費主義似乎是 1912 年
3F
Chia-hong Lin 國三下 (2012/06/13 08:19)
奧費主義(Orphisme)

背景:
在1912年,德勞內(Robert Delaunay)繪製了一系列命名為「窗戶」(Fenêtres)的油畫作品,他頌揚色彩與運動:「.... 我有這樣的繪畫概念:僅技巧性的依靠色彩、對比,卻能在時間條件下一剎那間自行發展並同步即時感受到。.... 我使用色彩猶如人們以賦格(fugue)表現音樂一般。」
畫家較喜歡以同步主義(Simultanisme)所牽涉的是色彩的同時對比的定律(參考「新印象主義」)。奧費主義吸收了分析式立體派,但卻揚棄靜力和單色的效果。
在1913年,成為正式的運動於獨立沙龍展中,它連結了一些沒有什麼背景的不同畫家,像庫普卡(Kupka),畢卡比亞(Picabia),勒澤(F. Léger),康丁斯基(Kandisky)等。事實上,奧費主義所涉及到的藝術家並不多,所企圖建立的風格,便是朝向抽象的方向。

特色:
◎奧費主義主張從自然中吸收色彩現象的繪畫。
◎德勞內(Robert Delaunay)的「色盤」(Les Disques)和「圓形」(Formes circulaires, 1913-1914)便是從月亮或太陽在視網膜上所烙下的印象感覺所得到的啟示。
◎經由一些幾何面塊的交互滲透形成的具節奏性的組合。
◎即使有一些形象的出現,色彩仍成為主題以及抽象的畫作。
◎色調的緊湊,平面的表層,以及色彩的反差,所給予人們的是同步及時感,而並非空間的錯覺、深度或是光線等問題。



�X�B: 27 奧費主義(Orphisme) - 盧人仰的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/lu921/1225042#ixzz1xiZliRGZ

10、十六世紀晚期,法國基督教史上發生聖巴托羅繆節屠殺事件。不同宗教陣營互相廝殺,死傷慘重。依照當時新教在歐洲合法化的情形來看,法國境內的新教陣營應屬何派?
(A)東正教 
(B)喀爾文派 
(C)耶穌會 
(D)路德派
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


拉斐爾前派(Pre-Raphaelitism)是1848年開始的一個藝術團體(也是藝術運動),發起於哪一國? 
(A)法國 
(B)德國 
(C)義大利 
(D)英國。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
鴻裕 國三上 (2013/01/31 19:40)
前拉斐爾派(Pre-Raphaelite Brotherhood)
時間:1848年開始的一個藝術團體(也是藝術運動),由3名年輕的英國畫家所發起•米萊、羅塞蒂和亨特。
地點:英國
2F
AILIMI 大二下 (2014/05/28 22:17)
 拉 菲 爾 前 派 ( The Pre - Raphaelite Brotherhood )


     1 8 4 8 到 1 9 世 紀 末 期 的 英 國 這 拉 菲 爾 前 派 的 兄 弟 關 係 是 由 七 位 藝 術 家 , 老 二 但 丁 . 羅 塞 蒂 Dante Gabriel Rossetti 、 老 三 威 廉 . 羅 塞 蒂 William Michael Rossetti 、 漢 特 William HolmanHunt 、 大 姐 夫 柯 林 生 James Collinson 、 米 雷 John Everett Millais 、 史 諦 夫 Frederic George Stephens 和 渥 爾 挪 Thomas Woolner 於 1 8 4 8 年 所 創 立 。

他 們 的 目 的 為 發 展 自 然 的 藝 術 風 格 , 遠 離 學 院 派 強 壓 於 學 生 的 制 式 規 格 , 由 於 拉 菲 爾 是 藝 術 家 們 當 考 慮 要 達 到 完 美 境 界 時 所 必 須 要 一 再 描 繪 的 樣 本 常 規 , 已 超 過 對 自 然 本 身 的 重 視 , 所 以 他 們 自 稱 「 拉 菲爾 前 派 」。

此 團 體 宣 導 一 種 誇 張 的 浪 漫 主 義 風 格 , 注 重 於 極 優 美 , 精 細 的 寫 實 作 風 , 並 鍾 情 於 希 臘 及 亞 瑟 王 的 傳 奇 事 蹟 。
唯美主義運動(Aesthetic movement)是於19世紀後期出現在英國藝術和文學領域中的一場組織鬆散的運動,提倡「為藝術而藝術」,強調超然於生活的純粹,追求形式完美和藝術技巧,並與下列美術哪一派別有關? 
(A)拉斐爾前派(Pre-Raphaelitism) 
(B)拿撒勒派(Nazarenes) 
(C)印象派( Impressionism) 
(D)後印象派(Post Impressionism)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
amo 國二下 (2015/06/04 10:25)
Millais
phpbSHLFU
3F
Where 高一上 (2016/05/31 05:54)
“前拉斐爾藝術風格”源於19世紀中期的英國,其藝術精神主要是追尋一種自然但是浪漫主義色彩的表現。這種藝術風格是對冷淡、生硬的藝術的一種反駁。痛斥“人與自然的疏離感”,希望透過藝術將“人性化”、“自然化”、“理想美”的特質結合表現出來。 他們之所以定名爲“拉斐爾前派”是認爲文藝複興全盛時期以前的詩歌和藝術是那麼盡善盡美,這一時期的拉斐爾,在他的藝術世界中人物具理想美,色彩調和、構圖完美,這些優點在十九世紀英國皇家美術學院被推崇爲最高藝術指導指標。
4F
panhu520tw 國一下 (2016/06/12 17:29)

唯美主義視浪漫主義詩人約翰·濟慈雪萊為先驅,也受到了拉斐爾前派的影響。

在英國,唯美主義最傑出的代表人物是阿爾傑農·查爾斯-斯溫伯恩(Algernon Swinburne),和奧斯卡·王爾德,這兩人都接受過法國象徵主義的影響。

和唯美主義運動有關聯的藝術家包括詹姆斯·麥克尼爾·惠斯勒和但丁·加布里埃爾·羅塞

發生於十八世紀中期,對洛可可與晚期巴洛克風格的反動,要的是一種能夠傳達如正義、榮譽與愛國心等嚴肅道德理念的藝術風格是?
(A) 浪漫主義
(B) 新古典主義
(C) 拉斐爾前派
(D) 寫實主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案