關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歐菲爾派

  • 基本法律概念(美)霍菲爾德著,張書友編譯 37 by 已刪除
    本書是“西方法哲學文庫”之一,全書共分上下兩篇,主要對基本法律知識作了介紹,具體內容包括法律概念與..
  • 菲正式提司法互助 送請求書 23 by Shih Lo
      中央社 – 2013年5月22日 下午1:24 (中央社記者蔡沛琪台北22日電)菲..
  • 國際數學家大會 將在首爾舉行 7 by Tsung-Han Wu
    有數學界「奧運會」之稱的國際數學家大會,將在首爾舉行,有來自全球一百個國家和地區的約五千名數學家參..
  • 冰山 8 by 徐子文
    根據美國太空總署(NASA)觀測發現,南極洲有一座面積如新加坡的冰山,今年7月從派恩島冰川裂出後,..
  • 巴黎鐵塔扒手 日撈13.5萬 2 by it's me
    作者: 布魯塞爾記者蕭白雪╱廿九日電 | 聯合新聞網 – 2015年5月30日 上午4:10. ...
  • 前拉斐爾派 2 by 教甄◆美術專業
     約翰·艾佛雷特·米萊(John Everett Millais, 1829年6月8日—1896年8月13日)是一個英國畫家與插圖畫家,也是前拉斐爾派的創始人之一。米萊生於英國南安普敦(Sou..
  •  拉斐爾前派 2 by 教甄◆美術專業
     拉斐爾前派最初是由3名年輕的英國畫家(即:約翰·埃弗里特·米萊斯、但丁·加百利·羅塞蒂又譯丹特·加布里埃爾·羅賽蒂和威廉·霍爾曼·亨特)所發起組織的一個藝術團體(也是藝術運動),他們的目的是爲了..
  • 伯明翰學派(Birmingham School) 0 by 教甄◆教育專業科目
    【補】伯明翰學派(Birmingham School)是由聚集在伯明翰大學當代文化研究中心(The Center for Contemporary Cultural Studies, 簡稱CCCS..
  • 批判教育學-伯明翰學派(Birmingham School) 0 by 教育哲學
    伯明翰學派(Birmingham School) 是由聚集在伯明翰大學當代文化研究中心(The Center for Contemporary Cultural Studies, ..
  • 左派vs右派 0 by 阿摩教學用
    公平的結果是左;公平的程序是右:古典自由主義強調程序的公平,自由市場便是例子之一。自由意志主義學者羅伯特·諾齊克便是強調區分「歷史過程」和「最後結果」兩者的20世紀知名理論家之一。但另一方面,現代自..
16.英國前拉菲爾派的成員在勞燕分飛之後,何人最能夠堅持最初創會的理想?
(A)米雷(SirJohnEveretteMillais)
(B)漢特(WilliamHunt)
(C)羅賽提(DanteGabrielRossetti)
(D)伯恩─瓊斯(SirEdwardBurne-Jones)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
楊雨萱 國三下 (2010/07/04 16:48)
前拉菲爾派 Hunt 最能堅持創會理想,持續畫宗教意涵 教化題材。 (第一代的解散為Rossetti受不了批評而退出,Mill.....看完整詳解
1F
徐偉軒 國三下 (2010/04/18 23:34)

這題應該是羅塞提,不過答案卻是2
2F
Kao Alvin 小六下 (2010/06/22 14:15)
第二代前拉斐爾派以羅賽提為中心。伯恩 瓊斯轉變為教折衷、矯飾,和唯美主義產生密切關係
33.十九世紀中葉畫家亨特(W.H.Hunt)、米雷(JohnEverettMillais)、羅賽提(Rossetti)等共同組成的前拉菲爾派是哪一國的藝術團體?

(A)義大利

(B)英國

(C)西班牙

(D)法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
2F
Ivy 高三上 (2012/05/23 18:05)
beatrix.jpg〈幸福的碧雅翠絲〉 

 羅賽蒂(Dante Gabriel Rossetti, 1828-1882)是英國拉斐爾前派運動的領袖人物之一。他是畫家,也是詩人,作品以中世紀故事及大詩人但丁的著作為題材,同一題材有詩有畫。

 從羅賽蒂的代表作〈幸福的碧雅翠絲〉中,或許可以看出拉斐爾前派的一些特徵。畫上有一隻紅羽毛鴿子嘴銜一枝白罌粟花,這樣顛倒色彩的表現,是一種象徵手法,後方林蔭地畫出愛神和但丁,瀕於死亡的碧雅翠絲露出狂喜,畫家用神學方式,把死亡與復甦、下地獄與出苦海、死的悲哀與女子的熱情,交織組成十字形構圖。羅賽蒂在此畫上的象徵主義,反映了他對自己所愛之人的深情厚意。
3F
Ivy 高三上 (2012/05/23 18:09)
 約翰·艾佛雷特·米萊(John Everett Millais, 1829年6月8日—1896年8月13日)是一個英國畫家與插圖畫家,也是前拉斐爾派的創始人之一。米萊生於英國南安普敦(Southampton)一個以澤西島為根基的顯要家庭。他驚人的畫家天份使他在11歲時便進入英國皇家藝術學院就讀,成為學院有史以來最年輕的學生。在那裡,他認識了威廉·霍爾曼·亨特(William Holman Hunt)和但丁·加百利·羅塞蒂(Dante Gabriel Rossetti),他們三人在1848年一起成立了前拉斐爾派。Ophelia奧菲利婭Painting Date: 1851-52 Medium:..查看完整內容
4F
徐婕珉 高三下 (2013/05/30 23:10)

Millais_-_Ophelia.jpg

Millais_-_Ophelia

34.十九世紀的法國人他可能會經歷?
(A)西元 1830 年二月革命,在市民王朝的法案改革之 下,促使小康的成年男子獲得投票權
(B)全國性工會成立爭取選舉權
(C)「工人皇帝」路 易拿破崙在人民的支持之下,率先在歐洲實施「成男普選」
(D)拿破崙三世將共和改造為 帝國,積極向外擴張,締造法國的盛世
(E)參加 1889 年萬國博覽會並可參觀艾菲爾鐵塔
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
16. 菲爾是位英勇的騎士,忠誠服從領主的權威,受封為圓桌武士,但他卻愛上了王后,最後死於東征異教徒的聖戰之中。 他應是哪一時代的歐洲人?
(A)東羅馬帝國
(B)五至十一世紀的中世紀
(C)十一世紀以後的歐洲
(D)義大利文藝復 興時代。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
重新載圖27.( ) 就算你不承認但依然美麗大方溫柔婉約人見人愛的 榆慈老師,暑假要到歐洲旅遊,配合圖八下列哪位 學生安排的行程可能有誤, ?
(A) 柏佑:不畏恐攻在丙國遊覽歐盟 總部所在都市。
(B) 佩蓉:在甲國首都河岸喝咖啡, 欣賞艾菲爾鐵塔
(C) 光興:在乙國暢遊萊茵河,參觀 BMW汽車總公司
(D) 仁竑:到丁國看白金漢宮衛兵交 接,喝下午茶 phpZxfxXO▲圖八
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中