關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歐陽教教學的標準

  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 16 by 陳逼必
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 8 by Mark Sun
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 合作教學的類型-5:協同教學 76 by Reui Fen Huang
    (一)主要內涵 普通老師與特教老師在教學過程中共享領導權,且兩位教師地位平等。 例如,當A 教..
  • 問考生朋友的標準問題 56 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/09/bl..
  • 合作教學的類型-2:替代性教學(Alternative teaching) 51 by Reui Fen Huang
    替代性教學(Alternative teaching) (一)主要內涵 教師先將班級學生分成一..
  • 教科書審查的標準 0 by 教甄◆課程與教學
    教科書審查的標準 (一)必要標準   檢送教科書發展資料     符合國家整體利益與國家法律   ..
  • 準備教學目標三因素 0 by 教甄◆課程與教學
        Mager(1962)在「準備教學目標」一書中,主張目標要明確清晰,必須要包含三因素: 1.行為:只可以觀察的、外顯的,學生在學習中點所表現的。                如「說」..
  • 情意領域的教學目標 13 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:52. 依據克拉斯和爾(D. R. Krathwohl)的分類,情意領域的教學目標,分成五個層次,其第四個層次應為? (A)反應(responding) (B)品格形成(characte..
  • 教學目標的分類 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    一、認知目標 bloom舊版→Anderson新版 知識→記憶 理解→了解 應用 分析 綜合→評鑑 ..
  • 九年一貫課程數學學習領域的教學目標 48 by 教甄◆教育專業科目
    根據 97年國民中小學九年一貫課程(100年度實施)具體而言,九年一貫數學學習領域的教學目標為:  1.第一階段(國小一至二年級):能初步掌握數、量、形的概念,其重點在自..
普通班小松的語文成績不佳,他的導師李老師於是找資源班的 王老師討論小松是否有學習障礙。王老師檢視小松其他各學科 成績,發現也都接近全班學生分數分佈的尾端。王老師便回應 李老師道:「各科表現都差的學生通常不是學習障礙學生」。王 老師這樣的判斷是根據哪一項柯克(Samuel A. Kirk)用以劃 定學習障礙範疇的標準?
(A) 差距的標準
(B) 排除的標準
(C) 特殊教育的標準
(D) 智力的標準
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Ying-Jhen Chen 國一上 (2011/06/17 14:11)
依據Kirk與Gallagher對於學習障礙的定義有三個標準 一、差距的標準:潛在能力與實際表現有顯著差異,或內在能力有顯著差異。 對於閱障來說,其智能成績指的是單純的「流體智能」。因為閱讀與語文能力為後天習得的技能,若出現障礙,對其流體智力的影響可能不大,卻可能大大降低其結晶智力的成績,使得其整體的智力成績表現偏低。因此,用來鑑定閱障的智力測驗,其編制內容需是不會受後天學習經驗所影響的非語文性,幾何圖形推理或操作性的題目,即所謂的「超越文化測驗」或「文化公平性測驗」。 *就閱障而言,一般常見的標準是:國語文能力落後其生理年齡應有的表現兩年以上,或與其年籍、智商應有的成就表現兩個標準差以上。但一般來說閱障的其它學科也會因有閱讀方面的障礙而有不佳的表現。 二、排除的標準:排除因智能不足,視、聽覺等感官障礙,或因情緒困擾、行為異常、文化刺激所引起的。 由於這個排除標準,可能會遺漏一些本身可能兼具智能不足與閱讀障礙的學童。.....觀看完整全文,請先登入
4F
Anita Chung 大一下 (2011/06/21 22:27)

差距的標準:差距正常標準範圍

排除的標準:排除其他可能造成障礙的因素

特殊教育的標準:經過教育之後仍然無法有效學習

5F
Yuchen Wang 高三上 (2012/05/12 00:36)


可是王老師不是說「各科表現都差的學生通常不是學習障礙學生」

但這裡提的「差距標準」指學習障礙內在外在表現的差異。
有點搞混了

6F
艾莉米 大一上 (2013/04/16 19:31)
王老師認為"內在能力要有顯著差異"(差距標準)才是學障
所以"各科表都差的學生通常不是學習障礙學生"
1. 普通班三年級的小明經常寫錯別字,運筆順序也不正確。他的新任導師李老 師發現後,便找資源班的王老師討論小明是否有學習障礙。王老師建議立即 將小明轉介接受特殊教育服務。王老師這樣的建議不符合哪一項柯克(Samuel A. Kirk)用以劃定學習障礙範疇的標準?
(A) 差距的標準
(B) 排除的標準
(C) 智力的標準
(D) 特殊教育的標準
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
蔡佳佳 高二下 (2013/04/16 19:22)
依據Kirk與Gallagher對於學習障礙的定義有三個標準:一、差距的標準:潛在能力與實際表現有顯著差異,或內在能力有顯著差異。 二、排除的.....觀看完整全文,請先登入
8F
鄭淑丹 高三上 (2013/09/17 23:36)
錯在王老師建議「立即」轉介接受特教服務,應先確定普通班老師輔導無效才得以轉介
9F
陳品吉 高二下 (2014/01/30 17:03)
8F說得很好,應該先介入,才可以有特殊教育措施
選擇教科書或教材的標準有多項,其中最重要者為下列何者?
(A)適合學生身心發展需要
(B)適合社會需要
(C)適合教師專長
(D)依據教育目標
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
曾顯智 大四上 (2015/04/06 20:43)
教育目標
關於數位學習,下列何者不正確 ?
(A)Moodle 是一套網路化學習管理系統 (LMS)
(B)QTi 是一套學習管理標準
(C)SCORM 是數位教材的標準
(D)XOOPS 可建立網路化學習管理系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Yu Hung Pan 大一上 (2014/06/04 22:32)
測驗與評量標準QTI,全名為Question and Test Interoperability,為一定義測驗與評量格式之標準,此標準格式由IMS國際組織負責制訂,且發展至今已趨於成熟。
46 ( )關於數位學習,下列何者 不正確 ?
(A)Mood le 是一套網路化學習管理系統 (LMS)
(B)QTi 是一套學習管理標準
(C)SCORM 是數位教材的標準
(D)XOOPS 可建立網路化學習管理系統
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
賭~500 國三上 (2013/09/22 14:53)

快速連接端子(QTI)設計,便於進行快速檢修並具有使系統工作安定之功能。

 

應該是這樣.....!!??

3F
葉建明 高一下 (2014/06/01 14:47)
測驗與評量標準QTI,全名為Question and Test Interoperability,為一定義測驗與評量格式之標準,此標準格式由IMS國際組織負責制訂,且發展至今已趨於成熟。很多人會問,何謂QTI標準呢?其實此標準衍生的目的與SCORM標準非常相近,主要是希望 “測驗題目設計者” 所設計出來的題型可以互相流通與再利用(如圖一),因此他有別於傳統的出題模式(每一個教學平台需要有符合自身平台之測驗格式)。若您瞭解SCORM標準的目的與原意,也可以很簡單的瞭解QTI標準的目的。

4F
葉建明 高一下 (2014/06/01 14:48)
數位學習領域隨著國內政府的推動以及數位學習廠商的全心投入,至今已漸漸發展成熟,五年來國內學習推廣單位由標準開始著手,陸續提升了學習產業間的銜接性,並解決了數位資源於不同廠商間的流通率與市場的接受度,導入至今,有不少企業、學校都能透過相同格式(SCORM)的教材相互進行學習,這樣的概念有助於提升數位內容的品質與發展。