關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:正因為有仇恨的可怕人們才有愛

  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 115 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 旅行的正字標記 李秀媛的痛快人生 14 by 就是人行首
    演藝圈因為「房東吸毒案」,形像大傷,有人用輕蔑看戲子的態度談論演藝圈,對許多兢兢業業藝人並不公平。..
  • 寫作是「有邏輯的想像」而不是「巧妙地堆詞」 300 by 已刪除
        如果我們將議論文中的「形容詞」去除之後,那還會剩下什麼?不可否認,寫作是需要使用一些形容詞..
  • 蔣偉寧部長:打好幼教基礎國家才有競爭力 32 by Mavis Kao
    教育部長蔣偉寧10日參加全國教保資訊網改版啟用典禮暨幼兒園揭牌典禮時表示,未來幼教的發展必需是優..
  • 動物園甄嬛傳 得寵才有名分 13 by 黃詩涵
    今年40多隻動物誕生 命運大不同 〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕大貓熊寶寶「圓仔」有超過萬人幫忙取..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能快樂學習。簡言..
  • 人是萬物的尺度--希臘哲學家普羅塔哥拉斯 哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室--杜威 沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的 --康德 1 by 教育心理學
    關於試題:87.美國教育者克伯屈(W.H.Kilpatrick)曾說過下述哪句話?(A)人是萬物的尺度(B)哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室(C)沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的..
  • 不純正不作為犯的保證人地位 18 by 公職◆刑法
    1. 構成要件結果出現 3. 對於法律所期待行為之不作為 5. 因果關係與客觀可歸責性 其中最需要注意者乃是否具有保證人地位此一要件。  通說認為保證人地位的類型有以..
  • 抽樣誤差的可能原因 4 by 教育測驗與評量(統計)
    抽樣誤差是樣本統計量與相對應的母體參數間的差異。此種差異來自抽樣過程的機遇(chance),抽樣方法及推論方法的不同。抽樣誤差在統計上是為了省時、省錢、省工而有計畫地被允許的,且可以一定公式控..
  • 相關研究 不可用 因為.所以.導致等詞 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:12.學者研究發現兒童的自信心和學業成績呈現正相關,你應該如何解釋這樣的發現? (A)低自信的兒童學業成績較高 (B)學業成績不佳導致兒童低自信 (C)愈有自信的兒童學業成績愈好 (D)..
16.「正因為有仇恨的可怕,人們才有愛與關懷的需求□正因為人生有種種缺憾和不如意,我們才不斷學習寬容□學習知足與感恩。」句中□處,依序應填入何種標點符號?
(A),、 
(B)。、 
(C);; 
(D);、
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
蔡佳珍 國三上 (2016/06/17 14:18)
正因為有仇恨的可怕,人們才有愛與關懷的需求;(並列句)正因為人生有種種缺憾和不如意,我們才不斷學習寬容、(學習什麼跟什麼)學習知足與感恩。

18.「正因為有仇恨的可怕,人們才有愛與關懷的需求□正因為有種種缺憾和不如意,我們才不斷學習寬容□知足與感恩。」句中□處,依序應填入何種標點符號?(語文一) 
(A),、 
(B)。、 
(C);; 
(D);、
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
miriamlin2005 小六下 (2017/06/29 17:17)

第1.2和3.4句對偶,第二個空格要填入...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6如果將本次參與教育學識測驗每位考生的分數加上10分,則下列哪項統計會發生改變?
(A)所有考生的標準差
(B)所有考生的平均數
(C)所有考生的Z分數
(D)所有考生的百分等級。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
7.關於同位素的敘述,何者正確?
(A)具有相同的質量數
(B)具有相同的質子數
(C)具有相同的中子數
(D)具有完全不同的化學性質
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
31. 「正因為有死亡的威脅,我們才有求知的喜悅;正因為有嫉妒的可怕,才有愛與關懷的需要;正因人 生有種種的缺憾與不完美,我們才不斷去超越、創造,提升自己,並且從種種發現與獲得中,享受生 命的喜悅與滿足。」此句含義與下列何者相同? 
(A)運用意志力,做出勇敢的樣子,必能以勇氣取 代恐懼 
(B)不敢下決定的人命運總是掌握在別人手裡 
(C)滴水能穿石不是靠力,而是因為它不捨 晝夜 
(D)上帝拿走了你一樣東西,說不定是把更好的給你
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中