關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:正式評量

  • 基北特招 學生評量方式改變 16 by Nita Huang
    基北特招 學生評量方式改變 中央社 – 2012年8月23..
  • 花蓮縣私立海星國民小學101學年度正式暨代理教師甄選簡章 36 by Hsin Ying Lin
      花蓮縣私立海星國民小學101學年度正式暨代理教師甄選簡章 壹、依據..
  • 新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 38 by Hsin Ying Lin
      新北市永和區秀朗國民小學101學年度正式音樂教師甄選簡章 一、 依據:..
  • 臺北市立復興高級中學101學年度正式教師甄選簡章 17 by Hsin Ying Lin
      臺北市立復興高級中學101學年度正式教師甄選簡章   ..
  • 臺北市立成淵高級中學101學年度第1次正式教師甄選簡章(修正版) 10 by Sophie Jin
      臺北市立成淵高級中學101學年度第1次正式教師甄選簡章(修正版) 10..
  • 各式評量的定義 43 by 教育測驗與評量(統計)
    一、動態評量 「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的 評量。借此了解教師介入與兒童認知之間的關係,以及兒童認知發展..
  • 各式評量要點與比較 8 by 教育測驗與評量(統計)
    變通性評量(alternative assessment,或譯為另類評量),以真實評量、實作評量與檔案評量為主,其所指向的內涵則著重於主張評量方式應有別於傳統評量中的紙筆測驗,認為評量應與生活中的..
  • 評量的說明和目的 49 by 教育測驗與評量(統計)
    評量的說明和目的 診斷式評量 指在教學活動進行當中對於學生持續性,反覆呈現的學習困難的原因的診斷和評量。 目的:在於鑑定困難形成原因,以便..
  • 評量調整 9 by 教甄◆身心障礙組
    調整性評量(accommodated assessment):為身心障礙者進行評量時,為適應其身心障礙特質而將評量做適當的調整。 例如評量的呈現方式、評量的時間、反應的方式、時間的安排等等。 ..
  • 教育改革產物--真實評量 12 by 教育測驗與評量(統計)
    自從評量學者Grant Wiggins於1989年在Phi Delta Kappan發表真正的測驗-更真實、更公正的評量(A true test: Toward more authentic an..
18.以下有關「標準化心理測驗」的描述,何者正確?
(A)藉標準化心理測驗可充分且完全瞭解兒童
(B)標準化心理測驗有常模參照,所以結果精準正確
(C)標準化心理測驗有常模參照,能避免文化差異而有的偏誤
(D)標準化心理測驗的結果,需輔以非正式評量所得資料才能有適切的解釋
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Li Chiou Suen 高一下 (2012/05/19 15:04)
有常模參照並不一定能避免文化差異 因為常模所得的資料有時是以同一區域的群體為蒐集對象像是台灣高中生.....看完整詳解
5F
jingfang 高二上 (2015/05/13 19:28)
需輔以非正式評量所得資料才能有適切的解釋 不懂這個 
6F
jade0727 大一下 (2016/02/29 17:12)
標準化測驗的條件:效度、信度和常模、
施測方式、計分、解釋都有一定的規範。
7F
reachoyu 國三下 (2016/07/09 13:58)

需輔以非正式評量所得資料才能有適切的解釋」不懂+1



7.優點「教師自己編的測驗,特別是在語言、資料檔或兒童生活中特殊事件的描述,對有效的教育計畫相當有用。」缺點「在這些評量或觀察中特定兒童的表現很難與其他兒童的表現吻合,這種評量應該小心使用。」這是何種評量方式的優缺點?
(A)常模參照測驗,
(B)診斷性成就測驗
(C)訪談,
(D)觀察法,
(E)非正式評量。
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 14:58)
適用於「.....觀看完整全文,請先登入
18.優點「教師自己編的測驗,特別是在語言、資料檔或兒童生活中特殊事件的描述,對有效的教育計畫相當有用。」缺點「在這些評量或觀察中特定兒童的表現很難與其他兒童的表現吻合,這種評量應該小心使用。」這是何種評量方式的優缺點?
(A)常模參照測驗
(B)診斷性成就測驗
(C)訪談
(D)觀察法
(E)非正式評量。
編輯私有筆記
答案:E
難度:適中
6F
Coco Yang 小一上 (2011/07/05 23:29)


+1

7F
愛拚命 國三下 (2011/07/05 23:51)

+1
8F
林淑燕 高三下 (2013/05/24 14:29)
教師自己編的測驗
8.下列有關正式評量之敘述,何者不正確?
(A)標準分數是將原始分數用相同的平均數與標準差加以轉換得來的分數
(B)標準分數最為常見的是Z分數、T分數和離差智商
(C)標準化測驗沒有測量誤差
(D)側面圖是用來比較個人在各項測驗分數的高低
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
蘇秋鳳 國二上 (2010/06/05 00:01)
只要是測驗.....觀看完整全文,請先登入
2F
釩兒 國三下 (2012/02/04 00:53)
ㄚㄚㄚ阿坎手
8、非正式評量的種類繁多,以下何種非正式評量能夠反映出學生認知歷程,並敏銳地偵測到初學習者的學習潛能?
(A)動態評量
(B)實作評量
(C)檔案評量
(D)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Jayson Liu 大一上 (2012/05/21 11:39)
zpd