關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:武術

  • 羅東公正國小14金 全國武術大贏家 5 by Tsung-Han Wu
    學童肯吃苦 日練6小時 〔自由時報記者朱則瑋/羅東報導〕羅東鎮公正國小武術隊參加今年度全國中正盃..
  • 早起疊被!俠女3姊妹 允文允武同獲獎 6 by Allen Lai
      一家三姊妹同時獲得青年獎章,對父母來說是最大的驕傲,台南市胡家就有這樣的一門三傑,保送美國軍..
  • 沈痛!勸學生上課別睡 老師被過肩摔 13 by Chi Kuan
      作者: 記者游振昇╱台中報導 | 聯合新聞..
  • 【國教革命時代】射箭種菜!做中學 實驗學校迎12年國教 15 by man kay Yuan
    古人說琴棋書畫,在這所實驗學校,學生會的不只這樣。實驗學校學生胡聖和:「拉弦定位,開始射擊。」 ..
  • 教部推動健康體適能 各校動起來 18 by 釋塵
    為強化學生體能,教育部積極推動各項體適能計畫,除了設置體適能檢測站,也建置體適能資料庫、推動健康..
  • 志願團體、非正式團體、初級與次級團體 13 by 高中(學測,指考)◆公民
    志願團體: 一般而言,志願團體是一種有目的的、利害關係的與志同道合的結合, 例如政黨、宗教、婦女會、協會、學術團體、職業 志願團體與其他社會團體的最大不同是以徵補方式形成,並具有三個主要..
  • 葛敦納(Gardner)的智力多元論 2 by 教甄◆教育基本概念
    葛敦納(Gardner)的智力多元論(Theory of multiple intelligence)   傳統對智能的概念研究過份局限於邏輯思維及語文能力的領域,而沒有全面考慮人生活的能力和文..
  • 西洋教育發展史_中世紀篇 0 by 教甄◆教育專業科目
    中世紀 一、基督教教育發展 (一) 早期:教父哲學 聖本篤寺院:遵守安貧、貞潔、服從三項準則,學習宗教禮儀、抄寫古籍等 聖奧古斯丁,重視博雅教育、認識神、不要體罰 &..
  • 漢武帝推行的政策 3 by 教甄◆教育專業科目
    漢武帝認為任官吏的人,都要具有高深的學識水準,於是便推行下列的政策: 1.設五經博士:武帝採納董仲舒之議,罷黜百家,獨尊儒術,乃立詩、書、易、禮、春秋五經博士。博士官為專治歷史及政治的學者,由具..
  • 黃永武--無用與有用 24 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    原文如下:靜下心來想一想,無用的東西,常常高貴於有用的東西。鷹犬是可以作為爪牙之 用的,比起舞風唳月的鶴來說,有用多了,但就是少那分帶點仙氣的逸態。鵝鴨是肉 蛋都可以食用的,比起忘機得趣的鷗來說,..
32.桐城派人物是
(A)畫家
(B)書法家
(C)文學家
(D)武術家
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/16 14:50)
桐城派是一個清朝散文流派。創始人方苞,繼承者眾,流傳甚廣,劉大櫆和姚鼐為集大成者,三人有「桐城三祖」之稱。後繼者有方東樹。 桐城派的基本理是從方苞開始建立的。他繼承歸有光的「唐宋派」古文傳統,提出「義法」主張:「義」即『言有物』,「法」即『言有序』。言有物,說文章要有內容;言有序,說文章要有條理跟形式技巧。他對於文章,要求的是「雅潔 」。 劉大櫆雖無重要的建樹,但.....看完整詳解
2F
江小慈 大一上 (2011/05/29 11:36)

按錯@@

要養成檢查的習慣阿~~~分數就這樣白白送掉

26.以下敘述,何者不屬於武術的特點?
(A)具有攻防技擊性
(B)具有利用身體表現個人情感的特性
(C)具有內外合一、神形兼備的練功方法
(D)具有廣泛的適應性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
黃資皓 國三上 (2011/05/23 11:47)

請問這有什麼依據嗎? :)
在武術中要求靜心用意,以意識引導動作的項目是
(A)長拳
(B)南拳
(C)太極拳
(D)少林拳。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林志遠 高二下 (2014/12/28 22:46)
長拳動作較開展快速 南拳動作較鋼猛 少林拳為長拳中的一種 資料來源:武術專長的學妹
我國武術中的拳術,至宋朝時分為內外兩家,以下的敘述那一項是錯誤的?
(A) 外家以少林為代表,內家則傳自張三峰
(B) 內家亦出自外家,方法雖有不同,而其源流則一
(C) 外家重攻擊,內家主防禦
(D) 現今發展外家較弱,內家較普遍
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
盧天才 大一下 (2012/04/14 18:15)

現今發展外家較弱,內家較普遍  ----是錯的
2F
★2017體雀兒★ 大一上 (2012/06/06 15:11)
少林武功蓋天下...
下列有關「精武體育會」的資料,那一項是不正確的?
(A) 該會的前身是「精武體操學校」
(B) 武術名師霍元甲任教時,已是「精武體育會」
(C) 由霍元甲徒劉振聲主持,改組為「精武體育會」
(D) 以德育、智育、體育及發揚中國武術為會旨
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張力兒 大一下 (2013/06/09 21:37)
霍元甲任教時,稱為.....看完整詳解
3F
Hsinwen Chang 高二下 (2013/05/17 02:17)
所以b 要怎麼改?

5F
Hubery Hsieh 大一下 (2015/05/18 17:31)
前身是 精武體操學校