關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歷史法

  • 南市拒用新歷史課綱 教部:恐違法 3 by Mark Sun
    教育部即將微調高中歷史課綱,但台南市長賴清德昨日強調,馬英九總統此舉是要刻意製造社會對立,付出的代..
  • 歷史學者連署 教育部重申合法 12 by 豬豬
    歷史學者連署 教育部重申合法 -字 +字 中央社 – 2014年3月9日 下午1:13 ..
  • 完全中學走入歷史? 北市:待立院審查 18 by Ya Chang
    完全中學走入歷史? 北市:待立院審查 作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 &ndas..
  • 完全中學直升 擬103年走入歷史 8 by 林岑岑
    記者邱紹雯/台北報導〕十二年國教將上路,隨著免試比例擴大,現存完全中學直升方式的公平性昨天在台北..
  • 招生不足拉警報 八堵國小恐走入歷史 13 by 釋塵
      〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕行政院副院長江宜樺、前內政部長李逸洋的母..
  • 自然法 & 歷史法學派 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    自然法之思想源遠流長,在不同的時代有不同的主張,下列敘述何者不屬於自然法的思想? (A)神、自然、理性都是自然法的法源  ~「屬於」自然法的思想。 (B)法是本於人類理性而產生,無待..
  • 歷史法學派 60 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列關於歷史法學派的敘述,何者錯誤: (A)可以說明法律無法繼受的原因~錯誤。 → 顧名思義,《歷史法學》: 應該就是認為法學是類似歷史一樣的累積傳承下來的!既然如此,就應該是《..
  • 歷史法學派 0 by 公職◆法學
    http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1320743322.A.525.html http://bbs.mychat.to/sindex.php?t93..
  • 歷史 1 by 公民
    歷史 公民社會的概念起源和發展於兩千五百年前的古希臘。古希臘是衆多城市的一個集合體,每一個城市自行管理各自的事務。希臘首都雅典的民主觀念作為代表,雅典即有「人民統治」的民主觀念,但與現今社會..
  • 人類智力測驗之發展歷史 0 by 教育心理學
    人類智力測驗的發展歷史 可分為下列四個階段:   生理計量階段:英國生物學家高爾頓(Galton,為達爾文的表弟)為研究人類智力之始,以人類感官敏銳度為測量指標,稱為"生理計..
25. 下列何者是屬於【量化研究】?
(A) 人種誌法
(B) 歷史法
(C) 實驗設計
(D) 個案研究。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chiayu Hsu 高二上 (2013/01/31 13:19)
質性研究:錄音機、錄影機、文件分析、訪談、研究者本人                                 .....觀看完整全文,請先登入
4F
Yun-Lun Wu 大一下 (2013/02/14 10:52)

質:文字、自然現象、高度滲入、歸納法、情境限制推論

量:數字、邏輯實證、客觀中立、演繹法、免情境推論

5F
Ming Chang C 高三上 (2013/10/31 11:28)

1.這個題目有瑕疵,個案研究也可以量化

2."實驗"通常需要透過變數的操弄,而變數必然是以數量表示,因此必然是量化性研究.

6F
劉國賢 高二上 (2014/04/23 03:14)

個案研究一般歸類在質性研究~

 

45.德國法學家薩維尼主張法乃由於民族固有的確信,經過歷史演變而成,無須編纂人為的共通法典,此說奠定了何種學派的基本立場?
(A)社會法學派
(B)自然法學派
(C)目的法學派
(D)歷史法學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Max Hsieh 高三下 (2012/05/10 18:25)
薩史=sars .....觀看完整全文,請先登入
3F
Sway Jeep 高一上 (2012/10/31 20:09)
經過歷史演變而成
4F
David Y. Chen 高一上 (2014/06/12 23:12)
我是記 小熊維尼 (薩維尼)=>歷史法學派  XDD
5F
homyeh(我已上榜大家加油) 高三上 (2016/03/08 16:05)
小熊維尼很有歷史了

26.「法律與一個國家的語言、風俗、制度同樣具有民族精神。.無論如何,法律決不是立法者的恣意,而是由民族內在的沈默作用之力量所發展而成的。」此種學說被稱為:
(A)自然法論
(B)註釋法學
(C)歷史法學
(D)分析法學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
已刪除 (2012/07/09 12:18)
參第1-7頁
3F
Cherry 高一下 (2013/02/23 00:36)
民族:歷史法學
4F
CrawdKenny 國三下 (2015/06/27 04:15)
沉默之力
7.強調法律乃民族精神的產物,無須人為制定的學派是下列何者?
(A)自由法學派
(B)目的法學派
(C)純粹法學派
(D)歷史法學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/10 20:16)
自由法學派:  傳統的概念論和形式主義法學所強調的法律邏輯是虛構的幻想﹔法官要忠於成文法規定﹐但在規定含糊不清﹐或在立法者顯然也不會接受這種規定時﹐法官應有創造法律的某種自由裁量權﹐根據正義原則進行判決。目的法學派: 也被稱為目的法學或利益法學。為了獲得公正的判決﹐法官對一定法律﹐必須首先確定什麼是立法者所要保護的利益。法官決不應象一台按照邏輯機械法則運行的法律自動售貨機﹐而應是獨立思考的立法者的助手﹐他不僅應注意法律條文的字句﹐而且要通過親自對有關利益的考察去掌握立法者的意圖﹐對法律作出評價。法學的.....看完整詳解
5F
小警員 高二下 (2014/06/03 13:15)
誰可保證哪種題目不考?去年警特考過
6F
Steven Lee 國三下 (2016/04/08 14:19)
歷史會造就一切的法律就是了~哈哈!! 隨便講講~^^"
7F
simonlinhhh 高三下 (2016/05/20 13:44)

民族」→歷史

57.強調法律乃民族精神的產物,無須人為制定的學派是下列何者?
(A)自由法學派
(B)目的法學派
(C)純粹法學派
(D)歷史法學派
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
無暱稱 國二下 (2012/01/10 20:15)

自由法學派 傳統的概念論和形式主義法學所強調的法律邏輯是虛構的幻想﹔法官要忠於成文法規定﹐但在規定含糊不清﹐或在立法者顯然也不會接受這種規定時﹐法官應有創造法律的某種自由裁量權﹐根據正義原則進行判決。

目的法學派: 也被稱為目的法學或利益法學。為了獲得公正的判決﹐法官對一定法律﹐必須首先確定什麼是立法者所要保護的利益。法官決不應象一台按照邏輯機械法則運行的法律自動售貨機﹐而應是獨立思考的立法者的助手﹐他不僅應注意法律條文的字句﹐而且要通過親自對有關利益的考察去掌握立法者的意圖﹐對法律作出評價。法學的任務也在於通過法律和社會生活的研究來促進法官完成這一任務。

純粹法學派: 又稱規範法學派,將法當作“純粹”的、獨立自在的規範體系進行研究。由於他最初在維也納大學任教時傳播這一學說,故又稱維也納法學派。純粹法學僅限於分析各種實在法律規範的結構和關係,既不探討法與經濟、政治、道德等因素的關係,也不涉及人們實際上如何行為。其根據是﹕法學作為一門學科,只研究它的對象實際上是什麼,而不是根據特定的價值準則來決定它應該或不應該如何。

歷史法學派 : 強調民族精神﹐主張繼承歷史傳統﹐重視習慣法﹐反對制定普遍適用的法典。