關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歷程模式(過程模式) Burner布魯納

  • 讀書歷程 30 by 紀志良
    念書過程很辛苦但要堅持不懈!
  • 民國100年新北市國中社會科(歷史)正式教師上榜心得 128 by 何信甫
  • 地方特考缺額正式公布 8 by vauci
         
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教育人物名詞整理 244 by Yoco Chen
    教育人物名詞整理 蘇格拉底 → 知識即道德 → 詰問法,產婆式教學法 &r..
  • 布魯納 螺旋式課程 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:97.布魯納(J. S. Bruner)認為:「任何科目都可藉某種方式教給任何兒童」。這是哪一種課程設計的主要觀點? (A)活動課程(B)懸缺課程 (C)潛在課程 (D)螺旋課程。 ..
  • 歷程模式的課程設計 24 by 教甄◆課程與教學
    歷程模式的課程設計 n      歷程模式的起源:盧梭、進步主義、英國倫敦大學皮特斯(Peters)、                                         ..
  • 歷程模式的教學設計 1 by 教育行政學
    歷程模式的課程設計 n歷程模式的起源:盧梭、進步主義、英國倫敦大學皮特斯(Peters)、   美國哈佛大學布魯納(Bruner)。 n內容: (一)強調教育的方..
  • 歷程模式課程設計 0 by 教甄◆課程與教學
     歷程模式課程設計 1. 設計原則 (1)允許學習者作明智的選擇 (2)給予學生主動的角色 (3)能使學生接觸具體的事物 (4)課堂中,學生應處理具爭議性的..
  • 歷程模式 0 by 教甄◆課程與教學
    過程模式的思想淵源於盧梭,以後繼起的進步主義教育運動,皮亞傑、布魯納等發展心理學、認知心理學。主張課程的中心問題不是目標或內容,而是過程或程序的原則。反對傳統教育之工具性的方法,主張兒..
79.下列那位學者不提倡精熟學習模式?
(A)布魯納(J.S.Bruner)
(B)布魯姆(B.R.Bloom )
(C)凱勒(F.S.Keller)
(D)卡羅(J.B.Carroll)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2011/12/18 09:55)
張春興-教育心理學P201~202:精熟學習與凱勒計畫皆是以Skinner學習理論為依據的教學理論與方法精熟學習:由Bloom(1968)提出,理論基礎是取自Carrol(1963)的<學校學習新模式>一文。Bloom提出五點教與學策略:(1)   將教材區分為多個小單元,每一(或二)週教完一個單元,並舉行測試。(2)   針對教學目標,使每次測試的題目,不要太難;使所有學生都能達到80%~90%正確無誤的精熟地步。(3)   每次測試後,都讓學生核對成績。達不到成績者,可以時間補習,之後再測試,直到精熟到進行下一單元。(4)   學習較快者,在等待時間施予充實教學,以擴大或提升其知識的範圍或學習能力。(5)   在學期結束舉行考試,試題包括全學期學過且也學會的小單元。預期會有80%的學生考到甲等。凱.....看完整詳解
3F
曾智鈿 小三下 (2010/06/11 00:21)
把題目想成哪個不是個別學習的理念就好了
4F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/05 14:49)
凱勒(F.S.Keller)受到Carroll影響
.依據某教學模式,老師對學生學習的協助,會依學生的表現水準來調整。 基本上,老師會隨著學生知識或技能的發展,逐漸將學習的責任轉移到 學生的身上。老師會提供必要的引導與回饋,但也會在不發生危險及成 本或代價不致過高的情況下,盡可能讓學生自行處理所遇到的情況與有 待解決的問題,並從自己的錯誤中學習。由此看來,這樣的教學模式, 最有可能是參照了下列哪一套學理來設計的?
(A)奧素柏(David Ausubel)的前導組體(advanceorganizer)
(B)布魯納(JeromeS.Bruner) 的螺旋型課程(spiralcurriculum)
(C)維高斯基(LevVygotsky)的近側 發展區(zoneofproximaldevelopment,ZPD)
(D)皮亞傑(JeanPiaget)的 認知發展階段(stagesofcognitivedevelopment)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/02/27 00:53)
老師對學生學習的協助,會依學生的表現水準來調整.....觀看完整全文,請先登入
1F
Feng Li Chen 高三上 (2012/02/26 21:01)
關鍵字~~表現水準
美國布魯納(J. Bruner)所領導發展的「人的研究」是歷程模式的課程設計之實例,以下何者有誤?
(A)協助學生發展運用第一手資料的能力,並能建立研究假設 
(B)利用影片教學,以人類為影片主角,注重學生的情意教學 
(C)採用「探究式教學法」、「發現式教學法」的教學策略 
(D)教師是教學的指導人員、「資源人物」,不是權威者
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
廖本本 國一上 (2011/05/29 14:56)
並非以人類為主角.....看完整詳解
只有考上,才是真的。(大一下):

並非以人類為主角,以..(內容隱藏中,全部文字有 17字,隱藏文字有 7 字 )

這是
只有考上,才是真的。的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
張筱琦 小二下 (2010/03/05 20:09)

注重 情意 的是哪種模式阿?

人本主義??囧

3F
鴨嘴獸 高三下 (2014/04/01 10:38)
布魯納(J.S. Bruner)所主張的:
布魯納所領導的課程發展小組嘗試各種教材,特別是教育影片,指 導十到十二歲的美國小學高年級學生,探討太平洋的鮭魚、青魚鷗、狒狒群以及納特斯族愛斯基摩人,並與學生所處的社會和親身生活經驗比較,以幫助學生了解人 類學的基本概念與學科結構。

所以並非全以人類為影片主角

9.一位學者發展了一套教學模式,在這套模式中,老師對學生學習的協助,會依學生的表現水準來調整。基本上,老師會隨著學生知識或技能的發展,逐漸將學習的責任轉移到學生的身上。老師會提供必要的引導與回饋,但也會在不發生危險及成本或代價不致過高的情況下,盡可能讓學生自行處理所遇到的情況與有待解決的問題,並從自己的錯誤中學習。由此看來,這位學者所發展的教學模式,最有可能是參照了下列哪一套學理來設計的?
(A)奧素柏(David Ausubel)的前導組體(advance organizer) 
(B)布魯納(Jerome S. Bruner)的螺旋型課程(spiral curriculum) 
(C)皮亞傑(Jean Piaget)的認知發展階段(stages of cognitive development) 
(D)伍高斯基(Lev Vygotsky)的最近發展區(zone of proximal development, ZPD)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/06/30 19:37)

最近發展區 (Zone of Proximal Development, ZDP) 實際發展層次和潛在發展層次之間的差距。 ... 透過最近發展區的評量,不但可以瞭解學習者目前的發展層次,還可以瞭解受教者可能達到的發展層次。
2F
馬自達 小六上 (2010/06/30 19:38)
蘇俄心理學家維果茨基(Vygostky)提出的概念, 表示 孩子從現在的發展認知狀況到達理想的認知狀況間的距離,此乃一動態過程,此距離是一段經由成人指導或與有能力的同儕共同合作解決問題的歷程,是從透過他人學習到可以個人獨力完成工作的發展過程。
布魯納(Jerome Bruner)領銜的「人的研究」(Man: A Course of Study)較傾向哪種課程設計模式典範?
(A)英國模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)目標模式。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鐘巧兒 國三下 (2012/04/20 00:44)
歷程模式 1.強調教育的方式與教學過程 2.重視學習者的主動學習與教師的專業思考 3.建立明確的教育歷程原理與教學程序原則 情境模式(情境分析模式.....看完整詳解
2F
Rainbow Cheng 高一上 (2014/06/28 21:18)
(C)82. 就史克北(M. Skilbeck)倡導學校本位課程發展的理念而言,其課程的意義比較強調下列何者? 
(A)教學科目 
(B)教育目標 
(C)學習經驗 
(D)理性批判
3F
廖俊淵 大一上 (2015/05/25 18:08)
布魯納(Jerome Bruner)領銜的「人的研究」(Man: A Course of Study)是比較傾向哪一種課程設計模式的典範? 
(A)英國模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)目標模式
答案:B[編輯]
4F
廖俊淵 大一上 (2015/05/25 18:08)
Ingrid Lu 國三下 (2011/07/31 13:29):6
Bruner 所領導發展的"人的研究",是採"歷程模式"進行課程設計,以學習為中心的社會科課程。
出自陳嘉揚(中)第九章第四節 課程設計概念。