關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歷程模式(過程模式) Stenhouse史點豪斯

  • 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 全文網址: 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 - 愛眼小百科 - 健康話題 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=452516#ixzz2RRjAUEfQ Power By udn.com 27 by Huang Shi-ping
      眼中風治療有新選擇,台北榮民總醫院直接注射抗血管內皮生長因子至患者眼球,發現患者視力及黃斑部..
  • 讀書歷程 30 by 紀志良
    念書過程很辛苦但要堅持不懈!
  • 資源班抽離式和外加式之優點和缺點是什麼 46 by Reui Fen Huang
    抽離式  優點  師生相處時間多,易瞭解學生、 掌握評量分數,易約束學生行為、 配合需要實..
  • 「真的讀過那些檔案?」 史諾登閃避問題 8 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.04.07 洪聖斐/編譯報導 因揭露美國各種監控行動而在俄羅斯接受..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 史登豪斯--人文課程方案、歷程模式 0 by 教甄◆教育社會學
    史登豪斯--人文課程方案、歷程模式 (C)「人文課程方案」(The Humanities Curriculum Project)旨在幫助學生理解社會價值與道德論題。 該課程往往被用於解釋哪一種課..
  • 【歷程模式】-史點豪思 14 by 教甄◆教育專業科目
  • 歷程模式(過程模式) 3 by 教甄◆教育基本概念
    歷程模式(過程模式)  史點豪斯(Stenhouse, 1975);赫斯特(Hirst, 1974);拉斯(Raths et al., 1971)等人提出的模式 &nbs..
  • 歷程模式 1 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    英國的史點豪思提出歷程模式加以彌補目標模式課程設計的限制,其主要重點在於: 1.「歷程模式」的課程設計,張調的是教育的方式與教學過程,而且重視學習者的主動學習與教師的專業思考。 2.歷程模式的..
  • 課程設計模式(目標 歷程 情境) 0 by 教甄◆課程與教學
    課程設計模式是課程設計實際運作狀況的縮影,或是理想運作狀況的呈現,希望藉此設計藍圖作為未來課程行動的指引。 1.目標模式:課程目標的建立開始去設計課程,目標指引著整個課程內容的選擇、組織與評..
91.歷程/過程模式(process model)適用於社會、科學、藝術等學科,詳述學科的「內容」和「程序原則」,鼓勵學生探究、發現有價值的知識形式、參與價值活動或過程/投入,基於知識是經由個體與環境交互作用的經驗中建構而來。代表人物為
(A)史點豪斯(Stenhouse)
(B) 史威柏(Schwab)
(C)史克北(Skilbeck)
(D)吉諾斯(Giroux)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃 泰益 高三下 (2013/05/16 15:34)
史點豪斯(Stenhouse)---歷程/過程模式史威柏(Schwab)-.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳小飛 高二下 (2014/06/05 14:50)
目標模式---Tyler 八年研究
歷程模式---Stenhouse 人文課程方案、Bruner 人的研究
情境模式---Skilbeck

6F
飁草 大一下 (2016/03/21 11:11)
歷史史詩
91. 阿育老師的社會課最早是以講授為主,後來覺得學生似乎興趣缺缺,上課提不起勁。後來乃試著帶學生到 校外參觀歷史古蹟,但其實頗花時間。根據上述經驗,才慢慢調整為現在的課程模式。試問,阿育老師這 種對課程的態度,比較能彰顯下列那一種觀點?
(A)泰勒(R.W. Tyler)目標模式
(B)史典豪斯(L. Stenhouse)教師即研究者
(C)格林(M. Greene)教師即陌生人
(D)史北克(M. Skilbeck)學校本位的課程發展
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Latte 國二上 (2016/01/28 21:45)
(C) 存在主義觀點,希望教師能透過自我哲思,意識到身為教師的存在感,並以陌生人的觀點重新看待自己一直以來視為理所當然的教學信念,才能超越傳統、突破現狀。
2F
shao 國一下 (2016/09/16 10:16)

「教師即研究者」是指學校教師將教學本身視同「實驗」的過程,將「教室視為課程實驗室」,並將「課程」當作是一種「研究假設」,強調學校教師具備反省批判能力以考驗並鑑定課程教學實驗的測試結果

34.課程學者史點豪思(L. Stenhouse)所倡導的課程設計模式,是哪一種模式的典型代表?
(A)「目標模式」
(B)「歷程模式」
(C)「情境模式」
(D)「學術模式」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Novia Wang 國三上 (2011/07/13 22:26)
史點豪思(L. Stenhouse) 歷程模式~.....看完整詳解
5F
張力兒 大一下 (2012/11/02 16:08)
這是歌詞諧音記憶法嗎~
6F
Rafael Tang 高二下 (2013/05/15 12:08)

目標模式-R. W. Tyler/八年研究

/歷程模式-L. Stenhouse人文課程方案   J. Bruner/人的研究

慎思模式-J. J. Schwab慎思模式-

D. F. Walker自然模式

情境模式-D. Lawton文化分析模式-M. Skilbeck情境分析模式

7F
Spring Chen 高一上 (2015/05/29 16:23)
是我最討厭的歷史!
英國課程學者史點豪思(L. Stenhouse)所發展出來的課程設計模式,是那一種模式的典型代表?
(A)目標模式
(B)歷程模式
(C)情境模式
(D)學術模式
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
kk 大二下 (2014/06/22 17:03)
史克北--情境模式
2F
吳文文 高二上 (2014/11/15 18:47)
Stenhouse:英國人文教育方案

3F
s 國二下 (2014/12/03 09:40)
補充~"課程及研究假設"的觀點
課程目標模式,為何人之主張?
(A)泰勒
(B)史北克
(C)史點豪司
(D)克伯屈
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
侯慧如 高三下 (2013/03/01 17:51)
Skilbeck 文化分析.....觀看完整全文,請先登入
2F
呂彥 高二下 (2014/11/25 08:07)
克伯屈-同時學習
3F
Erica Hsu 國二上 (2016/02/22 17:53)
Stenhouse 歷程模式