關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:歷程模式(過程模式)+Stenhouse史點豪斯

  • 直接教學模式的定義及優缺點 175 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 服務學習 150校納正式課程 28 by
      自由時報 – 2012年9月10日 教育部..
  • 教育的過程( The process of education ) Brune 123 by 已刪除
    布魯納(J. Bruner)認知心理學主力戰將之一,早年追隨J. Piaget的認知發展理論,並發..
  • 過程本位教學法(Process-Based Instruction, PBI) 50 by Reui Fen Huang
    定義: 1. PBI- Process-Based Instruction-過程本位教學 2..
  • 《國小教甄》成績單裝訂過程 被PO上臉書 13 by 歐薰雅
    錄取率僅一%的台南市國小教師甄試,驚傳有工作人員將裝訂成績單過程及成績單張貼上臉書,雖然資訊中心..
  • 01 年公務人員特種考試關務人員、公務人員移民行政人員、國軍上校以上軍官轉任公務人員_四等_一般行政、資訊處理、機械工程、化學工程、電機工程、紡織工程_英文 4 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Tim: I haven’t seen you for ages.      Tom: _______________________   Tim: I wouldn’t..
  • 歷程模式(過程模式) 3 by 教甄◆教育基本概念
    歷程模式(過程模式)  史點豪斯(Stenhouse, 1975);赫斯特(Hirst, 1974);拉斯(Raths et al., 1971)等人提出的模式 &nbs..
  • 史登豪斯--人文課程方案、歷程模式 0 by 教甄◆教育社會學
    史登豪斯--人文課程方案、歷程模式 (C)「人文課程方案」(The Humanities Curriculum Project)旨在幫助學生理解社會價值與道德論題。 該課程往往被用於解釋哪一種課..
  • 課程實施反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
重新載圖7.如右【圖 1】所示為各種直流電動機之轉速特性曲線,其中 有關曲線:甲/乙/丙/丁之敘述,下列何者正確? 
(A)差複激式/分(他)激式/積複激式/串激式
(B)差複激式/積複激式/串激式/分(他)激式
(C)串激式/積複激式/差複激式/分(他)激式
(D)串激式/分(他)激式/積複激式/差複激式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


9.小華有視知覺的困難,加上認識的字彙有限,但是他的聽覺能力優於視覺能力;於是教師以有聲圖書取代傳統的教科書,這是屬於Weiderhort、Hammill和Brown(1993)所提的哪種課程調整?
(A)輔助式課程(aided curriculum)
(B)修正式課程(corrective curriculum)
(C)補償式課程(compensatory curriculum)
(D)補救式課程(remedial curriculum)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝孟師 國二上 (2010/06/01 07:45)
補償是加強.....看完整詳解
4F
江小慈 大一上 (2011/06/11 14:46)

補償是優勢及調整
5F
思廷 高一上 (2014/08/11 11:46)
常見的課程種類:1.平行式課程   相同科目,不同的或調整學習目標、內容。
   EX:數學課,有學生學"分數",有同學學"數數"。
2.重疊式課程
   同時上課,(去教不同學生)不同的學習主題(領域)、不同的學習目標。   EX:當小組進行時,其中有三位同學的目標是了解短文內容(實用語文領域);第四位同學的目標是在回應他人時,能保持眼神接觸和輪流進行(社會適應...
查看完整內容
6F
taro 高三下 (2015/09/17 11:21)
常見的課程種類:1.平行式課程   相同科目,不同的或調整學習目標、內容。
   EX:數學課,有學生學"分數",有同學學"數數"。
2.重疊式課程
   同時上課,(去教不同學生)不同的學習主題(領域)、不同的學習目標。   EX:當小組進行時,其中有三位同學的目標是了解短文內容(實用語文領域);第四位同學的目標是在回應他人時,能保持眼神接觸和輪流進行(社會適應...
查看完整內容
在數學課教導「除法」這個課程主題時,老師讓一位中度智能障礙生發三十顆糖果給小朋友並練習說:「某某 (同學的名字 ),這顆糖果給你」,而其他同學則回應「這顆糖果給你」, 同時列出這題的算式, 進行解答。 請問該教師為這位中度智能障礙學生所設計的,是下列哪一 種類型的課程調整?
(A) 重疊式課程 (overlapping curriculum)
(B) 替代式課程 (alternative curriculum)
(C) 補償式課程 (compensatory curriculum)
(D) 補救式課程 (remedial curriculum)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
教甄榜首 高三下 (2013/08/13 08:19)
蔡尚至高一下 (2013/08/05 16:38):讚1人讚!多層次課程是指在相同的科目或領域下,學習不同層次(multi-level)的內容和目標。這個層次還可以細分為二: 1. 修改(Adaptation):在相同的科目下,學習與其他同學部分相同的課程目標與內容。如在國文課中,其他的同學學習討論課文的體裁、文章結構時,該生只學習說出課文的大意。 2. 平行(Parallel):該生與其他同學一起上相同的科目,但學習的目標與活動卻有所不同或調整。如在數學課,同學上分數,但他學習數.....觀看完整全文,請先登入
12F
a113119 高二上 (2015/03/05 14:54)
類似題
海角國中資源班有一組學生的數學能力只有國小三年級的水準,於是友子老師決定對此組學生採用實用數學課程。友子老師應用了下列哪一種課程調整的原則? 
(A)替代式課程(alternative curriculum) 
(B)重疊式課程(curriculum overlapping) 
(C)平行式學科(parallel disciplines) 
(D)多層次課程(multilevel curriculum)

答案是A
13F
豪野牛 國二下 (2016/03/13 15:27)
平行式課程是多層次教學的一個子教學 意指特殊生與普通生在上同一領域的科目時 特殊生因能力上限制 或認知程度的不足 無法理解導師所要敎授內容 但是該領域的部份知識 該生又有能力理解 因此降低評量標準 或者改變教材內容 讓該生部分參與到該領域知能 重疊式課程 意指特殊生能力限制更大 以致導師敎授該領域課程時 該生無法理解 即使改變教材呈現或者學習領域目標 該生學習效果也不佳 但因融合教育理念 不讓該生有空白時間存在 一樣是跟普通生學習該領域內容 但接觸或許是功能性技能 例如 一般生演戲劇 特殊生便負責操作收音機
摘自PPT/URDMYGOD (寧夏)
14F
豪野牛 國二下 (2016/03/13 15:33)
平行式學科與平行課程不一樣,跨學科統整可分為兩種:(1)平行學科(parallel disci-pline),各科教師間則以相關的主題相互配合(2)多元學科(multi-discipline),各科間針對共同主題設計教學內容。

13 由於警察工作情境因素之特殊,經由 Kuykendall 和 Unsinger 的研究,下列何者為權變式領導的有效方式?
(A)教導式和推銷式
(B)參與式和授權式
(C)溝通式和協調式
(D)績效式和放任式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
azin0609 高三上 (2017/04/21 11:30)
(1)教導式(高任務、低關係)有效ˇ以明..

(內容隱藏中,隱藏文字有 157 字 )
查看隱藏文字
27.若學校教育的目的,旨在在將文化精髓當作核心,來陶冶所有學生的智能,這是屬於何種正式課程的類型?
(A)人文主義式課程
(B)社會效率式課程
(C)社會改良式課程
(D)發展主義式課程
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Karry Liu 高一上 (2011/07/13 08:12)
●伊拉斯莫:人文主義的理想,包括自由意志與文化創造,亦即教育目的在培養一.....看完整詳解
6F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2014/02/11 21:29)
每次都要思考好久這次人文是不是等於人本,....每個教授標準都不一!
7F
崇萱林 國一下 (2014/07/10 15:07)
有時候夏山學校學校的宗旨 也要選人文主義    到底在搞啥阿~!!!
8F
Miss Kao 國三上 (2015/03/05 11:28)
5F給的那篇論文沒有解釋,只有提到有個學者的書裡剛好有寫到這四個選項而已