關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:殘存視力

  • 營養克服「惡視力」 16 by Lavinia Lo
      孩子是透過雙眼來認識世界的!然而臺灣地區學童的近視比例日漸提高,視力不良會降..
  • 學生「惡視力」 校長考績恐遭殃 10 by Virginia Hu
      升學壓力沉重,家長與學校過度重視智育的結果,也讓學童近視與過胖狀況日益惡..
  • 保健寶貝的視力 要從小做起 22 by John Li
    保健寶貝的視力 要從小做起 作者: 健康醫療網/李義輝報導 | 健康醫療網 &n..
  • 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 全文網址: 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 - 愛眼小百科 - 健康話題 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=452516#ixzz2RRjAUEfQ Power By udn.com 27 by Huang Shi-ping
      眼中風治療有新選擇,台北榮民總醫院直接注射抗血管內皮生長因子至患者眼球,發現患者視力及黃斑部..
  • 低視力生閱讀媒介Ⅲ---擴視機(CCTV) 20 by Reui Fen Huang
    擴視機(CCTV)乃是光學及電子學結合下的產物,其作為低視力者閱讀的輔具。 其發展原理,採用閉路..
  • 形式存續力&實質存續力 10 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    【整理】 存續力      形式存續力:經過法定期間,不得再提起行政爭訟(不可爭力)      實質存續力: 基於法治主義,即便當人民已逾救濟之不變期間,機關仍可依職權撤銷或廢止..
  • 形式存續力以及實質存續力之差異 5 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    所謂的存續力,指的是當行政處分經由合法送達後所生的效力。 其效力可分為「形式存續力」以及「實質存續力」,兩者間的差異申說如下: 1.「形式存續力」亦可稱之為「不可爭力」,主要是因為人民超過..
  • 人類視力發展 2 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:下列何者對個體知覺發展的描述是不當的? (A)個體成長至約二歲時,其視力發育至1.0  (B)個體約在五至七歲時,其聽覺由生物性的聽力進入智慧性的語言知覺 (..
  • 幼兒視力發展與保健 1 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:40. 下列有關幼兒視力發展與保健之敘述,何者錯誤? (A)在幼兒園活動室內幼兒桌面的照度不低於350 LUX (B)幼兒園活動室內若有黑板,其板面照度不低於500LUX (C)看書時,..
  • 存續力 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
     形式存續力:對「人民」之效力,逾法定救濟期間後即不可再提訴願,即不可爭力,不可撤銷性。  實質存續力: 對「行政機關」之效力,行政處分具形式存續力後,行政..
16..下列哪一項不是定向行動訓練課程的主要內容?
(A)問路的技巧
(B)殘存視力的訓練
(C)與人互動的技能
(D)搭乘公車的技能
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vivi Su 國三下 (2011/04/06 22:22)
很抱歉造成大家的困擾不過當初這個題目我是照著教師檢定網頁公佈的題目與答案key上去的不小心將BC選項位置互.....觀看完整全文,請先登入
15F
Yu Ting Cheng 國三下 (2015/03/02 23:30)
謝謝13.14F整理!!!
16F
顧庭瑄 高一上 (2015/03/31 16:57)
(C)與人互動的技能 應屬於特殊需求中社會技巧課程內容
17F
Yan Yan Hsu 小一上 (2016/02/02 14:42)
定向中的求助技能中的交談禮儀 偏向「禮貌」
47.如果問「他什麼時候開始視力有狀況?」,是想得到下列何種訊息?
(A)視力損失的程度
(B)視覺經驗
(C)可利用的殘存視力
(D)智力損失程度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
46.下列哪一項不是定向行動訓練課程的主要內容?
(A)問路的技巧
(B)殘存視力的訓練
(C)與人互動的技能
(D)搭乘公車的技能
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
paolin723 國一上 (2014/09/06 20:53)
 定向行動是盲生或低視力學生必備之基本能力,「定向.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yu Ting Tina Pong 國三上 (2015/02/23 10:43)
課程主軸分為七大部分:
 一、感覺訓練:著重能辨認音源的方向和移動路線的聽覺訓練;以手觸摸後 能辨別各種不同物品的觸覺訓練;以腳辨別不同的地面的行動知覺訓練; 以及能察覺地面傾斜的坡度、從風向判斷自己所處的環境的膚覺訓練;能依 不同氣味分辨所處的環境的嗅覺訓練;提升學生視覺追視、掃瞄、搜尋、視 覺記憶力、辨識地標與線索和使用低視力輔具的訓練;讓學生在接近障礙物 時可以感覺或發現障礙物的存在的視覺訓練。 
二、概念發展:身體形象瞭解自己與外在環境的關係;方位認識能辨認出空 間位置;數字概念發展對日常事物中數字排列應用原則的瞭解。
三、行動技能:獨走技能強調能獨自行走能力,並能使用各種方法尋找掉落物 品;人導法能教導視障學生在被引導時能在節奏及速度動作上雙方配合的安 全行走;手杖法協助視障者能運用於環境中安全的行走;嚮導犬與電子輔走 器使學生能學習運用動物及科技的協助達到獨立行走等。 
四、定向系統:路標與線索定位法能分辨街道上不同環境的特色;街道編號法 促使瞭解住家社區的街道概念;地圖與地理位置著重能在行走後找出校園內 (社區中)的重要地點。 
五、求助技能:教導與定向有關的交談禮儀使學生能有禮貌的從事日常生活事 務;求助技巧則培養能主動說出自己的需求,解決問題的能力,並能對別人 的協助給予適當回報。 
六、安全議題:人身安全能敏捷地察覺到有物體或人靠近時,作適當地閃躲, 同時在街道行走時能靠邊行進;交通安全教導學生具備基本的交通規則概 念,並能辨 識陌生人等。
 七、社區資源與大眾運輸系統:學習使用社區資源提升生活品質;運用大眾運輸 系統自行搭乘交通工具到達指定的地點。
5F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/29 16:47)
定向:知道自己在哪裡才能知道往哪裡。
專注在自知。
不是要和他人有什麼交流什麼的。
6F
朝理想邁進 國三下 (2016/06/11 17:22)
請問各位老師
為什麼B正確而C不正確呢?
C不屬於第5項的求助技能訓練嗎?
七大課程主軸沒有提到B殘存視力訓練耶?
65 為聽損幼兒進行社交與行為能力的評估,最困難的在:
(A)視覺線索的搜尋能力
(B)語言表達的困難
(C)社交或行為發展能力的障礙
(D)殘存聽力的評估
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
79 讀話(speechreading)困難的原因為下列何者?
(A)殘存聽力無法彌補視覺訊息
(B)視覺線索無法傳遞構音部位的訊息
(C)說話者僅在句子間有短暫停頓
(D)同口型異音,必須依賴聲音的線索
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單