線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
FAQ | manual |切換版型
manual
Kung .. 說:繼續向成功往前邁進!加油! (14 分鐘前)
小鸚 說:Ohyeah (17 分鐘前)
Wilin.. 說:總算升級了,太開心了,繼續加油 (17 分鐘前)
Leo C.. 說:表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (25 分鐘前)
Showe.. 說:每天進步0.1,就是要通過 (44 分鐘前)
Ayr C.. 說:颯爽升等!繼續努力嗑書囉! (45 分鐘前)
0959k.. 說:成功近在咫尺努力向前邁進 (47 分鐘前)
林奕君 說:加油加油加加加加油加油加油加加加加油 (55 分鐘前)
Shu-H.. 說:恭喜晉升小三上距離下個等級尚差165經驗值 (1 小時前!)
Sara .. 說:加油啊! (1 小時前!)
chin .. 說:只有堅持,努力向前!加油! (6 小時前!)
翻轉幸福 說:早點睡吧~~ (8 小時前!)
持之以恆 說:全世界都不相信你會成功,你自己相信,那你就會成功 (9 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:母子亂倫 電影

  • 愛家基金會放電影 助親子溝通 17 by 林岑岑
    (中央社記者龍瑞雲台北1日電)愛家文化事業基金會(Focus on the Family..
  • 愛家基金會放電影 助親子溝通 7 by 林岑岑
    中央社記者龍瑞雲台北1日電)愛家文化事業基金會(Focus on the Family)明天將透..
  • 系統化教閩南語 登國教微電影 8 by Pei Pei Pei
    (中央社記者陳至中台北22日電)教育部公布最新一集十二年國教微電影,高雄市五福國中教師王崇憲以聽..
  • 驚險如電影! 女遭綁親友破門救人 12 by viki chai
     TVBS – 2013年11月11日   美國路易斯安那州一名女子,遭到前男友綁架,她的家..
  • 瘋電影/《阿信》 冰雪裡綻放的櫻花 9 by viki chai
    ETtoday – 2013年12月16日  她決定返家尋求家人慰藉,卻迷失暴風雪不支倒地… ..
  • 電影配樂大師-菲利浦.葛拉斯Philip Glass 5 by 教甄◆音樂專業
    菲利浦.葛拉斯(Philip Glass) 1937-   擔任電影《時時刻刻》、《楚門的世界》等電影的配樂大師菲利浦.葛拉斯將首度訪台。他是美國當代最成功的作曲家,作品涵蓋了流行..
  • 民法親屬篇父母子女 15 by 公民
    其實其他的選項就跟非婚生子女沒關係呀!不知道要po哪一條上來…   收養→民法第1077條:養子女與養父母及其親屬間之關係,除法律另有規定外,與婚生子..
  • 跆拳比賽 計分方式(電子與無電子護具) 23 by 教甄◆體育專業
      4.3.2若不使用護具與計分系統,裁判人員則為一位主審及四位副審。因為電子護具對一般選手來說,還是太貴了。目前只有重要比賽才會使用,所以這題從去年考的時候,我就覺得頗有爭..
  • 父母子女關係 0 by 公職◆法學
    (A)1166:胎兒為繼承人時,非保留其應繼分,他繼承人不得分割遺產。   胎兒關於遺產之分割,以其母為代理人。   (B)1088:未成年子女之特有財..
  • 民法親屬篇-父母子女 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    否認子女之訴  關於子女之出生,若是在婚姻關係中所生之子女,則認定為婚生子女。但是若因為配偶之一方外遇而在婚姻關係存續中懷孕所生之子女,原則上仍然視為婚生子女,並無法推翻子女的身分關係。   ..
6. 下列那一組財貨比較像替代品?
(A)咖啡與奶精
(B)墨水匣與印表機
(C)吃館子與看電影
(D)底片與照相機
編輯私有筆記
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add

13、 電影《滿城盡帶黃金甲》描述一個夫妻反目,父子爭權,深宮鬥爭,罪惡充斥的混亂世界。面對這種情況,墨家的學者認為應如何加以規勸?
(A)天下兼相愛則治,交相惡則亂
(B)嚴家無悍虜,而慈母有敗子
(C)己欲立而立人,己欲達而達人
(D)以道觀之,物無貴賤。以物觀之,自貴而相賤
編輯私有筆記
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
1F
Hsu Baleng Senior 12st (2012/10/31 22:07):
(B)《韓非子‧顯學》。
(C)《論語‧雍也》。
(D)《莊子‧秋水》。
2F
鄭凱允 kindergarten2st (2013/02/25 12:04):
(A)天下兼相愛則治,交相惡則亂 (B)嚴家無悍虜,而慈母有敗子《韓非子‧顯學》 (C)己欲立而立人,己欲達而達人 《論語‧雍也》(D)以道觀之,物無貴賤。以物觀之,自貴而相賤《莊子‧秋水》

30. ( ) 電影欣賞社的同學打算辦理「臺灣鄉土文學電影饗宴」,播放臺灣鄉土文學系列電影,但在整理活動資料時,不小心將「片名」與「影片資料」弄亂了,請你幫忙選出正確的配對: 片名: (甲)〈原鄉人〉/(乙)〈魯冰花〉/(丙)〈看海的日子〉/(丁)〈嫁妝一牛車〉 影片資料: (子)作者黃春明描述出娼妓的生活情形,她們受到歧視,長期下來轉換為對這份行業的自卑,但是主角白梅有著對生命的渴望,期望在這樣的生活當中尋得一份平等對待與心靈的平靜,這時作者由娼妓和母親的對比形象,賦予白梅一個轉換生命的契機。 (丑)改編自客家鄉土文學作家鍾肇政的作品,時代背景為一九六○年代的臺灣,是敘述一位富有繪畫天分,但出身貧困家庭的小學生,在遇到一位美術老師之後的一連串故事。 (寅)根據知名作家鍾理和一生坎坷的遭遇,奮鬥的事蹟,對故土中國的懷念,及其寫作的歷程拍攝而成。 (卯)改編自王禎和作品。主要內容圍繞在主角三人間的枝枝節節,其中最主要的是在男女問題上打轉。充滿了人性的卑鄙、同情、關切,更引出了經濟、婚姻、情慾,社會等問題。最後作者以「在室女一盒餅,二嫁底老娘一牛車」,將故事的實情最後藉村人的口語點了出來。
(A)甲卯/乙丑/丙寅/丁子 
(B)甲卯/乙寅/丙子/丁丑 
(C)甲丑/乙卯/丙寅/丁子 
(D)甲寅/乙丑/丙子/丁卯
編輯私有筆記
ans:D
難度:適中
note:nonote,add

47、( ) 電影《滿城盡帶黃金甲》描述一個欲望與命運糾葛的世界,刻劃愈掙扎愈沉淪的人性泥沼。有夫妻反目,父子爭權,深宮鬥爭……沒有一個尊卑貴賤逃得開欲望,沒有一段兒女私情不被無情勘破。要徹底醫治這樣刀光血影,心驚欲碎的罪惡局面,試問在下列思想中何者是一針見血的最佳良方? 
(A)以正治國,以奇用兵,以無事取天下。吾何以知其然哉?以此:天下多忌諱,而民彌貧;民多利器,國家滋昏;人多技巧,奇物滋起;法令滋彰,盜賊多有(《老子》第五十七章) 
(B)力多則人朝,力寡則朝於人,故明君務力。夫嚴家無悍虜,而慈母有敗子,吾以此知威勢之可以禁暴,而德厚之不足以止亂也。夫聖人之治國,不恃人之為吾善也,而用其不得為非也(《韓非子.顯學》) 
(C)天下之人皆相愛,強不執弱,眾不劫寡,富不侮貧,貴不敖賤,詐不欺愚(《墨子.兼愛》) 
(D)謹庠序之教,申之以孝悌之義,頒白者不負戴於道路矣。七十者衣帛食肉,黎民不飢不寒。然而不王者,未之有也(《孟子.梁惠王》)
編輯私有筆記
ans:C
難度:困難
note:nonote,add

27.「導演史提芬.斯匹柏(Steven Spielberg)認為所有兒童內心裡都是個電影人:父母給他們買玩具—士兵、洋娃娃、牛仔—作為生日禮物,孩子會趴在地毯上,一隻手拿個玩具人物靠到眼睛旁邊看個真切,一隻手伸直,把另外一個玩具人物往外擺,跟著砰、砰、砰,製片就是這麼開始的。我們都是過來人,都是從電影人做起的,而我好像從沒長大過,從沒跨越這個階段。」這段話的意思是 
(A)童心是戲劇、電影等藝術創作的源頭 
(B)喜歡玩玩具的孩子,可能會當導演 
(C)父母可以經由玩具來培養兒童的藝術細胞 
(D)一個電影工作者,更知道如何啟發 兒童的心靈。
編輯私有筆記
ans:A
難度:非常簡單
1F
范圈 Senior 22st (2015/06/15 12:49):
關鍵句:製片就是這麼開始的。