關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:每個學生都能上大學

  • 讀者來稿:培育國家人才 讓自學生依法上大學 37 by Chia Shan Wu
    自學教育從88年取得法源以來,實施人數從86學年的4人成長到100學年近1500人,由於相關配套..
  • 教改廿年╱台大教授轟︰連猴子都能上大學 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月1日 上午6:10   〔自由時報記者林曉雲/台北報..
  • 教改廿年╱台大教授轟︰連猴子都能上大學 8 by Mark Sun
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕教改推動廿年,教改總體檢論壇也成立十年,前國立台北教育大學校長劉源..
  • 〈獨家〉拒收記大過學生! 私校篩選學生難罰 21 by Pei Pei Pei
     TVBS – 2013年3月12日 下午2:10 ..
  • 學生人數少!大學轉型或退場 8所私校遭點名 23 by ChiaoLing Chuang
    學生人數少!大學轉型或退場 8所私校遭點名 生活中心/綜合報導   少子化問題導致大學招生困..
  • 21 世紀的大學教育應培育學生八大能力 1 by 教甄◆教育基本概念
    前哈佛大學校長德瑞克.伯克(Derek Bok)曾提出大學教育要培育大學生的八大能力,未包括下列那一項? (A)培養廣泛興趣 (Acquiring Broader Interests) (B)學習..
  • 教育智能不足學生的準則 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    我在青少年發展與輔導有看到類似的概念 (課本p.258) 伍爾霍克 (Woolfolk,1998)提出下列教育智能不足學生的準則, 可供智能不足青少年教育與輔導的參考: 1.確定準備..
  • 智能障礙學生的認知發展 0 by 教甄◆特殊教育專業
    依據皮亞傑的認知發展理論,各障礙程度智能障礙學生所能發展的階段   輕度智能障礙 具體運思期(7~11歲) 中度智能障礙  可達認知發展最高階段 前..
  • 學生輔導七大原則 8 by 教甄◆輔導原理
    一、認清自己扮演的角色與功能,只在協助學生成長發展、培養其處理問題的能力和技巧,而非代替或強制其解決問題或做決定,以免養成其依賴的習慣。   二、和學生共同擬定輔..
  • 學生輔導三大核心工作 30 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學生輔導三大核心工作- 生活輔導、學習輔導、生涯輔導 輔導的內容若從學校輔導工作的內涵分,可概分為生活輔導、教育輔導、及生涯輔導。   (一)生活輔導 包括對當事..
71. 小華在學習過程中能與同學們組成讀書小組,而且小組成員們彼此可以互相協助與敦促要用功及努力於學業上。根據R. Sternberg的歸 類,小華應屬於:
(A)分析型學生
(B)創造型學生
(C)實踐型學生
(D)合作型學生。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
陳璇 國二下 (2014/06/26 02:02)

*智力三元論-

1、組合性智力(componential intelligenc),指個體在問題情境中,運用知識分析資料,經由思考、判斷、推理以達到問題解決的能力。 分析能力

2、經驗性智力(experiential intelligence),指個體運用既有經驗處理新問題時,統合不同觀念而形成的頓悟或創造力的能力。 創造能力

3、實用性智力(contextual intelligence),指個體在日常生活中,運用學得的知識經驗以處理其日常事務的能力。 實踐能力

20 下列何者是國際學生能力評量計畫 PISA(the Programme for International Student Assessment)之主要評量對象?
(A)十歲學生
(B)十二歲學生
(C)十五歲學生
(D)二十歲學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2016/11/30 00:32)
PISA研究的宗旨是針對十五歲學生,生活..

(內容隱藏中,隱藏文字有 78 字 )
查看隱藏文字
1F
Pone 高一下 (2016/11/24 18:58)

國際學生能力評量計劃(PISA)涵蓋閱讀、數學、科學素養,每三年測驗一種,檢驗15歲青少年是否具備參與未來社會所需的基礎知識與技能。思考、判斷和自學能力是其評量最重視的三大核心。

3F
羅家偉 高三上 (2016/12/28 15:29)

PISA研究的宗旨是針對十五歲學生,生活知能的學習成效提供跨國際的比較,以及各國教育效能的分析,並由此界定國民素養的內涵。PISA評量計劃為檢視學校教育結構如何影響教育產出的品質和均等,而關於教育均等議題的探討,主要聚焦在社會經濟背景指標所能解釋的變異比率。亦即國家內公私立學校、城鄉間、各族群 (種族,移民類別)間,教育品質和受教育的機會是否公平均等。

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/reponse.php?id=28387637&dostatus=&noslave=1&exp=68#ixzz4U7ECLzNO

8.卡芬頓(M. V. Covington)認為下列學生最容易產生「學得無助感(Learned helplessness)」?
(A)求成型學生
(B)避成型學生
(C)求敗型學生
(D)避敗型學生。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大師 (2009/05/09 13:17)
避 敗 型 : 將成敗歸因於自己能力不足或其他外在因素? 消極歸因 避 敗 型 學生 的歸因傾向如果成為應付學業的一種習慣,就可能演變成〝 習得 無 .....觀看完整全文,請先登入
6F
李明哲 大三下 (2013/01/31 22:46)

4F的說法不太對...

"避敗"不是"必敗"...避免失敗而不是必定失敗...

因為避免失敗...個體面對挑戰情境時的一種絕望心態,縱使輕易成功的機會擺在面前,也鼓不起嘗試的勇氣。

有錯請指正

7F
黃 泰益 高三下 (2013/05/10 21:37)
卡芬頓(M. V. Covington)認為下列學生最容易產生「學得無助感(Learned helplessness)」?(D)避敗型學生
8F
Keep Happy Mood 大一下 (2017/04/08 14:23)

獨孤求敗......................



我覺得該是避成耶~~~

20、美國「矽谷」的興起,與哪一座大學所設立的工業園區有密切關係?
(A)柏克萊大學
(B)史丹佛大學
(C)洛杉磯大學
(D)華盛頓大學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Sophie Huang 國三下 (2012/05/06 12:42)

矽谷(英語:Silicon Valley),是高科技公司雲集的美國加州聖塔克拉拉谷的別稱。位於加利福尼亞州北部,舊金山灣區南部

史丹佛大學Frederick Terman為了留住人才,於是他在學校裡選擇了一塊很大的空地用於不動產的發展,並設立了一些方案來鼓勵學生們在當地發展他們的「創業投資(venture capital)」事業。在Terman的指導下,他的兩個學生威廉•休利特(William Hewlett)David Packard在一間車庫裡憑著538美元建立了惠普公司(Hewlett-Packard)。這間車庫現在已經成為了矽谷發展的一個見證,被加州政府公布為矽谷發源地而成為重要的景點。在1951年,Terman又有了一個更大的構想,那就是成立史丹福研究園區(Stanford Research Park),這是第一個位於大學附近的高科技工業園區。

資料來源:維基百科http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%9F%BD%E8%B0%B7

29.下列對教育機會均等的敘述,哪些是正確的? (甲)教育階層化是一個自然現象。 (乙)每個學生都能上大學就是教育機會均等理想的實現。 (丙)「教育優先區」政策是基於「積極的差別待遇」,希望幫助弱勢地區提昇教育品質。 (丁)Coleman(1966)的研究發現學生學業成就主要受家庭背景的影響,學校教育幾乎沒有影響,其後引發許多後續的研究。
(A)甲、乙、丙
(B)甲、乙、丁
(C)甲、丙、丁
(D)乙、丙、丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Angus Chen 大一上 (2011/07/11 21:10)
應該依據學生的特性來自主選擇合宜的升學進路並不是每個人.....觀看完整全文,請先登入
13F
柯小柯 高三下 (2014/02/13 14:21)
教育階層化是一個自然現象XD
14F
YEN 高一下 (2014/11/01 12:13)
個人觀點:
應該是說教育階層化是一個普遍存在的現象,但是功能論和衝突論看待這事的觀點不同,功能論認為階層化是社會分工的必然結果,自己投入多少努力就獲得該有的回報(功績主義),但衝突論認為階層的出現是受到權力和利益分配的結果影響。      所以這題甲敘述不清楚=    =  

15F
林志遠 高二下 (2014/11/08 21:48)

林生傳(1995)在「我國公立高中升學率分配之成因與預測」的研究當中,便對教育階層化提出以下的結論:

一、學校階層化之來由主要決定因素並非由於資源分配不均造成的,而是長久以來歷史、文化、傳統、社區因素互相作用造成的結果。


只能說,站在不同立場看事情也就有不同觀點,如果是批判理論絕對會說這是人為的...