關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:比比皆是

  • 蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 14 by Livia Lin
    蔣偉寧:會考自己和自己比 12年國教強調培養能力 中廣新聞網 - Sat, 16th Jun 20..
  • 看不懂例題 學生:比聯考難 7 by 蔡孟憲
    【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 十二年國教基北區特色招生草案出爐,採取開放性命題,家..
  • 建北免試比序 在校成績前調 11 by S.
      中央社 – 2013年2月25日 下午7:34 ..
  • 學生五項藝術比賽 開放網路報名 8 by Mark Sun
    台北市102學年度學生五項(音樂、美術、舞蹈、創意偶戲以及鄉土歌謠)藝術比賽即日起開放網路報名,包..
  • 12年國教/作文能力差 基北區超額比序恐提早淘汰? 9 by Mark Sun
    未來12年國教上路後,基北區學生升學狀況受到矚目。如果有幾位學生成績接近,將進入超額比序,以國中會..
  • 一般而言,大約六歲以前皆是此階段 7 by 教育測驗與評量(統計)
    Chall(1996)所提出的閱讀發展模式,分為六個階段。 1.早期閱讀或識字階段(early reading and emergent literacy stage)。此階段著重於正式教育前..
  • 依賴理論與世界系統(體系)理論 皆是對現代化理論的批判 2 by 教甄◆教育專業科目
    依賴理論與世界系統(體系)理論  皆是對現代化理論的批判   依賴理論(dependency theory):   (1) 從拉丁美洲國家發展的現實發展出來的..
  • 紙筆測驗常見試題類型之 比較 55 by 教甄◆教育專業科目
    紙筆測驗常見試題類型之比較 題型 使用時機 優點 限制 選 擇 題 ..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
49.議論文比較適合在國小哪一個年級進行教學?
(A)低年級
(B)中年級
(C)高年級
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/16 15:35)
凡發揮自己的主張,批評別人的意見,以及辯論事物.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ping 高二下 (2016/09/17 18:07)
議論文涉及觀點且帶有評論批判的味道,適合高年級的孩子學習。
下列何者為W.Waller的《教學社會學》之觀點?
(A)以和諧的觀點分析師生關係;
(B)教室裡師生關係是制度性的支配-從屬關係;
(C)學校教師常認為來自高階層的兒童比較聰明,低階層的兒童比較愚笨;
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/25 09:57)
華勒(W. Waller)─教育社會學 認.....看完整詳解
2F
馬自達 高一下 (2010/03/22 11:05)

華勒

(W. Waller)

1. 著《教學社會學》(Sociology of Teaching),應用社會與文化失調的概念研究教育問題的成因。

2. 認為學校是一種社會有機體。

3F
Centurm Huang 高二下 (2013/05/23 20:13)
學校教師常認為來自高階層的兒童比較聰明,低階層的兒童比較愚笨,Hargreaves稱為「社會學迷思』。
4F
wendy 高一上 (2016/02/17 16:42)
(A)以衝突論的觀點分析師生關係
35.幼兒畫圖時喜歡畫自己,而且經常把自己畫得最大,為什麼?
(A)幼兒是自我中心的
(B)幼兒對自己最熟悉
(C)幼兒不善於處理大小的比例
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/19 14:15)
.幼兒畫圖時喜歡畫自己,而且經常把自己畫得最大,為什麼?
(A)幼兒是自我中心的
(B)幼兒對自己最熟悉
(C)幼兒不善於處理大小的比例
(D)以上皆是。
40.陳夢林著有《望玉山記》一文,對台灣玉山推崇有加,文中並以中國名山相互比較,以彰顯玉山之特色,請問下列那 座名山在比較之列
(A)衡山
(B)華山
(C)武夷山
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
臭婆 小三上 (2010/07/27 09:59)
〈望玉山記〉錄自《諸羅縣志》,陳夢林作玉山之名,莫知於何始?不接人境,遠障諸羅邑治;去治莫知幾何里?或曰:山之麓,有溫 泉。或曰:山北與水沙連內山錯,山南之水達於八掌溪。然自有諸羅以來,未聞有躡屩而登之者。山之見恆於冬日,數刻而止。予自秋七月至邑,越半歲矣;問玉...
查看完整內容
2F
謝孟臻 大一上 (2013/06/12 21:41)
陳夢林(1664年-1739年),字少林,福建縣漳州人,漳浦縣監生,與周鐘瑄、阮蔡文被稱為 「諸羅三賢」,並與藍鼎元、莊亨陽齊名的漳州學者。人稱其「漳之奇男子」。時人稱為「他齋先生」,他的居處經常換,且在住宅門額土書寫「他齋」的原故。他 年少發憤讀書,留心經事濟世,習有兵法策事。


一、生平

陳夢林,於康熙三年(1664)生於漳州漳浦縣雲霄鎮(今屬雲霄縣),二十五年(1686),陳夢林遊學於黔中,考試生員名列第一,黔州知州黃虞庵因才學 出眾,薦入太學。五十年,黃虞庵任福建巡撫,招夢林人署。五十五年(1716),諸羅知縣周鐘瑄延請陳夢林纂修邑志。」康熙六十年(1721),陳夢林在 總兵藍廷珍軍中為謀士,參贊戎情。後又於雍正元年(1723)遊歷臺灣數月,著《臺灣後遊草》ㄧ書。返鄉後婉謝總督推薦做官的機會。幹隆四年 (1739),一代奇才在「他齋」中告別人世。


二、諸羅縣志

《諸羅縣誌》的纂修是陳夢林以其對臺灣時局投入的關注及治史的嚴謹態度。他以為,「清人初得臺灣,不事經理,文恬武嬉,偷安旦夕。」「天下有宏遠深切之 謀,流俗或以為難而不肯為,或以為迂而不必為。其始為之甚易而不為,其後乃以為不可不為而為之,勞費已十百千萬矣。」此種史家透徹的洞察力,也有鑑於明代 在澎湖及南澳治理上的得失,因明朝政府以為島嶼險遠,不必重視設防,而使陸外為海盜和倭寇的盤穴,陸疆沿岸遭殃。雖後來設總兵在島上鎮守,然已付出極大的 代價。陳夢林請政府要臺灣的設防治理,他又說:「今半線至淡水,水泉沃衍,諸港四達,猶玉之在璞也。流移開墾,舟楫往來,亦既知其為玉也已。而雞籠為全臺 北門之鎖鑰,淡水為雞籠以南之咽喉,大甲、後壟、竹塹皆有險可據,乃狃於當前之便安,不規久遠之計,為之增置縣邑防守,使山海之險,馳而無備。將必俟亡羊 而始補牢乎!南澳、澎湖、臺灣之往事可睹已!」1陳夢林的言辭懇切,終得到清政府的重視。後來雞籠、淡水先後設置防務。

陳夢為《諸羅縣誌》搜集資訊,遍遊全縣境,輾轉於臺灣沿海、山地和平原,對於現在臺灣基隆到嘉義間的描述,散佈於《諸羅縣志》各卷,他認為北疆擁有良港...
查看完整內容

3.下列何者為教育隱喻的用法?
(A)教師好比園丁
(B)教育就像接生
(C)教育即生長
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
Tse Wei HU 高三下 (2011/03/08 23:21)
結果這題在考國文!!考「隱喻」所以不能選「.....觀看完整全文,請先登入
33F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/05/13 18:53)

這是什麼題目?

34F
michelle 高二上 (2016/07/31 11:50)
原來如此 我以為只有那句是隱喻 謝提醒

35F
黃翎榤 高一上 (2016/08/01 19:06)
爛題目