關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:比率尺度

  • 十二年國教 楊朝祥:特招比率應提高 487 by Glosen Huang
    [國立教育廣播電台/孫永桔] 十二年國教預計在103學年度正式上路,特色招生比率為25%並且逐年減..
  • 中小學教師4成是碩博士 比率持續提升 21 by Shih-Han Hsu
    教育部今天(19)公布「100年師資培育統計年報」,結果發現在職教師取得碩博士比率提高,有近四成取得..
  • 申請入學比率 北一女55%、中山60% 14 by Yen-Ting Lin
      申請入學比率 北一女55%、中山60% 2013/01/23 ..
  • 日語檢測報考比率 台灣全球第一 9 by Hui-Zi Kang
      LTTC財團法人語言訓練測驗中心26日表示,2013年第1回「日本語能力試驗(JLPT)」將..
  • 《部分國中生升私校比率增》對應學校機制 家長促廢除 11 by Tsai Ya-Chu
      〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕一群家長昨透過市議員連立堅抗議對應學校機制!指部分國中受對應..
  • 比率尺度 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列何種資料是屬於比率尺度(ratio scale)?(A)身高 (B)名次 (C)溫度 (D)血型。
  • 名義/順序/等距/比率 量尺 25 by 教育測驗與評量(統計)
    ●名義量尺(nominal scale)             ●例如:調查政黨支持度,將政黨分為民進黨、國民黨、台聯黨、親民黨..
  • 測量尺度的種類 5 by 教育測驗與評量(統計)
    1. 名義變項:所謂名義變項(nominal variable),是指利用名稱或數值來分辨人、事、物之類別的變項。例如:宗教、血型、教學方法、學生學號,及國家發展程度等都是名義變項。 2. 次序變..
  • 比率增強 3 by 教甄◆特殊教育專業
    此題觀念清楚就不會搞混了 何謂比率rate??單位時間內的次數 這裡分為固定和不固定,當然也指的是單位時間內“增強次數”固定or不固定 而不是“增強方式&..
  • 流動比率&速動比率 19 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1. 流動比率 = 流動資產 / 流動負債 其主要係衡量公司之短期性流動性資產是否大於短期性流動負債,用以說明公司短期資金調度及短期償債能力。一般而言,此項比率若能大於2,表示公司資產流動..
有關李克特量表,下列何者錯誤?
(A)用以衡量(程度)問題
(B)具任意原點
(C)屬於準比率尺度
(D)量表格數設計不一定要單數格
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Li Leleth 國三下 (2011/11/02 16:35)
李克特量表構作的基本步驟如下:  (1)收集大量(50~100)與測量的概念相關的陳述語句。  (2)有研究人員根據測量的概念將每個測量的項目劃分為“有利”或“不利”兩類,一般測量的項目中有利的或不利的項目都應有一定的數量。  (3)選擇部分受測者對全部項目進行預先測試,要求受測者指出每個項目是有利的或不利的,併在下麵的方向-強度描述語中進行選擇,一般採用所謂“五點”量表:a.非常同意b.同意c.無所謂(不確定)d.不同意e.非常不同.....看完整詳解
12F
Diablow 高一上 (2015/10/30 21:49)
我寫C答案是D
第二次做從D變C...
13F
Juice Wang 大一上 (2016/08/18 10:41)
有關李克特量表,下列何者錯誤? (A)用以衡量(程度)問題 (B)具任意原點 (C)屬於準比率尺度 (D)量表格數設計不一定要單數格
14F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/08/18 19:23)
原本題目:

有關李克特量表,下列何者錯誤? (A)用以衡量(程度)問題 (B)具任意原點 (C)屬於準比率尺度 D量表格數設計不一定要單數格

修改成為

有關李克特量表,下列何者錯誤? (A)用以衡量(程度)問題 (B)具任意原點 (C)屬於準比率尺度 (D)量表格數設計不一定要單數格
322   2003年1月24、25日舉行的學科能力測驗中,以級分方式呈現受試者的學力,在概念上屬於?
(A)類別尺度
(B)級序尺度
(C)間距尺度
(D)比率尺度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案


326   將教育程度區分為國小、國中、高中及大學以上,屬於那一種尺度類別?
(A)類別尺度
(B)級序尺度
(C)間距尺度
(D)比率尺度。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
nibarity 國三上 (2015/10/20 03:53)
就統計學上的順序尺度
327   台灣地區的性別資料,屬於那一種尺度類別?
(A)類別尺度
(B)級序尺度
(C)間距尺度
(D)比率尺度。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
15.有關李克特量表(Likert Scale),下列敘述何者錯誤?
(A)具任意原點
(B)用以衡量程度問題
(C)屬於準比率尺度
(D)量表格數設計不一定要單數。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
丘小孟 小一下 (2012/03/27 13:55)
李克特(Likert)量表是屬評分加總式量表最常用的一種,屬同一構念的這些項目是用加總方式來計分,單獨或個別項目是無意義的。它是由美國社會心理學家利克特於1932年在原有的總加量表基礎上改進而成的。該量表由一組陳述組成,每一陳述有"非常同意"、"同意"、"不一定"、"不同意"、"非常不同意"五種回答,分別記為1,2,3,4,5,每.....看完整詳解
5F
蘇茹 小四上 (2016/08/31 21:52)
 
李克特量表應該是兼具順序與等距量尺特性,一般被歸類到等距量尺(準等距量尺)
上面這個網頁有詳細解釋
6F
皮卡皮卡 高二下 (2016/09/03 18:51)
講白話一點李柯特量表
就是在做論文的問卷調查的偏好程度
"非常同意"、"同意"、"不一定"、"不同意"、"非常不同意"五種回答,分別記為1,2,3,4,5,每個被調查者的態度總分就是他對各道題的回答所的分數的加總,這一總分可說明他的態度強弱或她在這一量表上的不同狀態。

slide_19.jpg
7F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備取生 高一上 (2016/09/07 14:54)
李克特Likert--->領導四系統&李克特式量表

1.賽斯通量表--->等距量表 . 心理等距間隔法 
2.李克特式量表--->總加量表 . 準區間尺度 . 用以衡量程度
3.戈特曼式量表--->累積量表
4.語意區分量表--->用以衡量態度