關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:比率智商

  • 為錢煩惱損智商 研究顯示 越窮越易犯錯 21 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:10   〔編譯俞智敏/綜合29日外..
  • 吃零食影響智商‧澳洲研究員:2歲前少吃為妙 9 by Lee Zck
    (澳洲‧悉尼13日訊)小朋友喜愛吃零食,當心吃多了會影響智商! 澳洲研究人員近日發表研究發現,健..
  • 退撫法草案/公務員自負比率 增至40% 10 by Allen Lai
      考試院全院審查會昨晚審查通過公務人員退休撫卹法草案部分條文,研議將退撫基金提撥費率上限由十五..
  • 看電視愈多 「語言智商」愈低 7 by Mark Sun
    看太多電視,恐傷害孩子腦部的發展!研究員發現,孩子看電視的時間愈長,他們腦部發生的變化就愈大。日本..
  • 看電視愈多 「語言智商」愈低 8 by Tsung-Han Wu
    【台灣醒報記者劉運綜合報導】看太多電視,恐傷害孩子腦部的發展!研究員發現,孩子看電視的時間愈長,他..
  • 比率智商和離差智商 9 by 教育測驗與評量(統計)
    比率智商~絕對智商 計算方式為:心理年齡÷實際年齡×100。 心理年齡高於實足年齡者,智力較高;心理年齡低於實足年齡者,智力較低。比率智商有一個很大的缺點就是..
  • 離差智商 22 by 教育測驗與評量(統計)
    離差智商:因為不同年齡的智力高低用比率智商來判斷有其限制,所以美國的魏克斯勒創用了一種離差智商的計量方法。 基本原理:將個人分數在其年齡組分布中所在的位置為基礎,先換算成標準分數,然後視其位..
  • 固定比率式增強 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    (A) 固定比率式增強:固定比率下,對行為進行增強。 eg:按件計酬宅急便。 (B) 變動比率式增強:不固定比率下,對行為進行增強。 eg:賭博、樂透。 (C) 固定時距式..
  • 固定比率增強 6 by 教甄◆特殊教育專業
    固定比率(例) :行為每固定出現一固定次數,就給予增強物。 例如老師可能會說:只要你做完這五題,妳就可以去外面玩(不管時間)。 連續增強也是一種固定比例增強(對每個行為都增強,次數為1..
  • 增強之時距與比率考古題 11 by 教甄◆特殊教育專業
    汽水飲料販賣機設計是屬於那一種增強設計 ? (A)  不固定時距 (B)固定時距 (C)不固定比率 (D)固定比率 (D) 每次我把錢幣丟到汽水販賣機,我都可以得到一罐汽水!..
15、計算智商時,不需要知道:
(A)生理年齡
(B)實足年齡
(C)比率智商
(D)心理年齡
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳信隆 大二上 (2011/02/07 09:56)
生理年齡=實足年齡 IQ=.....看完整詳解
4F
Sandra Wu 高一下 (2012/02/14 13:54)


題意不清 徹題

謝謝

5F
練血機 高三上 (2013/07/04 11:11)
如果已經知道比率智商~應該就不用再計算了吧~因為已經算好了~我是這樣思考的
6F
羅昭婷 高三上 (2014/01/02 10:10)
生理年齡=實足年齡嗎? 早產兒的早療不是會有生理年齡和實際年齡?
下列關於魏氏兒童智力量表(WISC)的敘述何者不正確:
(A)採取比率智商的概念計算心理年齡
(B)是廣泛使用的標準化個別智力測驗
(C)可分別計算語文智商與作業智商
(D)常模的平均數為100,標準差為15
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Tung Hsing Tsai 高三下 (2010/04/11 15:46)
A比率智商是由推孟將比西量表修改為日後的「比奈.....觀看完整全文,請先登入
9F
羅昭婷 高三上 (2014/01/15 21:40)
原本題目:

17. 下列關於魏氏兒童智力量表(WISC)的敘述何者不正確:(A)採取比率智商的概念計算心理年齡(B)是廣泛使用的標準化個別
智力測驗(C)可分別計算語文智商與作業智商(D)常模的平均數為100,標準差為15。


修改成為

下列關於魏氏兒童智力量表(WISC)的敘述何者不正確: (A)採取比率智商的概念計算心理年齡 (B)是廣泛使用的標準化個別智力測驗 (C)可分別計算語文智商與作業智商 (D)常模的平均數為100,標準差為15
10F
絲絲 高二上 (2016/02/03 13:38)
A選項錯在要將比率智商改為離差智商嗎?
11F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/03/03 21:08)
對,魏氏兒童智力量表是用離差智商的概念呈現
10.下列有關智力理論的學者與其貢獻的配對,何者是錯的?
(A)比奈(A. Binet):比西量表
(B)韋克斯勒(D. Wechsler):離差智商
(C)推孟(L. Terman):斯比量表
(D)史皮爾曼(C. Spearman):比率智商
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Marina Cheng 高三下 (2010/02/19 00:09)
智 力 測 驗 一、生理計量階段 ( 高爾頓 --- 達爾文表弟 )  二、心理年齡階段 (一) 「比奈」所創                                   (二) 西蒙編第一本智力測驗 ( 比西量表 )                                   (三) MA (心理年齡)                                   Ex:甲生.....看完整詳解
18F
puppy 高一上 (2016/02/18 02:15)
生理計量表: 高爾頓
比西量表: 比奈、西蒙
比率智商: 史登、推孟
離差智商: 魏克斯勒
19F
廖羿淳 高三下 (2016/02/28 15:15)
斯比量表(Stanford–Binet Intelligence Scale)的斯是Stanford,與Spearman無關。
Terman於Stanford大學任教
20F
不考上就搗蛋 國三下 (2016/02/28 16:29)
1.生理計量表: 高爾頓Galton

2.比西量表: 比奈Binet、西蒙(賽門)Simon

3.比率智商: 史登(史丹佛)Stanford、推孟Terman  = 共同創  (Stanford-Binet Intelligence Scale) 斯比量表

改變心理年齡觀念,而以智商(IQ)表示智力。智商代表心理年齡/實足年齡間的"比值",故又稱比率智商。

而第一位使用智商IQ來表示智力的人就是美國的  Terman推孟

4.離差智商(WAIS): 魏克斯勒 優於比西跟斯比的特點就是適用"成人"智力的評量。


最佳解的比西量表好像不能這樣算唷,有算到之間的比值就已經是斯比量表(比率智商)的範圍了。

比西量表的智力改採作業法,讓受試者根據語文、數學、常識等題目實際作業,
從作業結果所獲分數多寡判斷智力高低。
比奈將題目難度按年齡分組,視各年齡的兒童在量表上所通過的題數,來代表他的年齡。並且"比較"實足年齡
例如 : 你的心理年齡為xx,而不是IQ為xx。
這種心理年齡的觀念在"智力測驗編製原理"上,沿用至今。
因此比奈(Binet)也稱 現代智力測驗之父。


101.比奈編製比西量表,是世界上第一個智力測驗,創用了何觀念
(A)生理計量法
(B)心理年齡
(C)比率智商
(D)離差智商----P.158
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
YL Tseng 國三下 (2011/03/03 21:21)
比耐.....看完整詳解
3F
Ya Chun Dai 高三下 (2011/03/03 21:21)
Binet 跟 Simon 是心理智商 所創的量表是取 比西量表
而Terman 是史丹福教授比率智商 則是 同史丹福的第一個英文字s 比奈的b  名叫斯比量表
5F
黃 泰益 高三下 (2013/07/01 14:09)
比奈編製比西量表,是世界上第一個智力測驗,創用了何觀念  (B)心理年齡
102.高爾登Galton
(A)生理計量法
(B)心理年齡
(C)比率智商
(D)離差智商----P.158
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Mina Ti Ho 國三上 (2011/03/09 22:23)
高爾登Galton : 生理計量法比奈Binet : 心理年齡  (比西量表)推孟Terman : 比率智商 (斯比量表)魏克.....看完整詳解
2F
Ya-Hsiu Chang 小六下 (2011/07/06 23:17)
是眼殘還手殘~我怎麼記得我是選A??