關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:比較利益

  • 比序百百款 12年國教免試入學「比」較難 6 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月18日 上午8:40   〔自由時報記者朱有鈴/高雄..
  • 公職利益衝突開罰 進用親人最多 12 by 黃詩涵
    政治獻金案罰金 逾億 〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕監察院資料顯示,「公職人員利益衝突迴避法」..
  • 全教總質疑 私校退場涉利益輸送 9 by Mark Sun
    針對內政部長李鴻源提出「私校退場可發還董事會六到八成土地」的方案,全國教師工會總聯合會(全教總)2..
  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 15 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較..
  • 教育法規和各委員會的比較 V.2.1(20150225 重新整理) 3169 by Schwarz Füllhalter
    20150620 公告... 因為有人提醒我 所以我說一下... 關於學校輔導老師的編制...我來..
  • 比較利益法則 0 by 公民
    同成本下產量螢幕   主機板 美國 10  12  台灣 610   因為是比較利益 只要能比較就好 不管分子分母 大大小小的..
  • 比較利益 0 by 公民
    我舉個數字比較好看的例子來說明, 老王跟小李各有一塊相同大小的田, 皆適合種植蘋果跟桃子,年產量如下. 單位:斤    王  李 蘋果 1  2   桃子 4  6 但是田一..
  • 比較利益算法 0 by ____
    關於試題:2 A 國與 B 國生產布和米的生產可能線如圖所示,假設兩國進行專業分工,並透過貿易交換生產出來的產品,若考慮到兩國可行的交易條件,則下列何者應為兩國國內可能的產品消費數量組合?&nbs..
  • 比較利益 0 by 公民
    最佳解!   鄭朱君 高二上 (2011/11/01 23:39):讚19人      小麥   &nb..
  • 比較利益法則 15 by 公民
    補充說明第二題~~~ 若以機會成本的觀念來比較每位員工縫製兔子與小熊的數量,在不考慮其他條件的情形下,哪一位員工\"生產「小熊」的相對成本最高\"?這裡是陷阱~ 這是考個..
15.區域專業化的形成與下列哪一項因素無關?
(A)運輸成本
(B)國內生產毛額
(C)比較利益
(D)貿易。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
6.「名列全球電子零組件大廠的鴻海集團,於臺北縣土城頂埔高科技園區設置研發中心,由於投資金額極高,除了增加地方稅收幾十億元外,其上、中、下游廠商也將可提供一萬個就業機會,帶動地方的發展。」請問這樣的敘述觀點,與下列那一種區域經濟理論最為接近?
(A)中地理論
(B)反吸與退化
(C)成長極理論
(D)核心邊陲理論
(E)比較利益法則。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
許生 高三上 (2013/02/14 21:12)
所謂「成長」是指廠商或產業分佈、具有成長與空間聚集的點。但這些廠商或產業並非均勻地分佈於地理空間上,而是以不同的強度在空間上成點狀分佈,且藉各種不同的傳播途徑,對整個區域經濟發生不同的影響。Perroux認為成長能否存在,完全要看該地區是有促進型產業(propulsive industries),具有基本功能及高度成長潛力來推動區域經濟成長(李朝賢,1993)。
36. 跨國生產鏈的組成會隨時間而變化,其連結的國家或地區並非固定不變。生產環節在地理上的變動主要是受下列哪種區位因子變化的影響:
(A) 區位擴散
(B) 區位聚集
(C) 比較利益
(D) 推拉因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
19.下列哪兩項「地理內容」最適合用來和公民教材「比較利益」的概念,從事統整性教學?(甲)嘉南平原農 民的作物選擇 (乙)長江三角洲的都市體系 (丙)南洋群島熱帶栽培業的發展 (丁)希臘羅馬時代環地中海區 的海上貿易 (戊)南美洲亞馬孫雨林的功能與保育
(A)甲乙
(B)甲丁
(C)乙丙
(D)丁戊
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Brice Jiang 國三下 (2014/04/27 17:45)
請問 丁選項如何解釋?

1 吾人常言:「魚與熊掌不可得兼」,這一句話代表了經濟學中的那一種觀念?
(A)供需法則
(B)機會成本
(C)比較利益原理
(D)投機心態
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
陳弘哲 小五上 (2010/05/06 22:28)
比較利益是說彼此分工合作,各自從事較專長的,可以得到的最大利益機會成本指的是當你決定從事某件事情時,所必.....觀看完整全文,請先登入
3F
林建民 高二下 (2013/04/13 17:35)
比較利益是強調分工合作
4F
Charles Ni 高三上 (2013/06/08 10:11)
比較利益原理:選擇花費成本較小,收益較大的原則。