關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民主價值觀

  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 20 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 17 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 十二年國教 建立正確技職價值 24 by Suri Wang
    中央社記者王靖怡台北29日電)教育部次長陳益興今天表示,十二年國民教育透過建立正確技職價值觀及適性..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 陳光誠來訪:台灣民主值得亞洲借鏡 7 by Lidia
    中國時報【陳文信、仇佩芬、林宏聰、陳麒全╱綜合報導】 大陸盲人維權律師陳光誠伉儷抵台,展開為期十..
  • 教育財政政 策三種價值觀 11 by 教甄◆教育專業科目
    【謝文全  教育行政學:理論與案例 p105-p107】 Guthrie 、Grams 與 Pierce ( 1988 )認為在西方民主社會中,教育財政政策三種價值觀: (一)公平..
  • 正確的價值觀 0 by 公民
    關於試題:社會上詐騙案件不勝枚舉,詐騙手法日新月異,不肖之徒日益猖狂,制裁詐騙集團的法律往往趕不上社會的變遷,面對此一困境,因此下列何者顯得最為重要? (A)充實法律知識,以保障個人權利 (B)加..
  • 教育財政政策價值觀 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育財政政策價值觀 : (一)公平:水平公平(相同條件、同等對待)、機會公平(經費資源分配)、垂直公平(不相同條件、差別待遇) (二)效率(經費或投資獲致最好收益) (三)自由或稱適應(資源..
  • 新公共行政論點(或價值觀) 30 by 公職◆行政學
    新公共行政的主要論點如下: 新公共行政運動〔又稱明諾布魯克觀點Minnowbrook Perspective〕一九六八年美國學者瓦爾多〔D. Waldo〕召集三十三位年青行政學者探討公共行政..
  • 教育之價值觀 9 by 教育行政學
    一、平等 定義:「分享教育資源的公平性」。 另: 垂直平等:給予弱勢者更多資源。二、卓越 定義:「學校以高績效成果實現教育目標」三、自主 定義:「讓最懂教育的人經營教育」。 例、「教育鬆綁」理念,..
15. 1899 年,中國面臨列強瓜分之際,幸有美國提出門戶開放政策(Open Door Policy)方才使 中國免於被瓜分的命運。請問美國提出此一政策的用意為何?
【題組】16. 承上題,最終此一政策得以成功的關鍵,是因為某國的支持,請問此處所指是何國?且其支 持的原因是基於何種立場?
(A)日本,因為日本同樣是列強中較弱的國家,因此與美國聯手,以增加利益
(B)英國,因為英國是當時工業第一強國,各國勢力開放對其商品最有好處
(C)法國,因為法美同為民主國家,有共同的自由、民主價值觀點
(D)德國,因為德國商品品質好,人人愛,同時德美兩國一向友誼良好
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
教育的分析哲學界定了「教育人」(educated man)應具備的特質,下列何者不是?
(A)著重認知之通觀
(B)對內在價值的體認
(C)民主價值的生活態度與技能
(D)對美感的追求
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Pei Chi Hung 小六下 (2012/03/03 19:52)
皮德思(Robert S.Peter ) "教育人" 四大特質分別為(1) 注重認知之達觀具有廣博知識 重理由探究,理性面對生活各層面 重主動及認之概念遷移 了解知識發展概念結構(2) 對內在價值的體悟行為是自發姓,非為外在目的.....看完整詳解
9F
吳小飛 高二下 (2014/05/21 11:54)
Peters and Hirst =倫敦路線
重理性啟蒙、培養"教育人"
(兩人都屬觀念分析學派)
10F
Andrea Tang 國三下 (2015/02/05 22:26)
這是哪個範疇的阿?
11F
教檢加油 高一上 (2015/02/26 16:26)
PETERS 教育人:認內自主 不美
25.達爾(R. Dahl)認為賽蒙(H. Simon)所強調的實證科學的組織理論,是在表現何種觀點?
(A)維持正義價值
(B)追求效率價值
(C)追求倫理價值
(D)追求民主價值
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/18 15:52)
賽蒙所強調的實證科學的組織理論.....觀看完整全文,請先登入
2F
3F
Annie Lee 高三下 (2012/07/10 14:33)
賽蒙所採取的價值中立,實際上是在支持效率價值。
.認為賽蒙所強調的實證科學的組織理論,是表現在「追求效率價值」的觀點。
4F
metaphor bestow 高三上 (2012/12/13 00:17)
因為~
  • 傳統時期:靜態(效率)
  • 修正時期:動態(效率)
  • 整合時期:生態(效率+效能)
25 達爾(R. Dahl)認為賽蒙(H. Simon)所強調的實證科學的組織理論,是在表現何種觀點?
(A) 維持正義價值
(B) 追求效率價值
(C) 追求倫理價值
(D) 追求民主價值
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
葉玉琴 大二上 (2011/09/26 11:30)

賽蒙實證科學---->追求效率
2F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/26 05:48)

效率的觀念實際上是現代實證科學的產物

14.行政機關的人力組成結構應反映該社會人口組成的特性,以落實民主價值,此一觀念謂之:
(A)代表性民意機關
(B)代表性司法機關
(C)代表性利益團體
(D)代表性官僚集團
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
已刪除 (2012/11/20 23:30)

boy.gif 
「行政責任分析架構」
2011/11/30 08:17

美國學者吉伯特(C. E. Gilbert)所發表的「行政責任分析架構」

(二)在內部非正式方面:係指在行政體系之內,由個人倫理道德、民眾偏好、政治過程中參與權威性價值分配的各政策參與者。

代表性官僚體制(Representative bureaucracy)

  • 係指官僚體系的人力組成結構(如政治、經濟、社會等特徵)應該具備社會人口的組成特性,即具有「消極代表性」(passive representation),如此才能充份地代表社會上各類人員的利益,反應出各類人員的偏好與意見,即具備「積極代表性」(active representation)。許多公共行政學者常引用代表性官僚體系來合理化文官集團的行政權力。

http://tw.myblog.yahoo.com/andwer1972.tw/article?mid=37047&prev=37048&next=37046&sc=1