關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民主領導與激勵方式

  • 十二年國民基本教育入學方式宣導說明會 25 by Erica Juan
    十二年國民基本教育入學方式宣導說明會   十二年國民基本教育於明年正式上路,為增進大..
  • 學生丟鞋 教育部長:衝擊民主 13 by Mark Sun
    總統馬英九在上周出席活動,接連兩天都被民眾丟鞋,有立委提出,大學生丟鞋抗議的行為是否適當,對此,教..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 36 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 【考試公告】103年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試 (報名:102/11/26~102/12/05) FROM:220.133.13.244 於2013/11/22 11:52:04 壹、報名資訊 一、報名日期:102/11/26~102/12/05 二、 報名方式:一 律採用網路報名,應考人請登入本部全球資訊網,網址為:www.moex.gov.tw,點選網路報名主站或新站,即可進入網路報名資訊系統入口網站,或 輸入網址register.moex.gov.tw(主站)、 29 by 黃書恆
      壹、報名資訊 一、報名日期:102/11/26~102/12/05 二、 報名方式:一 ..
  • 權威式領導與參與領導 2 by 公職◆行政學
    1.權威式領導        所有政策均由領導者決定;此類領導者也被稱為是“獨裁式”的領導,他們幾乎決定所有的政策計劃及具體方法,..
  • 「民主行政」與「民主政治」之「關係模式」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、當代公共行政學者瓦爾多 ( Waldo ) 曾指出:「行政與政治的關係是公共行政最為核心的問題。」行政與政治兩者的關係可說是支撐民主社會的兩股力量,對於「民主行政..
  • 班級團體輔導的實施方式 20 by 教甄◆課程與教學
    班級團體輔導的實施方式 (一)團體討論   1.腦力激盪法   2.六六討論法   3.配對討論法   4.座談會 &..
  • 我國政策執行的缺失與改進方式 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「我國」之「政策執行」的「缺失」與「改進」: 「我國」之「行政機關」於「執行政策」時,常會「發生」下列之「缺失」,茲將其列述如下,並提出「改進」..
  • 特殊教育學生課程計畫與教學方式。 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)依據教育部修訂之「特殊教育課程教材教法實施辦法」:   1. 學校辦理特殊教育得依學生之個別需要,彈性調整課程、科目(或領域)及教學時數,報請該管主管教育行政..
管理學中,認為人都樂於工作,勤奮不懈,積極主動,傾向民主領導管理的方式,稱之為:
(A) X 理論
(B) Y 理論
(C) Z 理論
(D)系統理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
morgan.wng 國三下 (2013/11/12 06:34)
X 理論:一般人的本性是懶惰的,工作越少越好,可能的話會逃避工作
Y 理論:工作是很自然的事——大部分人並不抗拒工作
Z 理論:重視團隊合作而非個人表現
系統理論:運用系統研究的方法,兼收並蓄各學派的優點,融為一體,建立通用的模式,以尋求普遍適用的模式和原則
13.在何種範疇裡,行政學會經常以如下的基本問題:「誰來監督護國衛士?」(Who guardsthe guardians?)來提問?
(A)行政倫理與責任
(B)行政領導與激勵
(C)行政溝通與協調
(D)府際關係
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Mei 高三下 (2012/12/22 09:02)
羅聖朋將行政人員形容為「行政國衛士」.....觀看完整全文,請先登入
30.行政學在何種範疇裡,會經常提出以下的基本問題:「誰來監督護國衛士?」(Who guards the guardians?)
(A)行政倫理與責任
(B)行政領導與激勵
(C)行政溝通與協調
(D)府際關係
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
龜龜 高一上 (2013/01/06 07:53)

行政學在何種範疇裡,會經常提出以下的基本問題:誰來監督護國衛士?」( Who Guards the Guardians?)
(A)行政倫理責任
(B)行政領導與激勵
(C)行政溝通與協調
(D)府際關係

~解析 :


一、因為現代「福利國家」與
「大政府」的「來臨」,加上「政府職能不斷提昇」與「人民日益倚賴」的現象,「行政人員」無疑是「政府治理過程」的「守衛者」

二、惟發生誰來監督守衛者 ( 護國衛士 ) ?
( Who Guards the Guardians?) 的「問題」,這是屬於行政倫理與「責任「嚴肅課題」。


16.以下何種敘述為回任管理(Repatriation Management)的主要目的?
(A)減少外派任務的溝通誤差;
(B)幫助外派員工順利回任母公司;
(C)幫助員工適應外派分公 司的領導與決策方式;
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
宇崴 高一下 (2016/07/10 02:23)
...看完整詳解
2F
皮蛋 高一上 (2016/08/28 23:23)
【回任管理】幫助外派員工順利回任母公司
37 對於社會工作機構人力資源之人員晉用,與下列何者最為相關?
(A)招募與甄選
(B)培訓與養成
(C)督導與考核
(D)領導與激勵
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案