關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民事訴訟,原則上應歸屬於下列那一法院管轄?

  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 40 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 公告修正公務人員特種考試司法官考試及專門職業及技術人員高等考試律師考試應試科目「民事訴訟法」命題大綱。 51 by Hui-Zi Kang
     考選部 公告發文日期:中華民國102年3月18日發文字號:選特二字第1021500319號附件:..
  • 最近修改的法條~~勞基法 民事訴訟法 57 by 小水
    勞基法第54條之1(個別化之專業評估機制)   前二條失能種類、狀態、等級、給付額度、開具診斷..
  • 民事訴訟+刑事訴訟+行政訴訟 1618 by 已刪除
    第九講 民事訴訟 壹、教學目標: 本講旨在說明我國民事訴訟訴訟程序提起之相關法律問題與概念,包括:..
  • 民事訴訟法 第 九 編 (刪除) 36 by Sunny@
    民事訴訟法   修正日期  民國 102 年 05 月 08 日  第 九 編 (刪除)   人事..
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 民事訴訟法(第205條)民國92年修正理由 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    謝謝樓上,目前我手上拿到的題庫已隨修法修正,答案應改為(C)   以下出處:《民事訴訟法測驗題庫》民96,揚華嚴,志光教育文化出版社,P1-139   ..
  • 關於試題:51民事訴訟中,被告對於原告關於訴訟標的之主張逕行認諾,並能證明其無庸起訴者,訴訟費用 由何人負擔 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:51民事訴訟中,被告對於原告關於訴訟標的之主張逕行認諾,並能證明其無庸起訴者,訴訟費用 由何人負擔? (A) 由被告負擔 (B) 由原告負擔 (C) 由雙方當事人依比例分擔 (D) 由國..
  • 民事訴訟法第 40 條相關判例 9 by 公職◆民事訴訟法
    民事訴訟法第 40 條相關判例 1 裁判字號: 49年裁第 37 號   要  旨: 有權利能力者,有當事人能力。..
  • 民事訴訟法 6 by 公職◆法學
    民事訴訟法第220條 裁判除本法有規定應用判決者外,以裁定行之   依據民事訴訟法第249條第一項有列出應以裁定駁回的範圍 基本上裁定駁回有幾種情形,分列如下: ..
25 民事訴訟,原則上應歸屬於下列那一法院管轄?
(A)原告住所地之法院
(B)被告住所地之法院
(C)原告居所地之法院
(D)被告居所地之法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
要團結! 大一上 (2015/08/04 21:52)
竟然錯民訴法§1前段!囧!自己都受不了自己了!

訴訟,由被告住所地之法院管轄。
2F
貼貼樂 ( ̄︶ ̄)↗ 大一上 (2017/02/20 17:59)

民事訴訟法 第1條 (普通審判籍-自然人)

訴訟,由被告住所地之法院管轄。被告住所地之法院不能行使職權者,由其居所地之法院管轄。訴之原因事實發生於被告居所地者,亦得由其居所地之法院管轄。
被告在中華民國現無住所或住所不明者,以其在中華民國之居所,視為其住所;無居所或居所不明者,以其在中華民國最後之住所,視為其住所。
在外國享有治外法權之中華民國人,不能依前二項規定定管轄法院者,以中央政府所在地視為其住所地。

33 下列有關民事訴訟之敘述,何者錯誤?
(A)民事訴訟採不告不理原則
(B)提起民事訴訟原則上應先繳納裁判費
(C)民事訴訟由普通法院法官負責審理
(D)因車禍而提起民事訴訟時,法官得同時審理加害人之刑事責任
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
想想美麗 高一上 (2014/11/29 18:05)
(D)刑法第487條~第491條→.....觀看完整全文,請先登入
7F
文山賴 高三下 (2017/04/20 21:05)
5樓:可是不應該是敗訴者付費嗎?為何是先收取?
8F
一去不復返 高三上 (2017/05/29 21:41)

原告要先交判決費給法院,判決後由敗訴者付費

9F
阿偉 大三上 (2017/06/16 14:21)

民事只是賠錢所以可以用附帶的一起請求

但是刑事是要處罰的人,必須要更嚴格、謹慎

所以不能附帶刑事

23 依營利事業所得稅查核準則規定,營利事業銷售在國內提供而在國外使用之勞務,其銷售額應歸屬於下列那一個日期所屬之會計年度?
(A)契約簽訂日
(B)勞務提供開始日
(C)勞務提供完成日
(D)付款日
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Annie Chen 高一下 (2013/12/02 13:21)
營利事業所得稅查核準則第 15-2 條 營利事業外銷貨物或勞務,其銷貨收入之歸屬年度,依下列規定辦理: 一、外銷貨物應列為外銷貨物報關日所屬會計年度之銷貨收入處理。但以 郵政及快遞事業之郵政快捷郵件或陸空聯運包裹寄送貨.....觀看完整全文,請先登入
90. 孟子:「居安之,資之深、取之左右逢其源」一語,就教學原則而言,係屬於下列那一原則?
(A)類化原則
(B)熟練原則
(C)興趣原則
(D)自動原則
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Nidodo Ni 國一上 (2011/02/01 01:07)
:「君子深造之以道,欲其自得之也,自得之,則居之安。居之安,則資深。資之深,則取之左右逢其源,故君子欲其自得之也。」君子志於道,而.....觀看完整全文,請先登入
11F
ina998 小五下 (2016/05/12 23:23)
回9樓(這題在志光出的書裡)
12F
Lingcat Su 國三上 (2016/05/15 09:01)
孟子曰:「君子深造之以道,欲其自得之也。自得之,則居之安;居之安,則資之深;資之深,則取之左右逢其原,故君子欲其自得之也。」

孟子說:「君子的為學,總是依著一定的方法,循序漸進,是希望他能默識心通,很自然地得到這道理的本原;能默識心通,很自然地得到那道理的本原,那麼這道理存在心中,便會安固而不動搖;能夠存在心中,安固而不動搖,那麼借助這道理來做事,便可以應用無窮了;能夠借助這道理,應用無窮,那麼日常取用它的時候,無論或左或右,隨處觸發,就都可和這道理的本原相匯合了。所以君子為學,都要默識心通,很自然地得到這道的本原啊!」
13F
Lingcat Su 國三上 (2016/05/15 09:12)
總覺得是題目出的不好,這樣只能斷章取義啊!
光看那句,選 熟練原則 也沒錯呀!
73.就現代行政學演進的典範觀點來看,「行政原則的追尋」屬於下列那一個時期的論點?
(A)黑堡宣言時期
(B)政治與行政分立的時期
(C)政治與行政復合的時期
(D)新公共行政時期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
許妹 高三下 (2012/11/27 17:50)
行政學演進三大時期:行政與政治分立時期 (1887~1947):1887年 Wilson <行政的研究>呼籲,加上美國行政改革者的推波助瀾,行政走上與政治分立之路。科學管理運動的影響與行政原則的追尋。行政與政治復合時期 (1947~1970):行政原則的有效性遭受質疑:Simon 認為行政原則只不過是行政諺語,不能放諸四海皆準。政治與行政分立論被否定:政府職能擴張,政治行政分立論遭受普遍質疑。.....看完整詳解