關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民國101年基於性別平等

  • 性別平等 100 by ____
        (B)為了促進性別平等,立法院通過性別平等教育法,規定學校的課程設置及活動設計,應鼓勵學生發揮潛能,不得因性別而有差別待遇。就上述內容,請問政府制定性別平等..
  • 中華民國101年9月6日施行 33 by 公職◆刑事訴訟法
    刑法第 239 條   有配偶而與人通姦者,處一年以下有期徒刑。其相姦者亦同。 刑法第 240 條   和誘未滿二十歲之男女,..
  • 中華民國101年9月6日施行 ------?法施行 0 by 公民
    中華民國101年9月6日施行  http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0030154&k..
  • 中華民國101年9月6日施行 0 by 公職◆刑事訴訟法
    中華民國101年9月6日施行  http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0030154&k..
  • 性別平等教育相關法案 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    美國在 1972 年通過的「教育修正案第九條」 (Education Amendment Act of Title IX) ,可說是世界各國中最早訂定的性別平等教育相關法案。 1960 年代..
24 民國101年基於性別平等以及尊重個人權益,修改了民法何種規定?
(A)夫妻原則不冠姓氏規定
(B)夫妻剩餘財產請求規定
(C)夫妻離婚取消再婚限制規定
(D)夫妻住所原則自行約定規定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
筱紫 高一上 (2013/01/22)     156    
(B)2012年立法院通過民法修正案  .....觀看完整全文,請先登入
9F
106地五一般行政錄取 研一上 (2017/09/19)     7    

就說出題者水準很低

10F
詳解讚幫私人筆記賞鑽 謝謝 大四下 (2017/11/05)     4    

所以除了b選項 其他都是87年做的嗎?感謝摩友們分享 愛你們

11F
Isa*地特初考已上 感謝 大四下 (2017/11/09)     4    

To樓上

是喔~請參7樓

49. 民國 101 年基於性別平等以及尊重個人權益,修改了民法何種規定?
(A)夫妻原則不冠姓氏規定
(B)夫妻剩餘財產請求規定
(C)夫妻離婚取消再婚限制規定
(D)夫妻住所原則自行約定規定

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
咘穀 (2016/12/09):

A、D:87年修正

0個讚
檢舉


24 民國 100 年修正「性別平等教育法」,下列何者並非該法所規範校園內的性別事件範圍?
(A)性騷擾
(B)性霸凌
(C)性別認同
(D)性別主流化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Cora 高一下 (2016/11/04)     7    

性別平等教育法


第2條(名詞定義)


  本法用詞定義如下: 
  一、性別平等教育:指以教育方式教導尊重多元性別差異,消除性別歧視,促進性別地位之實質平等。 
  二、學校:指公私立各級學校。 
  三、性侵害:指性侵害犯罪防治法所稱性侵害犯罪之行為。 
  四、性騷擾:指符合下列情形之一,且未達性侵害之程度者: 
  (一)以明示或暗示之方式,從事不受歡迎且具有性意味或性別歧視之言詞或行為,致影響他人之人格尊嚴、學習、或工作之機會或表現者。 
  (二)以性或性別有關之行為,作為自己或他人獲得、喪失或減損其學習或工作有關權益之條件者。 
  五、性霸凌:指透過語言、肢體或其他暴力,對於他人之性別特徵、性別特質、性傾向或性別認同進行貶抑、攻擊或威脅之行為且非屬性騷擾者。 
  六、性別認同:指個人對自我歸屬性別的自我認知與接受。 
  七、校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件:指性侵害、性騷擾或性霸凌事件之一方為學校校長、教師、職員、工友或學生,他方為學生者。

47.平等是中山先生的重要主張之一,也是民主的重要意涵。請問下列何者才能真正體現平等的精神? 
(A)政府規定每個人的薪資所得要相同,並繳一樣的稅 
(B)政府發放老人年金,不論其財產收入多寡,一律等額發放 
(C)工廠之工作如需24小時輪班,基於性別平等原則,所有員工都應輪流上大夜班
(D)國人依收入多寡,繳交不同的醫療保費,看病時接受同等的醫療照護。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
2F
vovo 高一下 (2014/05/12)     2    
對阿!     這種題目常常搞混,不是說要兩性平等?  為何c會錯?
3F
Lina Rain L 大一上 (2014/10/11)     2    
實質平等
4F
龍凌 高三上 (2014/12/06)     0    
我也覺得C有爭議,但相對上D更正確。至於C,我覺得考量上是因為女生輪大夜班相對上比較危險吧,例如加油站的大夜班就很少看到女生。
19 依憲法增修條文之規定,有關立法委員選舉制度,下列敘述何者錯誤?
(A)立法委員之任期為 4 年,得連選連任
(B)立法委員之選舉採單一選區兩票制
(C)基於性別平等原則,立法委員選舉制度並無婦女保障名額之設計
(D)自由地區平地原住民及山地原住民必須各選出三名

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Steven Lee 高一上 (2016/05/12)     22    
憲增修第4條第2項各政黨不分區.....觀看完整全文,請先登入
2F
Steven Lee 高一上 (2016/05/12)     7    
補充樓上:當選名額
3F
f46791957 (2017/03/12)     7    

依據 憲法增修條文第4條第12項:立法院立法委員自第七屆起一百一十三人,任期四年,連選得連任,於每屆任滿前三個月內,依左列規定選出之,不受憲法第六十四條及第六十五條之限制:一、自由地區直轄市、縣市七十三人。每縣市至少一人。二、自由地區平地原住民及山地原住民各三人。三、全國不分區及僑居國外國民共三十四人。前項第一款依各直轄市、縣市人口比例分配,並按應選名額劃分同額選舉區選出之。第三款依政黨名單投票選舉之,由獲得百分之五以上政黨選舉票之政黨依得票比率選出之,各政黨當選名單中,婦女不得低於二分之一。