關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民意的多變性

  • 歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 53 by Wei Huang
    歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 資料來源:新北市自然與生活科技輔導團 團員楊仁理 | ..
  • 增加多元性 香港技職學校來台招生 6 by Wantin Guo
    作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月21日 下午8:00   這兩天,..
  • 證交所昨當機 股民問:故意的吧? 9 by Wantin Guo
    史上頭一遭,證交所昨天7月18日出現收盤後,資訊彙整延遲,整整晚了50分鐘才揭露台股收盤指數,讓不..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 膽囊纖維變性( cystic fibrosis ,CF) 10 by Reui Fen Huang
    膽囊纖維變性cystic fibrosis (CF)是一種遺傳性疾病,影響身體的外分泌腺,包括黏液..
  • 民意的特性 15 by 公職◆行政學
    ◎民意的特性: 一、公開性: 1.意義:民意一定要公開表達,才能匯集共識,也才能影響政府的施政。 2.方式:       (1)藉..
  • 民意的意涵 30 by 政治學
    (一)民意的定義:學者凱伊(V.K Key)認為民意係指那些由私人意見彙集而成的集合體,而政府應予以重視的意見。 1.民意由私人意見匯集而成,由於個人間私下的交換意見而成為公共意見。 ..
  • 民意的定義 7 by 政治學
    民意,或稱輿論(Public opinion),其定義非常多樣化,人們都意識到輿論的重要性,但是對於什麼是輿論卻從來沒有達成一致的意見,就和其它社會科學一樣,輿論學對輿論的定義決定了輿論學的發展。..
  • 民意代表的分類 8 by 公職◆行政學
    對於民意代表,我們可做以下幾種不同的分類:(註十三)   (一) 就民意代表的目的性角色區分:     1.固守儀式者(ritualists): 自認其角色在依據立法的程序和規則..
  • 多元性別關係 0 by 公民
      性別自己決定 阿根廷通過性別自決法   這項法案去年11月先在阿根廷國會下議院過關,10日在國會上議院也以55票對0票壓倒性通過,法案中規定,性別認同是一..
7.針對同一公共問題,經過時間推移或地理空間改變,民意可能會改變其支持方向或強度,此一特性稱之為:
(A)民意的複雜性
(B)民意的多變性
(C)民意的不普及性
(D)民意的不可靠性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
njkl54 小六下 (2014/05/06 21:43)
民意的不可靠.....觀看完整全文,請先登入
4F
最後階段 高一下 (2015/04/04 12:48)
請問(A)民意的複雜性的例子是什麼
5F
MEI 小一上 (2015/04/20 11:08)
民意複雜性:一個問題有很多意見
民意多變性:隨時間改變支持強度或方向
民意不普及性:並非人人均關心政治
民意不可靠性:言行不一
----------------------------------------------------------
民意不一致性:對於相關之問題,前後意見不一致
民意潛在性:只有某些事情發生時,民意才會表現出來
民意容忍性:真正的民意是多元的,可容忍不同意見之表達
6F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/11 16:15)

1.民意具有複雜性:同一個問題可能有許多不同的意見發生,有人表示贊成,有人反對,有人則中立。
2.民意具有多變性:民意往往會隨著時間及空間的變化,而改變其支持的方向及強度。馬英九擔任總統期間,其施政滿意呈現先盛後衰表現。→民意如流水

3.民意具有不普及性:在任何社會中,並非人人均關心政治及瞭解公共事務,故許多人無法表示意見,只有少數較積極者表示極端的意見。另外,有許多人常對不知道的事情表示知道,並且提出意見。
4.民意具有不一致性:在社會上有許多人對於相關問題或類似問題所表示的意見前後並不一致明明一開始說不要鋪張,但是街訪鄰居長輩親友的壓力,又還是要搞的場面浩大。
5.民意具有不可靠性:有時候會將真正意見隱藏起來,而為相反的意思表示,常出現言行不一致的情形。明明就很愛面子,問意見時偏偏假惺惺說低調,事到臨頭又嫌東嫌西,這種最難搞。
6.民意具有潛在性:社會中存在某些平時並不表現的潛在民意,只有在某種事件發生後或政府採取某種政策後才表現出來。長輩平常連個人影都沒看到,到了結婚前突然冒出來發表意見。
7.民意具有容忍性:真正的民意乃是多元的,亦即可以容忍不同意見的表達長輩有交代,新郎新娘往往為了結婚都要忍耐。

7.在臺灣,每逢大型選舉都會進行民調,但是常常會出現失準或是誤差。例如:某次臺北市市長選舉開票結果,選前預測某政黨候選人的得票率,明顯偏低。事後,民意專家解釋是因該政黨執政不佳、各種貪汙弊案頻傳,大環境輿論不利於該政黨支持者表態,在電話訪問時,支持該政黨候選人的選民,常會以「拒答」或「不知道」、「沒意見」回應,導致選前預估與選後開票出現落差。這種選舉結果,如果從民意的角度來看,反映出何種現象? 
(A)「沉默螺旋」理論 
(B)「公民不服從」理論 
(C)民意的複雜性 
(D)民意的多變性。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
27 下列何者不是民意的主要特性?
(A)民意具多變性
(B)民意具普及性
(C)民意具複雜性
(D)民意具不一致性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/11 20:46)
民意具有「不普及性」 因為觀察民意時,不能涵蓋所有的人民, 只能針對代表性/抽樣性,進行民意調.....看完整詳解
27 下列何者不是民意的主要特性?
(A)民意具多變性
(B)民意具普及性
(C)民意具複雜性
(D)民意具不一致性
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Ameco Wang 國一下 (2011/03/28 14:38)

答案應該是b吧

2F
涂聖瑋 國三上 (2011/11/10 23:26)

民意是不普及才對
3F
May Liu 國三上 (2013/12/12 21:24)
民意具有不普及性:
在任何社會中,並非人人均關心政治及瞭解公共事務,故許多人無法表示意見,只有少數較積極者表示極端的意見。
27. 下列何者不是民意的主要特性?
(A)民意具多變性
(B)民意具普及性
(C)民意具複雜性
(D)民意具不一致性
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單