關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民法對約定利率之限制為年利率不得超過

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 公務人員升官等考試,有報考職系或類科之限制 17 by 林煜軒
           依公務人員升官等考試法第5條規定,現職人員..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 40 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 民法親屬編 1009, 1011, 1030-1條修正初審通過. 115 by Roger Shih
    有考戶政的千萬一定要注意這個新聞(摘自聯合報)   立院初..
  • 修正民法條文 23 by Never give up
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 1010013..
  • 存在主義治療法對弱勢族群的限制 1 by 教甄◆輔導原理
    關於試題:48.中學輔導教師採用存在主義治療法為弱勢族群諮商時,下列哪一項最有可能是此種治療方法的限制? (A)重視自我察覺的能力 (B)強調從生活中尋求意義 (C)強調個人的責任,而非社會的條件..
  • 立法院審議預算之限制 13 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0000001&k1=%E7%AB%8B%E6%B3%95%E9%99..
  • 公司轉投資之限制 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      公司法   民國 101 年 08 月 08 日 第 13 條 公..
  • 公司轉投資之限制 1 by 公職◆法學
    公司法第 13 條 公司不得為他公司無限責任股東或合夥事業之合夥人;如為他公司有限責任股東時,其所有投資總額,除以投資為專業或公司章程另有規定或經依左列各款規定,取得股東同意或股東會決..
  • 公司轉投資之限制 29 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第十三條(公司轉投資之限制)   公司不得為他公司無限責任股東或合夥事業之合夥人;如為他公司有限責任股東時,其所有投資總額,除以投資為專業或公司章程另有規定或經依左列各款規定,取..
26.民法對約定利率之限制為年利率不得超過:
(A)百分之十五
(B)百分之二十
(C)百分之二十五
(D)百分之三十
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/19 23:56)
約定利率之限制為年利.....看完整詳解
2F
Mei 高三下 (2012/12/11 08:43)
民205 - 約定利率,超過週年百分之二十者,債權人對於超過部分之利息,無請求權
8.民法對約定利率之限制為年利率不得超過:
(A)百分之十五
(B)百分之二十
(C)百分之 二十五
(D)百分之三十
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
Wei(高一上):

第 205 條約定利..(內容隱藏中,還有 32 字 )

這是
Wei的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Yan 大三下 (2011/05/30 23:15)
百分之二十
2F
吳泳讚 高一上 (2011/09/02 21:17)

超過20就是高利貸~所以大多公司都會定在19.99%
3F
尹泰 大二下 (2013/06/03 20:40)
第 205 條 約定利率,超過週年百分之二十者,債權人對於超過部分之利息,無請求 權。
民法對約定利率之限制為年利率不得超過:
(A) 百分之十五  
(B) 百分之二十  
(C) 百分之二十五  
(D) 百分之三十  
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
無暱稱 國二下 (2012/01/03 20:57)
民法第205條(最高利率之限制)規定:
約定利率,超過週年百分之二十者,債權人對於超過部份之利息,無請求權。

2F
王閔正 國二下 (2012/01/17 21:32)
1.約定利率:債權人與債務人在約定利息時約定以一定比例計算的利息。
2.民法第205條(最高利率之限制)規定:
約定利率,超過週年百分之二十者,債權人對於超過部份之利息,無請求權。
民法中允許債權人與債務人自行約定利率,是因為基於契約自由原則,但是第205條週年利率不得超過百分之二十是屬於法律上的強行規定,但超過的部分並非無效,法條僅規定為無請求權。
例如:A向B借款一萬元約定週年利率百分之五十,所以一年之後利息應是五千元,但因第205條之規定,B只能向A請求支付百分之二十的利息,也就是兩千元,超過的部分為三千元,B僅對此超過部份的利息無請求權,並非無效。
3142民法對約定利率之限制為年利率不得超過:
(A)百分之十五
(B)百分之三十
(C)百分之二十五
(D)百分之二十
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
民法對約定利率之限制為年利率不得超過:
(A)百分之十五
(B)百分之三十
(C)百分之二十五
(D)百分之二十
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案