關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民法第 1 條規定:「民事,法律所未規定者,依習慣;無習慣者,依法理。」本條可以..

  • 依據特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法第4條第1項規定,教師助理員之職責為何? 34 by Reui Fen Huang
    在特殊教育教師督導下,協助評量、教學、生活輔導、學生上下學及家長聯繫等事宜。 
  • 高雄市楠梓區莒光國民小學附設幼兒園101學年度第2學期第1次代理教師甄選簡章 12 by 王嘉瀅
    高雄市楠梓區莒光國民小學附設幼兒園 101學年度第2學期第1次代理教師甄選簡章 (第..
  • 嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學101學年度幼兒園懸缺代理教師第1次甄選簡章 14 by 王嘉瀅
    嘉義縣鹿草鄉下潭國民小學101學年度 幼兒園懸缺代理教師第1次甄選簡章 依據: ..
  • 國立屏東女子高級中學 101 學年度第 1 學期第 2 次教師甄選簡章(核定本) 16 by Hsin Ying Lin
      國立屏東女子高級中學 101 學年度第 1 學期第 2 次教..
  • 國立彰化高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 21 by Hsin Ying Lin
      國立彰化高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依據:教師法、教育..
  • 憲法增修條文第1條 5 by 公職◆憲法
    關於試題:10 依憲法增修條文規定,憲法修正案應公告多久後,再經中華民國自由地區選舉人投票複決? (A) 一個月 (B) 二個月 (C) 三個月 (D) 半年 憲法增修條文第1條 ..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 地方首長停職與復職(地方制度法第78條) 4 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    直轄市長、縣 (市) 長、鄉 (鎮、市) 長、村 (里) 長,有下列情事之一 者,分別由行政院、內政部、縣政府、鄉 (鎮、市、區) 公所停止其職務 ,不適用公務員懲戒法第三條之規定: 一、涉..
  • 第137條 91 by 公職◆刑事訴訟法
    第 137 條   檢察官、檢察事務官、司法警察官或司法警察執行搜索或扣押時,發現本案應扣押之物為搜索票所未記載者,亦得扣押之。 第一百三十一條第三項之規定,於前..
  • 入出國及移民法第62條規定之歧視行為 2 by 移民法規
    關於試題:4 違反入出國及移民法第62條規定之歧視行為,主管機關應如何處理? (A)立即處罰鍰 (B)通知違規行為人限期改善,並立即處罰鍰 (C)立即處罰鍰,再通知違規行為人限期改善 (D)..
27 法律無明文規定時,民事案件可以依習慣、法理解決;刑事案件則應如何為之?
(A)可以依習慣,但不可以依法理
(B)可以依法理,但不可以依習慣
(C)無罪推定
(D)可以依習慣以及法理解決
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hsin Yi Chung 國一上 (2015/04/21 00:16)
無罪推定原則刑事訴訟法是刑法的程序法: 依刑事訴訟法第154條第1項:「.....看完整詳解
2F
L_Ds 小六下 (2015/04/23 13:56)
刑法第1條 罪刑法定主義
行為之處罰,以「行為時之法律有明文規定者」為限。

即刑事案件不得依習慣或法理解決,又為維護犯罪嫌疑人、被告的合法權益,避免冤獄,刑訴第154條「被告未經審判證明有罪確定前,推定其為無罪」。

故法無明文規定時,刑事案件應為無罪推定。
3F
肥宅 國三下 (2016/07/24 02:06)
誰可以解釋什麼是大水庫理論,實質影響說?
甲、乙二人共同将丙和丁打成轻伤。当晚,丙、丁分别接到甲的恐吓电话。由于惧怕
甲,丙只向法院起诉了乙。人民法院受理此案后通知丁参加诉讼。但丁自接到甲的恐吓
电话后因害怕遭到报复而一病不起,没有出庭参加诉讼。

【題組】82.关于本案审理程序的说法,正确的是( )。
(A)人民法院审理本案,可以适用简易程序,由审判员一人独任审判
(B)在庭审中,经许可,乙同丙可以互相辩论
(C)人民法院审理本案,首先要进行调解
(D)乙在诉讼过程中,可以列丙提起反诉
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:適中
23 案件在偵查中,檢察官認犯罪是否成立或刑罰應否免除,以民事法律關係為斷,而民事訴訟尚未終結者, 應如何處置?
(A)續行偵查
(B)停止偵查
(C)提起公訴
(D)不起訴處分
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wendy 高一下 (2014/10/26 19:46)
第261條 犯罪是否成立或刑罰應否免除,以民事法.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ko Ko Peng 高一上 (2016/08/01 15:20)
民終前,檢停偵
64.根据《银行业监督管理法》的规定,银行业金融机构违反审慎经营规则且逾期未改正的,国务院银行业监督管理机构可以对其采取下列哪些措施?
(A)限制资产转让
(B)限制分配红利
(C)责令暂停部分业务
(D)促成机构重组
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:適中
18 當病患意識不清無法清楚表達意願時,下列何人在法理上最可以代表病患意願?
(A)父母
(B)成年子女
(C)祖父母
(D)同居人
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單