關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民法第66條規定稱不動產者,謂土地及其定著物,此一關於不動產之解釋為下列那一種解..

  • 請問地方制度法第55條第3項 35 by sueyei
    請問地方制度法第55條第3項 請問地方制度法第55條第3項  地方地方制度法地方制度法第55條規定..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 520 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 刑法第50條修正 57 by J-f Syu
    刑法第50條修正後 新增但書及第二項為 但有下列情形之一者,不在此限: 一、得易科罰金之罪與不得易..
  • 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 38 by 徐易軒
    請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 請問有人能舉例 刑法第79條之1 嗎? 感恩喔!
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 38 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 入出國及移民法第62條規定之歧視行為 2 by 移民法規
    關於試題:4 違反入出國及移民法第62條規定之歧視行為,主管機關應如何處理? (A)立即處罰鍰 (B)通知違規行為人限期改善,並立即處罰鍰 (C)立即處罰鍰,再通知違規行為人限期改善 (D)..
  • 民法第248條之「定金」 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法第248條規定,訂約當事人之一方,由他方受有定金時,推定其契約成立,此處所稱之定金,性質上為: (A)證約定金 (B)解約定金 (C)違約定金 (D)立約定金 ~解析 : 民法..
  • 地制法第56條規定 -縣(市)長職權、人事任免權 0 by 公職◆行政學
    地制法第56條規定 縣(市)政府置縣(市)長一人,對外代表該縣(市),綜理縣(市)政 ,縣長並指導監督所轄鄉(鎮、市)自治。 縣(市)長均由縣(市)民依 法選舉之,任期四年,連選得連任一次..
  • 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過 23 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:45 下列那一個社會福利立法制定之後法律名稱從未變更過? (A)性別平等法(B)兒童及少年福利法 (C)特殊境遇家庭扶助條例(D)公益勸募條例
  • 民法第741條 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E4%BF%9D%E8%A..
重新載圖7. 如圖所示在水平地面上作等速直線運動的汽車,通過定滑輪用繩子吊起一物體,若汽 車與被吊物體在某時刻的速率分別為v1和v2,則下列敘述何者正確?
(A)物體作等速度運動v2=v1
(B)物體做加速運動v2>v1
(C)物體做加速運動v2<v1
(D)物體做減速運動v2<v1
(E)物體做減速運動v2>v1
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
33. 民法第六十六條第一項規定:「稱不動產者,謂土地及其定著物」此種對於不動產所為之解釋屬
(A)立法解釋
(B)司法解釋
(C)行政解釋
(D)統一解釋
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
5F
劉吉祥 大二下 (2014/11/18 14:34)
法律用詞上沒有"統一解釋"這名詞!!!
6F
Pei Ling 高一下 (2014/12/05 14:53)
立法解釋(立法院):立法機關直接在又稱法律解釋,規定的清楚明白。是立法機關根據立法原意,對法律規範具體條文的含義以及所使用的概念、術語、定義所作的說明。作出法律解釋的目的是為了更準確地理解和適用法律。
7F
duke_tea8 高一下 (2017/04/10 15:19)

立法機關於立法時對於法律所為之解釋。其所採行之方式,大致有下列幾種:
 →在法條當中直接解釋,亦即立法時,直接規範解釋性之立法。
  ⊙例如刑法第10條第1、2、3項規定:「稱以上、以下、以內者,俱連本數或本刑計算。稱公務員者,謂依法令從事於公務之人員。稱公文書者,謂公務員職務上制作之文書」,即為適例。
 →在施行法或其他法律之中,加以解釋。
  ⊙例如民法總則施行法第10條第1項,就民法總則中法人之登記機關,定義為:「民法總則規定法人之登記,其主管機關為該法人事務所所在地之法院」。
 →例示規定,即在法律中舉出實例以說明其規範之內容。
  ⊙例如憲法第7條規定:「中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等」,亦屬解釋之方式。
 →在立法理由中解釋。

      ⊙法律於立法程序中,所通過者除抽象之條文之外,尚包括所謂之「立法理由」,如為修正者,則稱「修正理由」。立法理由常說明法律立法之旨趣、立法沿革、參考之外國法或國際公約等,亦為立法解釋之一種。

26 民法第 66 條規定:「稱不動產者,謂土地及其定著物」。此一關於不動產之解釋為下列那一種解釋?
(A) 立法解釋
(B) 司法解釋
(C) 行政解釋
(D) 體系解釋
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Sam Zhang 小六下 (2013/05/21 16:00)
(A) 立法解釋=民法第 66 條規定(這就是立法之解釋)正確
(B) 司法解釋=和司法無關。
(C) 行政解釋=沒有行政解釋。
(D) 體系解釋=除非有牽涉到另一種法律(如民事訴訟法),才能是體系解釋。

以上是管之愚見。
9.民法第 66 條規定:「稱不動產者,謂土地及其定著物」。此對不動產之解釋為:
(A)立法解釋
(B)當然解釋
(C)體系解釋
(D)司法解釋
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林鴻翔 國二下 (2013/04/27 15:08)
用法律規定的解釋.....觀看完整全文,請先登入
2F
Zack Fang 高三上 (2016/07/13 11:59)
當然解釋:
係指法律條文雖未明白規定,但根據當然的事理,可以因而認為某種事項當然包括在適用範圍之內,始能正確適用法律於社會生活之中。例如刑法第二六二條第一項規定:「吸食鴉片或施打嗎啡或使用高根、海洛因或其化合質料者,處六月以下有 期徒刑、拘役或五百元以下罰金。」此處的「吸食」即應包括吞食,始能彰顯立法目的於社會生活中所欲發揮的規範性。
1996民法第六十六條規定:「稱不動產者,謂土地及其定著物。不動產之出產物,尚未分離者,為該不動產之部分。」上述之規定,屬於何種解釋?
(A)司法解釋
(B)立法解釋
(C)行政解釋
(D)文理解釋
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Police 大四上 (2017/04/27 14:55)
轉:痞客幫(空境界)立法解釋:立法機關直...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字