關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民法第66

  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 419 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 民法親屬編 1009, 1011, 1030-1條修正初審通過. 115 by Roger Shih
    有考戶政的千萬一定要注意這個新聞(摘自聯合報)   立院初..
  • 民法新規定:夫債不再妻還 妻債也不用夫還 40 by Ling
    記者林修卉/台北報導 立法院7日三讀通過《民法修正草案》,未來銀行、債務清理公司不得行使配偶剩餘..
  • 102年普考戶政-民法總則、親屬與繼承 118 by littleorange.fu
    關於第一題~在網路上看到兩種解法~ 所以有好大的疑惑~ 想請問今年有考的大大們是寫哪種? 且..
  • 民法第248條之「定金」 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法第248條規定,訂約當事人之一方,由他方受有定金時,推定其契約成立,此處所稱之定金,性質上為: (A)證約定金 (B)解約定金 (C)違約定金 (D)立約定金 ~解析 : 民法..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
  • 民法第741條 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E4%BF%9D%E8%A..
  • 入出國及移民法第62條規定之歧視行為 2 by 移民法規
    關於試題:4 違反入出國及移民法第62條規定之歧視行為,主管機關應如何處理? (A)立即處罰鍰 (B)通知違規行為人限期改善,並立即處罰鍰 (C)立即處罰鍰,再通知違規行為人限期改善 (D)..
  • 民法第188 189條 15 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E5%83%B1%E7%94%A8%E4%BA..
26 民法第 66 條規定:「稱不動產者,謂土地及其定著物」。此一關於不動產之解釋為下列那一種解釋?
(A) 立法解釋
(B) 司法解釋
(C) 行政解釋
(D) 體系解釋
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Sam Zhang 小六下 (2013/05/21 16:00)
(A) 立法解釋=民法第 66 條規定(這就是立法之解釋)正確
(B) 司法解釋=和司法無關。
(C) 行政解釋=沒有行政解釋。
(D) 體系解釋=除非有牽涉到另一種法律(如民事訴訟法),才能是體系解釋。

以上是管之愚見。
9.民法第 66 條規定:「稱不動產者,謂土地及其定著物」。此對不動產之解釋為:
(A)立法解釋
(B)當然解釋
(C)體系解釋
(D)司法解釋
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林鴻翔 國二下 (2013/04/27 15:08)
用法律規定的解釋.....看完整詳解
2F
Zack Fang 高三上 (2016/07/13 11:59)
當然解釋:
係指法律條文雖未明白規定,但根據當然的事理,可以因而認為某種事項當然包括在適用範圍之內,始能正確適用法律於社會生活之中。例如刑法第二六二條第一項規定:「吸食鴉片或施打嗎啡或使用高根、海洛因或其化合質料者,處六月以下有 期徒刑、拘役或五百元以下罰金。」此處的「吸食」即應包括吞食,始能彰顯立法目的於社會生活中所欲發揮的規範性。
2. 我國《民法》第66條解釋土地及其定著物(房屋或出產物尚未脫離者)稱為: 
(A)不動產 
(B)動產 
(C)金融工具 
(D)供需市場。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
二、 多重選擇題:每題 2 分,計 10 題,共 20 分。【答錯倒扣】
【題組】34.以下敘述何者正確?
(A)我國《民法》第 66 條解釋土地及其定著物(房屋或出產物尚未脫離者)稱為:不動產
(B)將終值轉換成現值的過程稱為:折現
(C)風險貼水是指投資人對高風險的資產要求較高的報酬率,以彌補投資人所承受的風險,它又稱為:風險的報酬
(D)目前臺灣流通的股票屬於:記名股票
(E)政府債券利率或銀行存款利率稱為:無風險利率。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


6、( ) 我國民法第66條規定:「稱不動產者,謂土地及其定著物。不動產之出產物,尚未分離者,為該不動產之部分。」依此條立法解釋,下列何者為動產? 
(A)附著在鐵道上之鐵軌 
(B)違章建築的房屋 
(C)尚未從柳丁樹摘下的柳丁 
(D)搭於施工工程的鷹架
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中