關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民眾得向戶籍地所在之直轄市、縣(市)政府所屬任一戶政事務所,申請英文戶籍謄

  • 民國102年地方政府特考財稅行政上榜心得 46 by Momo Chen
  • 民眾對於郵局的「補償」不服,應該怎麼做? 8 by Pedey
    先說明一下... 1.郵局(中華郵政公司)為「國營公司」,屬「營利社團法人」,非「行政機關」。 ..
  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 34 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 托兒所及幼稚園改制幼兒園辦法」及其相關事宜。 80 by 洪士軒
    托兒所及幼稚園改制幼兒園辦法 第一條 本辦法依幼兒教育及照顧法(以下簡稱本法)第五十五條第三項..
  • 國考開冷氣 地方政府吃不消 12 by 黃詩涵
    (中央社記者葉素萍台北21日電)每年7、8月國考,試場都會開放冷氣,造福20萬考生。不過,電費增加..
  • 九十九年地方政府特種考試試題-法學知識與英文 12 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Maybe it was those long Swedish winters. More than three generations ago, Swedish adults, struggli..
  • 戶政事務所可逕行為之的戶籍登記 28 by 戶籍法規
    名  稱 戶籍法  第 48 條   戶籍登記之申請,應於事件發生或確定後【三十..
  • 逾期辦理戶籍登記戶政事務所之作為 46 by 戶籍法規
    第 48 條   戶籍登記之申請,應於事件發生或確定後【三十日】內為之。但出生登記至遲 應於六十日內為之。 前項戶籍登記之申請逾期..
  • 1.郵件之內裝物實際價值低於郵件處理規則所定之各類掛號郵件補償金額時,得不按報值郵件或保價信函交寄 5 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    郵務營業規章 第七節 禁寄物品及交寄貴重物品 第一百四十三條   郵寄法定紙幣、硬幣、金銀條塊、金銀器具、寶石珍飾等貴重物品,以法令許可者為限。 前項貴重物品,寄往國內者,法定紙幣裝..
  • 詠智聯合律師事務所 13 by 公職◆刑事訴訟法
    詠智聯合律師事務所 張清雄律師網站:http://www.law888.tw 預約法律諮詢服務電話:(07)5226665 商務部落格:http://www.web66.com.tw/we..
14 請問國民年金保險被保險人,其家庭總收入平均分配全家人口每人每月未達當年度最低生活費用 1.5 倍,且 未超過臺灣地區平均每人每月消費支出之一倍者,其保險費負擔比例為何?
(A)自付 30%,政府 70%
(B)自付 35%,政府 65%
(C)自付 40%,政府 60%
(D)自付 45%,政府 55%

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
winny 高三上 (2016/03/17)
一、補助所得未達1.5倍標準者,由本市補助保險費70%,被保險人自付30%。
二、補助所得未達2倍標準者,由本市補助保險費55%,被保險人自付45%。
6.下列何者非為歐斯朋(D.Osborne)和蓋伯勒(T.Gaebler)所指陳的政府再造特質??
(A)導航式的政府
(B)社區性的政府
(C)分權式的政府
(D)反饋式的政府

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
粘永琦 小四上 (2010/12/29)
(一)理念來源:奧斯本(Osbrone)與蓋伯樂(Gaebler)的<<新政府運動>>一書。 (二)企業型政府運作的十項原則 原則 意義 作法 導航式政府 政府職能在領航而非操槳 契約外包、特許權、抵用券、公私合夥、志願服務 社區式政府 將更多決策權和公共服務的提供交由社區自理 透過社區自治委員會提供服務、鼓勵民間參與 競爭性政府 將競爭觀念注入公共服務,是紓解官僚失靈的良方 引進市場競爭機制,行政單位彼此競爭福利服務的提供(ex:發消費券) 分權式政府 增加員工自主權,讓地方政府因地制宜 品管圈、員工發展方案、參.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yuki Zheng 小三上 (2013/12/28)
在這看到一個大大的口訣,覺得不錯,記下來
寒(導航)舍(社區)爭(競爭)分(分權)錢(預防性=前瞻性)
人(任務)傑(結果)顧(顧客)夜(企業)市(市場導向)
5F
柏 ^__^ 高三上 (2014/12/02)
或者把類似的把在一起記憶:

市場、顧客、企業、競爭

 

任務、結果

 

導航、前瞻

 

社區、分權

6F
River 高三上 (2016/01/03)
瞎掰解題法:
其實不用背,政府再造階段是純粹上而下的,想模仿企業,但無法完全變成企業,就像是瀑布分支往下順流但無法逆流(反饋)。

瀑布源頭:企業、導航、前瞻              => 源頭一定是具備目標性。
河流分支:分權、競爭、任務               =>分支一定具備競爭河域大小。
形成湖泊:結果、市場、社區、顧客     =>最後形成各區塊的湖泊。

結論:
謹記,改革的過程就如瀑布形成湖泊一般去理解。不可能發生逆流。

78 公營事業民營化的潮流始於一九七九年的那一國政府?
(A)美國雷根政府
(B)美國布希政府
(C)英國柴契爾政府
(D)英國梅傑政府

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/12)
英國柴契爾政府於一九七九提倡公營事業民營化
1 我國審計準則公報對工作底稿之規範,下列何者錯誤?
(A)查核工作底稿之保管年限,自查核報告日起算不短於七年
(B)查核工作底稿之檔案彙整及歸檔應於查核報告日後六十天內完成
(C)如須修改或新增現有查核工作底稿時,查核人員應記錄執行及複核之人員及日期
(D)查核工作底稿之所有權,除法令或會計師事務所內部契約另有規定者外,屬於會計師事務所

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Lucy Wang 高一上 (2016/03/11)
SAS. NO. 45 不短於5年
16. 法國文學家巴爾札克曾說:「現在,我們這個政府是個金錢至上的政府,竟然高喊著『只要有錢就保障你到成功之路』。在這種功利現實的政治世界中,國民當然會不滿政府,因為在表面上,政府雖然高掛著三 色旗,但在實際上她已經放棄了三色旗的理想。」這段敘述中,我們所看到的「這個政府」是指法國歷史上什麼時期的政府?
(A)第一帝國政府
(B)七月政府
(C)第二共和政府
(D)第二帝國政府。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案