關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民間社會或一般民眾

  • 民國101年原住民特考三等一般民政上榜心得 47 by 陳宥儒
  • 民國103年原住民特考四等一般民政上榜心得 83 by SarahAutumn
  • 105年 普考 一般民政 心得分享 72 by iou
    105年普考分數(一般民政) 國文 14(測) +9(公文)+30(作文)=53 ..
  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 37 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 一般民政類科 名額較多 13 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 一般民政類科的報考人數較少,名額較多,因此錄取率比一般行政、人事..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
  • 公民與社會 0 by 教甄◆課程與教學
    教育部指出,今年9月高一生入學適用的「公民與社會」新課綱,將新增「人權」、「媒體識讀」、「文化位階」、「自我成長」等單元;以高一上為例,新課綱與舊課綱差異度達到8成。 教育部指出,人權是..
  • 哈伯瑪斯的溝通行動理論以「邁向理性的社會」為最終理想。 所以現代社會中的公民的培育應該特別重視參與公共事務理性論辯能力的培養。 0 by 公職◆行政學
    87.依照哈伯瑪斯(J. Habermas)的溝通行動理論,現代社會中的公民的培育應該特別重視哪一種能力的培養? (A)道德判斷力  (B)認識社會發展能力  (C)參與..
  • 直轄市議會、縣市議會、鄉鎮市民代表會之定期會 30 by 公職◆地方自治
    直轄市議會、縣 (市) 議會、鄉 (鎮、市) 民代表會會議,除每屆成立大會外,定期會每六個月開會一次,由議長、主席召集之,議長、主席如未依法召集時,由副議長、副主席召集之;副議長、副主席亦不依法召..
  • 【社會公民】「社會」名詞講解 0 by 公民
    關於試題:11 「公平稅制改革聯盟」係以「告別短視近利,追求公平正義」為訴求的利益團體,其理念傳承自「泛紫聯盟」,並以社會運動的方式,持續對稅制不公等情況提出針砭。下列關於「公平稅制改革聯盟」的相..
49 民間社會或一般民眾大多贊成政府具有:回應、公平、彈性等特性,而這些價值表述,可用下列那一項作為總合性形容?
(A)功能
(B)生產力
(C)責任
(D)福利
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Zack Fang 高三上 (2016/07/28 17:55)
此題有出處?
民間社會或一般民眾大多贊成政府具有:回應、公平、彈性等特性,而這些價值表述,可用下列那一項作為總合性形容?
(A)功能
(B)生產力
(C)責任
(D)福利
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


民間社會或一般民眾大多贊成政府具有:回應、彈性等特性,而這些價值表述可用下列那一項作為總合性形容,用以表達人民對政府的價值期待?
(A)功能 
(B)績效 
(C)責任 
(D)福利
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia-Ling Wu 高一上 (2013/05/30 10:44)
史塔寧(starling)認為行政責任內涵包括六.....觀看完整全文,請先登入
5F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/06/28 09:26)
史塔寧(starling)認為行政責任內涵包括六項:
1回應、2彈性、3勝任能力、4正當程序、5課責、6廉潔。
用以表達"人民"對"政府"的"價值期待"
6F
吳淨嚴 高二下 (2014/03/08 23:27)
總覺得這題有點在考國文跟腦筋急轉彎........
雖然國考這類的題目的確不少就是了XD
10. 民間社會或一般民眾大多贊成政府具有:回應、彈性等特性,而這些價值表述可用下列那一項作為總合性形容,用以表達人民對政府的價值期待?
(A)功能
(B)績效
(C)責任
(D)福利
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
44. 中央銀行其營業對象是 
(A)一般社會大眾 
(B)一般金融機構 
(C)一般民間企業 
(D)一般公營機構。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中