關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:民間社會或一般民眾

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 114 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 32 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 社會行政 第一線接觸民眾 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳╱台北報導】 錄取社會行政類科,會依照成績分發到各縣市政府社會局處或社福機構..
  • 105年 普考 一般民政 心得分享 41 by iou
    105年普考分數(一般民政) 國文 14(測) +9(公文)+30(作文)=53 ..
  • 捷運殺人全民責任?台大生:社會病了 23 by Allen Lai
    大二學生鄭捷在捷運上大開殺戒震驚社會!PTT上連罵聲瞬間洗版,不過也有人認為反社會人格的養成,全民..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
  • 【社會公民】「社會」名詞講解 0 by 公民
    關於試題:11 「公平稅制改革聯盟」係以「告別短視近利,追求公平正義」為訴求的利益團體,其理念傳承自「泛紫聯盟」,並以社會運動的方式,持續對稅制不公等情況提出針砭。下列關於「公平稅制改革聯盟」的相..
  • 社會議題與公民參與的青年角色 0 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
      公民社會與政府間互動關係上,強調公民社會任一團體都有平等參與國家事務的機會,而政府扮演中立的角色,此一論述屬於下列何種觀點? (A) 多元主義(pluralism) (B)..
  • 社會系統四基本功能 0 by 公職◆行政學
      美國社會學者帕深思 ( Talcott Parsons ) 認為,任何社會系統均具有四項基本功能。這四項功能不包括下列那一項? (A) 目標達成 (B) 系統整合 (..
  • 「社會系統」之「四大功能」 0 by 公職◆行政學
      以下何者為整合性組織? (A) 企業公司 (B) 娛樂團體 (C) 鄉鎮公所 (D) 政黨   ~解析 : &nb..
49 民間社會或一般民眾大多贊成政府具有:回應、公平、彈性等特性,而這些價值表述,可用下列那一項作為總合性形容?
(A)功能
(B)生產力
(C)責任
(D)福利
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Zack Fang 高三上 (2016/07/28 17:55)
此題有出處?
民間社會或一般民眾大多贊成政府具有:回應、公平、彈性等特性,而這些價值表述,可用下列那一項作為總合性形容?
(A)功能
(B)生產力
(C)責任
(D)福利
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


民間社會或一般民眾大多贊成政府具有:回應、彈性等特性,而這些價值表述可用下列那一項作為總合性形容,用以表達人民對政府的價值期待?
(A)功能 
(B)績效 
(C)責任 
(D)福利
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia-Ling Wu 高一上 (2013/05/30 10:44)
史塔寧(starling)認為行政責任內涵包括六.....看完整詳解
5F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/06/28 09:26)
史塔寧(starling)認為行政責任內涵包括六項:
1回應、2彈性、3勝任能力、4正當程序、5課責、6廉潔。
用以表達"人民"對"政府"的"價值期待"
6F
吳淨嚴 高二下 (2014/03/08 23:27)
總覺得這題有點在考國文跟腦筋急轉彎........
雖然國考這類的題目的確不少就是了XD
14.聯合國前祕書長安南所提的「全球治理」,其意義為何?
(A)利用民間社會 或非政府組織的力量涉入國際事務
(B)世界經濟強國應積極展現誠意協助 弱勢國家發展
(C)國際組織應以區域整合為基礎,促進全球的統合
(D)民間 社會力量應全面性取代國家主權來統治世界。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


 25. 清領時期臺灣的民間社會有一俗諺說:「做木的無床」、「做磁的吃缺」、「織蓆的睏椅」。請問這些俗諺反映了下列何種歷 史現象?
(A)清廷對臺民的役使無度
(B)清領時期臺灣社會繁榮富庶
(C)清領時期臺民底層的生活困窘
(D)清領時 期臺灣的手工業已極為發達。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單