關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:水平通路

  • 調查:台灣英語能力中低水平 10 by Mark Sun
    EF教育機構(Education First) 公布「2013全球英語能力指標報告」,台灣排在「中..
  • 馬總統稱要提高薪資水平 憲哥:政府總是頭痛貼眉毛 11 by Mei-chin Wu
    馬總統稱要提高薪資水平 憲哥:政府總是頭痛貼眉毛 -字 +字 NO..
  • 問題胡椒粉通路 遍布全台 5 by it's me
    作者: 【中央社新北市廿五日電】 | 台灣新生報 – 2015年4月26日 上午12:00. . ..
  • 婚姻平權路漫漫 同志不悲觀 12 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者曾盈瑜台北26日電)28年來,祁家威持續透過司法、立法與行政途徑爭同志婚姻,黃美..
  • 網路即時通訊打免費 電信業苦思對策 18 by Akash Wu
    【經濟日報╱記者陳俍任/台北報導】 在智慧型手機高速普及、加上LINE、M+、Tango等網路即..
  • 習俗水平 3 by 教育心理學
    習俗水平的道德判斷是青春期和成人的典型狀態。用習俗推理的人對行為進行道德判斷時,會將這些行為與社會尚的觀點與期望相對照。習俗水平包括第三和第四個道德發展階段。 在第三階段,自我進入社會,扮演..
  • 原則水平 0 by 教育心理學
    後習俗水平,又稱為原則水平,包括道德發展的第五階段和第六階段。這時,個體又成為從社會突出出來的單獨的實體。個人自己的觀點應該放在社會的觀點之前。由於後習俗水平也是將自我放在他人之前(特別在第六階段..
  • 幼兒積木建構水平的發展階段 0 by 教甄◆幼教專業試題
    (一)   幼兒積木建構水平的發展階段 1. 對建構材料(積木)之間的空間關係的理解和操作 --  搬移和擺弄  幼兒抱著或拿著幾塊積木..
  • 產品分配通路長短決定因素之市場因素 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列有關產品分配通路長短決定因素之市場因素,何者有誤? (A)市場小時,則採較短的分配通路 (B)消費品則採較短的分配通路 (C)市場分散,則採較長的分配通路 (D)消費者平均購買的數量..
  • 垂直分工V.S水平分工 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      將組織分成若干層級,彼此間構成指揮服從關係,以利成員及部門的指揮和協調,這是何種層級關係? (A) 專業分工 (B) 部門分工 (C) 垂直分化 ..
4.當鐵路公司除了在自家的櫃檯售票之外,還同時授權便利商店、郵局等廠商售票,可能導致:
(A)價格惡性競爭
(B)顧客搭乘意願降低
(C)水平通路衝突
(D)垂直通路衝突
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
道瑤 國一下 (2015/09/18 18:57)
其實這題答案應該是多重通路衝突吧?
2F
Boffin 大一上 (2015/09/19 13:21)
同意樓上
5.在通路策略裡,有水平和垂直通路整合,請問下列那一個項目為水平通路整合?
(A)中國信託的ATM進駐統一超商
(B)可口可樂授權各地飲料廠裝瓶後賣給零售商
(C)福特汽車建立自己特許的經銷網絡
(D)IBM除了通路商販賣其電腦,更加入網路銷售
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
insolence 幼稚園下 (2015/11/09 12:21)
D為多通路衝突
37.某內衣專門店在百貨公司週年慶時門可羅雀,沒什麼顧客上門,此為下列何種原因所致?
(A)垂直通路衝突
(B)密集式通路衝突
(C)平行輸入
(D)水平通路衝突
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
許捷閔 高三下 (2012/07/03 22:15)
通路衝突有3種型態→ 1.水平通路衝突:同一個通路階層中,相同層級的通路成員彼此競爭所產生的衝突。與過度競爭、撈過界等有關 2.垂直通路衝突:同一個通路階層.....觀看完整全文,請先登入
6F
mayzp9083 國三上 (2014/12/17 20:31)
我也選B
7F
miketwo 國三下 (2015/10/13 20:19)
專門店不可能是密集式吧?
密集式ex  7-11 之類的   
8F
a619103 高二上 (2015/12/11 14:50)
最佳解怪怪的
1.水平通路衝突:同一階層的兩家或以上通路成員的衝突。

2.垂直通路衝突是:不同通路階層成員間的衝突。

3.多通路衝突:單獨廠商採用兩個或兩個以上的行銷通路去接觸區隔的顧客,彼此競爭所造成的衝突。
33.某知名連鎖書店挾其強大零售優勢,長期對經銷商和出版社訂定不合理的付款條件,因而引起經銷商和出版社集體抗議,聯合暫停供貨給該連鎖書店。請問這是屬於哪種衝突?
(A)水平通路衝突‚
(B)垂直通路衝突ƒ
(C)多重通路衝突„
(D)通路系統衝突
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yu-Fen Chu 國三下 (2013/05/13 00:30)
應該是 連鎖書店 和 經銷商.出版社 唷因為這題經銷商和出版社是站同一陣線 沒有產生通路衝突有通路衝.....觀看完整全文,請先登入
3F
Mandy Shen 高二下 (2013/05/20 05:58)
感謝:)
4F
Jerry Chang 國一下 (2013/06/13 21:38)

重點:「聯合暫停"供貨"給該連鎖書店

表示其應為連鎖書店的"上游廠商",故選「垂直通路衝突」

42.Levis Strauss公司在網路上販賣女性牛仔褲,銷售奇佳,卻引發旗下的代理商聯合抵制,此為哪一種型態的通路衝突? 
(A)水平通路衝突‚
(B)垂直通路衝突
(C)ƒ多重通路衝突
(D)„單一通路衝突
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Daniel PoLam 高二下 (2013/03/15 09:31)
自行販售:與代理商水平衝突代理商同時也.....觀看完整全文,請先登入
2F
Vicky Chang 高三下 (2016/06/22 18:17)
題型補充

2.屈臣氏主打「每個人都該有兩個屈臣氏」,主要克服哪一種型態的通路衝突? 
(A)垂直通路衝突 
(B)多重通路衝突 
(C)單一通路衝突 
(D)水平通路衝突
答案:B[編輯]
難度:適中
統計:A(70),B(1480),C(659),D(593),E(0) #639964
個人分析: B(1),D(1)
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯
最佳解!
Aegir 高一下 (2014/09/14 14:26):56人     

想跟大家討論一下^^

(A)垂直通路衝突 :是指上下游間的衝突
(B)多重通路衝突 : 是指不同通路之間的衝突.ex:實體通路vs網路通路
(D)水平通路衝突:同一階的衝突. ex:實體店面之間的衝突

3F
鬼島台灣 高二下 (2016/08/15 22:00)
多重通路衝突(multichannel conflict)

當製造商建立兩個或以上的通路系統時,不同通路體系為了爭取相同的顧客而導致的衝突
4F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/09/03 21:01)
2F的答案已經改成B了哦~請知悉