關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:水晶纖維

  • 膳食纖維沒吃對 照樣滿肚子大便 58 by Chiu
    2015-03-15 15:23:14 聯合報 記者吳佳珍/報導國人十大用藥排行中,便秘、軟便及消脹..
  • 多吃膳食纖維蔬果 31 by Sceret Littl
    中國時報【李盛雯╱台北報導】 端午前夕,許多人都在打聽哪家粽子好吃。但對易..
  • 生活保健-9成國人膳食纖維量嚴重不足 39 by Lee Zck
      2012-09-09 中國時報  邱俐穎  國外研究證實,每多攝取10公克的膳食纖維,可..
  • 多吃膳食纖維蔬果 拒當小腹翁 小腹婆 32 by Lee Zck
      2012-06-21 中國時報 李盛雯/台北報導      端午前夕,許多人都在打聽哪家..
  • 膳食纖維攝取不及格 恐患大腸癌 28 by Ben Chang
      國人膳食纖維攝取嚴重不足,調查發現,台灣成年男、女膳食纖維攝取量,不到衛生署建議..
  • 膳食纖維 4 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    什麼是膳食纖維 膳食纖維(Dietary Fiber)的傳統定義是指存在於植物細胞壁及細胞內,不能被人體消化酵素所分解的物質。它的成份和澱粉一樣,也是碳水化合物,由於鍵結的方式不一樣,因此人..
  • 膽囊纖維變性cystic fibrosis 1 by 教甄◆身心障礙組
    膽囊纖維變性cystic fibrosis (CF)是一種遺傳性疾病,影響身體的外分泌腺,包括黏液腺、消化液、唾液、汗腺、眼淚等。 最後可能導致器官的纖維化(fibrosis)常見的併發症是..
  • 飲用水設備維護管理(補充新聞) 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    把關學童飲水 北市查154校 2012-08-22 14:33 新聞速報 【中央社】  台北市環保局為維護學童飲水健康,9月前將對台北市154所小學採樣檢查飲水機水..
  • 常錯水晶體 0 by 統測◆07設計群◆(一)色彩原理、造形原理、設計概論
    關於試題:6. 色彩會產生前進或後退的感覺,是因為波長、折射率及眼睛調節結果的現象,下列敘述何者 正確? (A) 眼睛看到紅色,因紅色光進入水晶體時所產生的折射率較大,導致水晶體收縮,形成 前進的..
  • 早產兒網膜症〈簡稱ROP〉 13 by 教甄◆身心障礙組
    早產兒網膜症〈簡稱ROP〉 「早產兒視網膜病變」是一種發生於早產兒的特殊眼疾,很少發生在出生體重大於2000克的小孩身上。 此病又稱為晶狀體後纖維增生症 ( retrolental f..
24 有關微晶纖維素(microcrystalline cellulose)之敘述,下列何者錯誤?
(A)是將纖維素經選擇水解而保留非晶型部分而得
(B)可做為助懸劑
(C)添加於錠劑具崩散功能
(D)可做為直接壓錠法製備錠劑所需之賦形劑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
1F
來考古 高一上 (2016/03/05)
(A)保留晶型
2F
Wang yu 大二下 (2018/11/15)

MCC是由強酸水解反應後結晶析出物


3F
陳洹瑀 國二上 (2020/08/22)

都說是微纖維素了

怎麼可能用非晶型

59.經淋巴吸收之厭水性藥物應選用下列何種性質賦型劑以增加其口服藥物的吸收?
(A)乙基纖維素
(B)微晶纖維素
(C)澱粉
(D)脂肪酸
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
jane90191 高三下 (2017/07/10)
給樓上,這是我的想法不知這樣可行嗎高分子聚合物感覺不能增加口服吸收(有的當眼用增稠劑、有的當腸溶衣材料)跟這個概念有點雷同>>潤滑劑是疏.....看完整詳解
5F
182.4 大二上 (2018/07/15)

to哈哈哈

會不會是因為是大分子呢?

大分子比較不好吸收!

6F
炸雞葛格 高一下 (2018/07/16)

61 厭水性藥物應選用下列何種性質賦形劑,以增加其口服藥物的吸收? 
(A)親水性賦形劑 
(B)油溶性賦形劑 
(C)澱粉 
(D)乙基纖維素 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B 
難度:適中
統計: A(52),B(87),C(5),D(8),E(0) #414623
個人: 尚未作答
47. 關於微晶纖維素(microcrystalline cellulose)特性的敘述,下列何者有誤?
(A) 對水有相當好的溶解度
(B) 由天然纖維素經強酸處理製備而得
(C) 具些微之潤滑特性
(D) 去除掉纖維素非晶型部份,保留晶型部份
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難
1F
Levetiracetam 大一下 (2021/08/02)
些微潤滑特性,但不能用做潤滑劑^^
2F
Amimaumau 高二下 (2021/12/23)

Insoluble in water

身體微氣候與衣著舒適度間的關係何者敘述錯誤?
(A)微氣候是指身體與衣著空隙間的氣候環境
(B)雨衣穿久了不舒服是因為微氣候中的溼氣排不出去
(C)親水性纖維因導熱快可以協助微氣候中溫度的調降
(D)身體的無感排泄會讓微氣候中的溼度增加,因此最好採用纖維素纖維來排濕
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
1F
Yingju Chen 國三上 (2011/07/09)

D要怎麼改?
2F
CHUN 高三上 (2020/05/09)

聚脂纖維排濕性最好

6. 以下何者為嫘縈纖維的缺點?
(A) 在水中纖維強度變弱
(B) 不易清洗
(C) 不易染色
(D) 垂度好
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案