關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:水的CT值

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 1399 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 生活小常識100招 60 by Mei-chin Wu
    1.在衣領和袖口處均勻地塗上一些牙膏,用毛刷輕輕刷洗,再用清水漂淨,即可除去汙漬。 2..
  • 北水30年沒見過這麼髒的水 濁度3萬9 原水變咖啡 27 by Evan Huang
    中國時報【市政組╱台北報導】 蘇迪勒颱風造成土石崩塌,供應台北市用水的南勢溪挾帶大量泥沙,原水濁度一..
  • 體育課應該教會孩子的四件事 100 by Red Chang
    體育是非常需要人際溝通與團隊合作才能有好表現的課。好的體育課能教會孩子許多比運動技巧、贏得比賽更..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 100 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢到教育..
  • 理性的組織與民主政治的價值 0 by 公職◆行政學
    就一般學理而言,理性的組織與民主政治的價值,兩者之間存有相當程度的緊張關係,此緊張關係的來源為何? (A)民主政治重視利益團體,理性組織重視參與 (B)民主政治重視命令秩序,理性組織重創意發揮..
  • 瑞斯(L.E. Raths)的價值澄清法 16 by 教甄◆教育專業科目
    價值澄清(Values Clarification)教學法的基本前提是:任何人都沒有正確的價值可以傳達給其它人(Simmon, 1972)。這種教學法最早由瑞斯(L.E. Raths, 1966)..
  • 教育的價值與社會功能 23 by 教甄◆教育社會學
    教育在現代社會中,具有促成社會流動的功能,因此教育之所以受到重視,仍在於其功能性的價值,而非象徵性價值. 所謂功能性價值是指個人靠自己的成就獲得社會地任, 而受教育的目的在於利用自己的教育條..
  • 溺水的搶救 4 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    溺水是指人体墜入水中被淹沒時,大量水分及水內异物吸入呼吸道或吞入消化道。呼吸道被堵塞或因水的刺激引起喉痙攣、聲門關閉而致窒息,心臟和腦由于缺氧而發生坏死,最終導致呼吸循環衰竭而死亡。  溺..
  • 標準差的數值 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    這其實有圖可以看   標準差的數值要記起來   第一個標準差約0.34               &nb..
35.水的CT值為:
(A)0
(B)100
(C)-100
(D)-1000
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1F
Steven Huang 大四上 (2018/06/08)

某物質CT值=1000×(u—u水)/ u水


562c11dfa9ec8a1348469a03f003918fa1ecc0f1.jpg

2F
蔡泓鈞 高二下 (2018/10/13)

HU CT值:空氣-1000,水0,骨頭1000

5.在CT影像品質管制項目中,下列何者是檢驗各種不同組織直線衰減係數(linear attenuation coefficient)與CT值的關係,以及檢驗水的CT值是否為零?
(A)線性(linearity)
(B)空間解析度(spatial resolution)與對比解析度(contrast resolution)
(C)雜訊(noise)與均勻性(uniformity)
(D)病人劑量
22 下列有關 CT 值(CT number)的敘述何者錯誤? 
(A)在 HU(Hounsfield Units)單位中,水的 CT 值為 0 
(B)其定義為:CT number=[(µ組織-µ水)/µ水]×K,µ為線性衰減係數(linear attenuation coefficient) 
(C) CT 值與衰減係數均不會隨著 X 光管管電壓不同而異 
(D)所引入的常數(constant)K,在 HU(Hounsfield Units)單位中 K=1000
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
1F
Klose Liu 國二下 (2019/06/26)

5d132f507f218.jpg5d132f58ce804.jpg

<說明>

CT number 是為了對影像做normalization所以會將數值便成為正的,而CT number與物質的衰減係數有關。在一般的CT攝影中水的衰減係數約為為0.195。CT number為水與其他的物質的衰減係數做比較所得來的。

 

CT(組織)=1000*(μ組織-μ)/ μ

CT number的範圍約為-1000~+3000,-1000表示為空氣,軟組織大約為-300~-100,水為0。也可以記住當物質的密度越大時其CT值越大,主要的原因是因為其衰減係數越大。

(C) CT值與衰減係數均不會隨著X光管管電壓不同而異

此選項錯誤的地方:首先先了解CT number與物質的衰減有關,而物質的衰減與X光的電壓大小有關。所以以此推得此選項是錯誤的。CT值與衰減係數會隨著X光管管電壓不同而異。

<出處&g...


查看完整內容
69 電腦斷層中,對水的 CT 值校正,應該多久做一次?且誤差不應該超過正負多少?
(A)每週,3
(B)每週,5
(C)每月,3
(D)每月,5
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
Klose Liu 國二下 (2020/06/12):

CT number of water should be checked using a typical CT-simulation

protocol and a cylindrical water phantom per week.

  CT number accuracy of water: tolerance 0 ± 3 HU.

2個讚
檢舉


75 電腦斷層中,對水的 CT 值校正,應該多久做一次?且誤差不應該超過正負多少?
(A)每週,3
(B)每月,3
(C)每週,5
(D)每月,5
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度: 非常困難
1F
堅持點 小二上 (2016/09/07)
有記錯嗎 應該只有日月年品保吧(沒聽過週品保)