關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:水能性澹為吾友

  • 何謂『自閉症的同一性行為』?其處遇方法? 38 by Reui Fen Huang
    行為型態: 所謂同一性行為,是指自閉兒常堅持生活中一些不可改變的瑣碎細節,例如出門時,一定要帶塑..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 維生素過量 水溶性照樣傷身 10 by Wantin Guo
    作者: 【記者萬博超/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月28日 上午12:00 ..
  • 補充教材提中小學生同性性行為 教育部遭糾正 19 by Mark Sun
    教育部被監察院糾正,原因是教國中小學童如何肛交?教育部的性別平等補充教材我們可以這樣教性別」、性別..
  • 補充教材提同性性行為 蔣偉寧:屬補充教材 15 by Mark Sun
    教育部過去編撰的國中小性別平等教材,內有男男性愛、口交模製作等內容,被監察委員高鳳仙提出糾正。15..
  • 功能性行為評估與功能分析評量 52 by 教甄◆特殊教育專業
    功能性行為評估 功能性行為評估(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA),為1997年美國公法IDEA的修訂案(Individuals with D..
  • 功能性行為評估 3 by 未分類
    功能性行為評估 功能性行為評估(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA),為1997年美國公法IDEA的修訂案(Individuals with Di..
  • 功能性行為評量(Fu 2 by 教育測驗與評量(統計)
    功能性行為評量(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA), 為1997年美國公法IDEA的修訂案明定應予重視的項目,確立其法律地位。 該法的重點在..
  • 功能性行為評量 0 by 教育測驗與評量(統計)
    ※  功能性行為評量(Functional Behavioral Assessment,簡稱FBA)意義: 一種蒐集訊息的過程,可以讓行為支持達到最大的有效性和效率。在2004 年美國..
  • 功能性評量 0 by 教甄◆特殊教育專業
    試題疑議: 1.目前國內盛行採ABA行為問題處理模式,因此普遍使用功能性評量一詞,雖然國外亦如此,然更精確言,該功能性評量實係Functional Behavioral Assessment(F..
22.請問下列對聯何者有誤?
(A) 閒居可以養志,讀書可以自娛。
(B) 看遍好花春睡足,醉殘紅日夜吟多。
(C) 晨起鳥啼先,夜眠人靜後。
(D) 水能性澹為吾友,竹解心虛是我師。 ※有兩答案
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
10F
Misaki Lu 高二上 (2013/05/01 12:34)
對仗不可以重複 A 有兩個可以 所以不符
11F
艾芙琳 高一下 (2014/02/24 21:49)
C也是錯的
12F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2015/01/30 02:53)
原本答案為A,修改為A,C
40. 「水能性澹為吾友/竹解心虛是我師」此副對聯以竹為學習對象。下列何者也是詠竹?
(A)楚楚淨如拭,亭亭生妙香(鄭允端)
(B)碧玉妝成一樹高,萬條垂下綠絲絛(賀知章)
(C)千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風(鄭板橋)
(D)疏影橫斜水清淺,暗香浮 動月黃昏(林和靖)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sally Yang 高二上 (2011/03/16 00:42)
A→蓮 B.....看完整詳解
3F
Ya-Ling Chen 高二下 (2011/07/08 23:42)

(B)眾芳搖落獨暄妍,占盡風情向小園。疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。」 此詩所歌詠的對象是: (A)菊花 (B)梅花 (C)桂花 (D)杜鵑    金門縣99 學年度國中正式教師暨代課教師聯合甄選#2088 

4F
陳大豆 高二上 (2012/05/18 14:41)

「千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風」出自清代著名書畫家鄭燮(鄭板橋)的〈竹石〉一詩。原詩是:「咬定青山不放鬆,立根原在破岩中。千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。」這是一首寓意非常深刻的題畫詩,首二句說竹子牢牢地咬定青山,把根深深地紮在破裂的岩石之中,基礎牢固。結尾的二句說經受了千萬種磨難打擊,她還是那樣堅韌挺拔;不管什麼東西南北颶風,都不能把她吹倒,也不能使她有絲毫的屈服和動搖。詩人在讚美竹石的這種堅定頑強的精神中,也隱寓了自己風骨的強勁。
5F
范君子 高二下 (2012/07/19 14:04)

「千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風」出自清代著名書畫家鄭燮(鄭板橋)的〈竹石〉一詩。原詩是:「咬定青山不放鬆,立根原在破岩中。千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。」這是一首寓意非常深刻的題畫詩,首二句說竹子牢牢地咬定青山,把根深深地紮在破裂的岩石之中,基礎牢固。結尾的二句說經受了千萬種磨難打擊,她還是那樣堅韌挺拔;不管什麼東西南北颶風,都不能把她吹倒,也不能使她有絲毫的屈服和動搖。詩人在讚美竹石的這種堅定頑強的精神中,也隱寓了自己風骨的強勁。鄭板橋喜歡畫竹,他喜歡竹的有節,就像那讀書人的有操守,有骨氣一樣,因此他的寫竹題詩,都含有借竹詠人的意義。那青山上的綠竹,立根在破裂的岩石中,亭亭玉立,一任東西南北風的百般吹打搖動,千摧萬磨,依舊昂然挺立堅勁,永不屈服變動。這一首膾炙人口的古詩〈竹石〉託物言志,表達了古代文人的高尚節操,曾經讓千百萬人讀懂了人生道路的艱辛,也讀懂了在困境之時需要勇敢面對的信心。
15「水能性澹為吾友;□解心虛即我師」□宜填入:
(A)松
(B)竹
(C)柳
(D)橘。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
群凱徐 高三上 (2010/06/13 00:30)
白居易的池上: 穿篱繞舍碧逶迤,十畝閒居半是池。 食飽窗間新睡后,腳輕林下.....看完整詳解
6F
7F
林沛淯 大三下 (2012/08/23 21:08)
你還是一樣用心的在找答案~~很棒!
8F
Joney Houng 大一上 (2013/11/14 10:04)
讚成4f  我也是覺得竹子空心  應該是竹。
39下列何者是對仗工整的聯語?
(A)窈窕淑女,君子好逑
(B)枯藤老樹昏鴉,小橋流水人家
(C)浮雲蔽白日,遊子不顧返
(D)水能性澹為吾友,竹解心虛是我師
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/08/03 21:57)
(B)枯藤老樹昏鴉,.....觀看完整全文,請先登入
4F
筱紫 高一上 (2013/01/20 07:05)
對偶(仗)
1.字數相同
2.詞性相同(詞不一定是1個字,2.3.4個亦有可能)
3.平仄協調(通常2,4,6相反,但亦有例外)
4.類別相近(顏色,疊字,地名......)
5.用字不重複(虛字可重複)
5F
Js Lu 幼稚園下 (2013/11/04 21:16)
"能"和"解"這兩個字詞性是相同的嗎?
6F
lionlyanne 大一下 (2013/12/24 13:18)
對仗要工整:上下聯「字數」要相等,「詞性」要相同,人名、地名、數字、器物、動植物都要兩兩相對。
平仄要相對:「上聯」的「末」一個字必須是「仄」聲;「下聯」的「末」字必須是「平」聲。
下列何者是對仗工整的聯語?
(A)窈窕淑女,君子好逑
(B)枯藤老樹昏鴉,小橋流水人家
(C)浮雲蔽白日,遊子不顧返
(D)水能性澹為吾友,竹解心虛是我師
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
羅萊特 小三下 (2013/04/01 14:12)
對仗: (1)字數相同 (2)詞性相同 (3)結構相似 (4)嚴格者,需平仄相反   (A)窈窕淑女,君子好逑(窈一ㄠˇ窕ㄊㄧㄠˇ)   ||-| -||-     形 名     名  形名   (B)枯藤老樹昏鴉,小橋流水人家   --||-- |-.....觀看完整全文,請先登入
4F
Wei-Zheng Qiu 高二下 (2014/05/05 11:46)
補充C 正確的解  枯藤老樹昏鴉,小橋流水人家,古道西風瘦馬。他是鼎足對,三句間彼此相對,不是單句對。
5F
華仔 小一下 (2015/08/08 09:07)
能:代表
解:象徵
6F
wei7069 幼稚園下 (2016/03/16 16:01)
水能使人的性格淡泊,因而我以水为友;竹懂得虚心谦逊,因而可以作我的老师。參http://www.laobanfa.com/jingdianyuju/13406304137571.html