週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:水陸紛陳

  • 郵輪遊台縮水 陸客僵持拒上船 10 by 你爸
    陳恆光/整理  維多利亞號郵輪搭載一千七百多名大陸旅客來台旅遊,但到花蓮港卻碰到海象不佳被迫折返基..
  • 1顆球輸水手 陳偉殷:難過 5 by Akash Wu
    效力金鶯隊的台灣左投陳偉殷,4日優質先發卻在7局遇亂流,先是保送1人上壘,後又遭轟2分砲。陳偉殷說..
  • 水管毒打、潑奶茶 國三生率眾毆學弟 15 by Weikin Li
      TVBS – 2012年12月13日 下午3:25 ..
  • 北水30年沒見過這麼髒的水 濁度3萬9 原水變咖啡 15 by Evan Huang
    中國時報【市政組╱台北報導】 蘇迪勒颱風造成土石崩塌,供應台北市用水的南勢溪挾帶大量泥沙,原水濁..
  • 水域安全 教部訂五月宣導月 23 by Cathy Lin
    中廣新聞網 – 2012年5月3日 下午4:06 隨著天氣越來愈熱,從事水域活動的..
  • 對聯的條件 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    對聯的條件: 1.上下兩聯字數、句數相等,雖多為五言、七言,但非不能調整 2.上下兩聯平仄相反,詞性相同;辭意相對 3.上聯末字必為「仄」聲,下聯末字必為「平」聲 ..
  • 吳子光 淡水義渡記 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    〈淡水義渡記〉為吳子光《一肚皮集》其中一篇 吳子光,號芸閣,別署雲壑,晚號鐵梅老人,原籍廣東嘉應州。少時即讀畢大小經,後始學科舉文,屢試不進,遂於1837年來臺,居銅鑼灣樟樹林莊之雙峰山。吳氏本..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
  • 單字補充 0 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    settle vt.  1. 安放; 安頓; 安排; 料理[O]  2. 使(雜質)沈澱; 使(液體)澄清  3. 使(自己)安下心來; 使(心情)平靜..
  • 明代繪畫與版畫 3 by 教甄◆教育基本概念
    明代繪畫 【外文詞條】paintings of Ming Dynasty 【作  者】單國強 在中國繪畫史上﹐明代畫風迭變﹐畫派繁興。在繪畫的門類﹑題材方面﹐傳統的人物畫﹑山水畫﹑花島畫盛行..
5.下列各句成語運用,何者正確?
(A)橘子與柚子兩人大吵而「息交絕游」
(B)好廚藝的花媽料理了一桌的「水陸雜陳」
(C)藤野準備了「蘭薰桂馥」來探望生病的柚子
(D)小清與橘子之間的堅貞友情真是「同室操戈」。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
(五) 十七年後,我真的上大學了。但我無知地選一所學費幾乎跟史丹佛一樣貴的學校。 我的藍領階級父母,把所有的存款都花在我的學費。六個月後,我看不出念大學的價值到底在哪裡。那時候,我不知道這輩子要幹什麼,也不知道念大學能對我有什麼幫助,而且我為了讀大學,花光父母畢生的積蓄,我決定休學,相信船到橋頭自然直。 在那時候,這是個讓人害怕的決定;但現在來看,卻是我這輩子下過最好的決定之一。休學後,再也不上無趣的必修課,直接聽我愛的課。只是這一點兒也不浪漫。我沒有宿舍,我得睡在朋友家的地板,靠回收可樂瓶罐的五先令填飽肚子,到了星期天晚上走七哩遠的路,繞去印度教的 Hare Krishna 神廟吃頓大餐。但那時我追尋的興趣,現在看來都成了無價之寶。 比如說,里德學院擁有幾乎是全國最好的英文書法課程(caligraphy instruction)。校園裡的海報、教室抽屜的標籤,都是美麗的手寫字。我休學去學書法了,學了serif 與san serif 字體,學會在不同字母的組合間變更字間距,學到活版印刷偉大的地方。書法的歷史與藝術,是科學文明無法取代的,令我深深著迷。 我從沒想過這些字,會在將來影響我的人生。但十年以後,當我設計第一台麥金塔電腦,腦袋浮想當時所學的東西,把這些字體都放進了麥金塔裡,這是第一台能印出漂亮字體的電腦。如果我沒愛上書法課,麥金塔就不會有這麼多變化的字體。 後來Windows(視窗作業系統)抄襲了麥金塔,如果 當年我沒這樣做,大概世界上的電腦都不會有這些東西, 印不出我們現在看到的美麗字體了。當然,當年還在學寫字時,是不可能把這些點點滴滴先串在一起,但是十年後回顧,一切就自然、清楚地發生了。 我得強調,你不能先把這些人生點滴兜在一塊;惟有 將來回顧時,你才會明白這些點點滴滴是怎麼串聯的。你得要相信現在體會的一切,未來多少會連接在一塊。你得信任某個東西,直覺、命運,或是因果也好。這種作法從來沒讓我失望,更豐富了我的生命。 (節選自二○○五年賈柏斯於史丹佛大學畢業典禮演講稿)
【題組】31.以下何選項不是形容美食的成語?
(A)炊金饌玉 
(B)食無兼味
(C)水陸畢陳
(D)味勝易牙

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
日據時代台灣美術中「西洋繪畫」的發展,下列哪一項敘述是錯誤的?
(A)台灣西洋繪畫的啟蒙應始於石川欽一郎,任教於台北師範,培育台灣第一代美術英才。
(B)第一位留日學習西洋繪畫的是黃土水,陸續有顏水龍、陳澄波、廖繼春等人。
(C)1927年台灣教育會舉辦「台灣美術展覽會」,第一回即有林玉山、郭雪湖、陳進入選,被譽為「台展三少年」。
(D)台灣從事西洋繪畫第一代藝術家,其作品較多呈現「折衷印象主義概念」。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ming Li 國三下 (2010/07/14)     53    
繪畫是劉錦堂.....觀看完整全文,請先登入
6.日治時期臺灣美術中「西洋繪畫」的發展,下列哪一項敘述是錯誤的?
(A)臺灣西洋繪畫的啟蒙應始於石川欽一郎,任教於臺北師範,培育臺灣第一代美術英才
(B)第一位留日學習西洋繪畫的是黃土水,陸續有顏水龍、陳澄波、廖繼春等人
(C)西元1927年臺灣教育會舉辦「臺灣美術展覽會」,第一回即有林玉山、郭雪湖、陳進入選,被譽為「臺展三少年」
(D)臺灣從事西洋繪畫第一代藝術家,「折衷印象主義概念」是大多數藝術家呈現的風格。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sz-yu Lin 高三下 (2012/06/04)     27    
打開留日學習美術的序幕者,乃是黃土水,他於1915年赴日學習木雕。西洋畫第一位留日的是劉錦堂。陸續有顏水.....觀看完整全文,請先登入
2F
Judy Li 高一上 (2013/02/15)     6    
西洋畫第一位入選帝展的是 陳澄波--(1926)〈嘉義街外〉日本第七屆帝國美術展覽會
3F
Cindy*107正式老師 高三上 (2017/03/22)     5    

石川欽一郎是第一個來到台灣播下新美術種子的日本畫家。
倪蔣懷是石川在台灣的第一個學生。

打開留日學習美術(木雕)的序幕者,乃是黃土水

西洋畫第一位留日的是劉錦堂。

西洋畫第一位入選帝展的是 陳澄波。

30. 有位學者曾對「科學的精神」作了界說:「凡立一說,須有證據,證據完備,才可以下判斷。對於一種事實,有一個精確的、公平的解析:不盲從他人的說話,不固守自己的意思,擇善而從。」在當前多元民主的社會裡,每遇一事即眾理紛陳,下列敘述中何者較符合科學的精神?
(A)氣象預報應當完全準確,凡是預報有誤差就證明氣象觀測學非屬科學
(B)市區淹水肇因於持續豪雨超過了防汛抽水設計,因此要重新檢討防汛標準
(C)政府首長的名字帶水,影響風雨水患不絕,因此民意代表建請首長更名以避水患
(D)颱風帶來豪雨成災,一定是民眾亂丟垃圾,政府疏於取締與疏濬水溝的結果

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單